L'Arnaque
    4,1
    7430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arnaque ?

pinly
    pinly

Publiée le 31 mai 2009
    Quel duo d'acteur! Rien que pour les beaux yeux de Newman et la bouille blondinette de Redfort, ce film vaut le détour! Un scénario impeccable, une mise en scène pointilleuse = un film qui frôle la perfection. Je me suis parfois emmêlée les pinceaux, mais c'est sans doute un des buts recherchés! Un bon film qui se regarde toujours aussi bien, rythmé par une musique incontournable! (Le premier film que je vois aussi avec l'acteur regretté Paul Newman~)
    Publiée le 31 mai 2009
    Ah c'est en tous points de vue excellent. Newman et Redford sont parfaits dans leurs roles. A vpor absolument pour tous les inconditionnels de films de gangsters!
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Excellent casting et bon scénario.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 29 mai 2009
    Magnifique film policier avec un casting du genre All Star Movie pour l'époque, une mise en scène remarquable. Le film a un peu vieilli mais on le regarde toujours avec autant de plaisir. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais c'est tout comme. A voir absolument !
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 27 mars 2009
    un pur chef d'œuvre de divertissement, 2 monstres sacrés du cinéma sont magistrales de talents, dans ce qui est la plus grande arnaque du cinéma !!!! grand film et grand scénario !!!!
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 18 mars 2009
    Un scénario formidable et une mise en scène magistral.Le duo Redford,Newman fonctionne à merveille et malgré le fait que l'on voit plus Redford,Newman a su être très présent quand il le fallait.La fin est très étonnante et l'arnaque qui se produit est l'une des plus grande arnaque de l'histoire du cinéma.
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 4 mai 2010
    Steven Soderbergh n'a rien inventé... Cette histoire de gentlemen gangsters montant une gigantesque arnaque pour piéger un patron de la Mafia de Chicago est incontestablement une inspiration majeure des aventures de Danny Ocean et ses 10, 11 puis 12 acolytes. Ce sont ici les délicieusement élégants Robert Redford et Paul Newman qui mènent la danse parfaitement rythmée d'un coup monté exaltant s'achevant sur une forme de feu d'artifice de suspense. George Roy Hill (qui complète le trio reconstitué du fantastique "Butch Cassidy et le Kid") s'offre un jolie reconstitution des tripots des années 30 et quelques très belles idées de mise en scène (la scène du manège) ; on s'abandonne donc sans arrière-pensée au charme légèrement nostalgique de "L'Arnaque".
    sanglier1966
    sanglier1966

Publiée le 22 février 2009
    On est bluffé et... bien arnaqué par cette histoire de bandits revanchards.
    Le scénario, avant-gardiste pour l'époque, a donné bien des idées aux séries et films actuels. A voir sans hésitation !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Bien avant Ocean’s Eleven et consorts, George Roy Hill mettait en scène Robert Redford en arnaqueur vengeur et son mentor alcoolique Paul Newman dans un film aujourd’hui encore éblouissant. Filmé avec brio sous forme de chapitres successifs, porté par une musique signée Marvin Hamlisch (sans omettre l’inoubliable thème de Scott Joplin), une photo et des décors incroyables, L’arnaque porte bien son nom tant le coup que cette bande de magouilleurs monte est ahurissante. La proie ? Le ténébreux Robert Shaw. L’endroit ? Le Chicago des années 30 avec ses ruelles mal famées, ses policiers corrompus et ses serveuses hypocrites. Un casting de rêve pour un film mémorable dont on ne se lasse jamais de regarder.
    obalone
    obalone

Publiée le 23 novembre 2014
    Enorme !!
    Une tres bonne histoire et de tres bons acteur.
    Dana Elcar est de la partie aussi !!!! Trop bon !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 janvier 2009
    Que se passe t’il quand deux escrocs décident de venger la mort d’un des leurs en organisant une vaste escroquerie contre un gangster new-yorkais ? Cela donne au final, l’une des plus grandes arnaques de l’Histoire du cinéma, un coup monté par deux experts en la matière avec autour d’eux une fine équipe !
    George Roy Hill nous avait fait un immense honneur à la fin des années 60 avec son western : Butch Cassidy et le Kid (1969), cette fois-ci il a eu la brillante idée de reprendre le même duo (Robert Redford et le regretté Paul Newman) et les réunit ici dans la peau d’arnaqueurs, un tandem qui colle à merveille, leur charme, leur bagou, leurs manigances, tout fonctionne à merveille. La tension se fait même ressentir à plusieurs reprises au gré des multiples rebondissements et retournements de situation.
    George Roy Hill a une fois de plus laissé son empreinte dans l’Histoire du cinéma avec ce classique. De la superbe B.O à l’excellente reconstitution du Chicago des années 30 (entre les décors et les incrustations), le film nous séduit du début à la fin.
    L'Arnaque (1974), c’est 10 nominations aux Oscars, dont 7 récompenses !!! (Meilleur Réalisateur, Meilleur Film, Meilleur Musique, Meilleur Direction Artistique, Meilleur Costumes, Meilleur Scénario & Meilleur Montage)
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 29 novembre 2012
    Histoire super bien "torchée", acteurs excellents, un film qui traverse le temps sans une ride..
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 10 janvier 2009
    Un film cultissime! un casting d'enfer, un scénar' très bien écrit..tout tient la route! un très grand film!
    Publiée le 9 janvier 2009
    Un film qui incontestablement aurait mérité 3 étoiles à sa sortie.Mais aujourd'hui tout est dépassé. Pas une très belle photo non plus, lourde par moments même, ça respire pas.On sort déçu et la fin est trop rapide. L'utilisation des entractes style années 30 n'amène rien ,on n'est pas dans l'âge d'or de Bunuel. Une oeuvre qui a vieilli.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 3 janvier 2009
    Comédie de gangsters célébrissime par excellence,"L'Arnaque" repose sur un mécanisme des plus ingénieux. 2 arnaqueurs cherchent à se venger d'un mafieux coriace en montant une escroquerie de vaste ampleur.Savoureuses sont donc les situations,avec des jeux de dupes,des effets de miroirs ou des retournements abrupts.Nous sommes entrainés sur les montagnes russes de la tromperie,mais aussi de la loyauté.Initiateurs de ce projet divertissant,Robert Redford(fougueux)et Paul Newman(ténébreux)s'amusent visiblement beaucoup.Leur enthousiasme est contagieux,et dynamite un film inégalé dans son genre.La reconstitution du Chicago des années 30 est minutieuse.Mais ce qu'on retient surtout,ce sont les petites notes d'une des BO les plus connues de l'histoire de cinéma.7 Oscars,et de nombreuses copies ensuite.Brillant.