Benjamin Baldous
Publiée le 31 mars 2021
Un coup de maître de George Roy Hill, somptueux dès le début, la musique d’intro « The Entertainer » pose d’entrée une ambiance magnifique, agréable qui nous bercera jusqu’à la fin du film. Le duo Newman - Redford hyper charismatique, incarne parfaitement des petits arnaqueurs sympathique ! Chef d’œuvre mesdames et messieurs, à voir !
Une Arnaque génialement ficelée de bout en bout où le spectateur en est même la première personne a être dupée. Le scenario est maîtrisé a 100% , les 2 acteurs principaux inégalables a l'image de Redford superbe et Newman génial. La bande originale complete ce chef d'oeuvre avec beaucoup de rythme. George Roy Hill signe ici un virtuose du film de piégeurs intelligents par sa mise en scène ne manquant jamais de ressources. Accrocheur dès les premières minutes , ce film cloue le spectateur sur son siège et le fait sortir a la fin abassourdi par cette leçon magistrale de jeu de dupes on ne peut mieux réalisé.
Vu en VF. Une version VO aurait été probablement meilleure. Des rebondissements bien enchaînés. Nous on a bien aimé, même avec ses quelques longueurs qui font aussi le charme de ces films des 70' Bien joué, acteurs impeccables dans ces rôles.
Comme dit la critique de l'époque on en sort guilleret...
Une très bonne comédie piquante qui est considérée comme culte aujourd'hui. La réalisation est accompagnée d'acteurs dynamiques, de scènes amusantes, d'un scénario solide : bien ficelé pleins de rebondissements, d'un bon suspens. "L'arnaque" n'a pas prit une seule ride en tant d'années. Le duo Redford/Newman est impeccable. Résultat : les deux heures passent très bien. A voir.
Film cultissime par excellence avec les deux monstres sacrés que sont Robert Redford et Paul Newman, c'est un monument du cinéma américain qui fait référence depuis longtemps. A noter la musique de Scott Joplin qui en fait une BO culte elle aussi!
Quel duo d'acteur! Rien que pour les beaux yeux de Newman et la bouille blondinette de Redfort, ce film vaut le détour! Un scénario impeccable, une mise en scène pointilleuse = un film qui frôle la perfection. Je me suis parfois emmêlée les pinceaux, mais c'est sans doute un des buts recherchés! Un bon film qui se regarde toujours aussi bien, rythmé par une musique incontournable! (Le premier film que je vois aussi avec l'acteur regretté Paul Newman~)
ce film est une agréable surprise. Un scenario en béton dans une atmosphère d'humour(avec les effets comiques de l'arroseur arrosé ou plutôt de l'arnaqueur arnaqué)... une reussite.
Un film excellent, et qui n'a pas trop vieilli. Une belle reconstitution du Chicago des années 30, en plein marasme économique. Les acteurs sont vraiment excellents, déjà rien que pour la doublette de stars. Le scénario réserve bien entendu sa part de surprises. La réalisation est très très soignée, avec une narration en chapitres, séparés d'écran avec le titre du chapitre. La musique met sa petite touche également. Mais en fait, au lieu d'en parler, il faut surtout le voir !
Un film entraînant, comme sa bande son, qui réuni deux grands du cinéma Holywoodiens, Peul Newman et Robert Redford, ceci 4 ans après Butch Cassidy et le kid. Une réussite totale. Oscar du meilleur film 1974.
Un divertissement de haute tenue qui vaut surtout pour ses deux acteurs. Le film déçoit un peu vers la fin, la faute à une intrigue un brin trop romancée et des passages un peu trop long. L'inoubliable musique et la vraie classe du film n'en font pas moins un excellent divertissement.
Excellent aussi bien dans le scénario, le décor, la réalisation. La performance des acteurs est aussi à saluer. Bref, un très grand du cinema, que l'on se lasse pas de remettre en boucle, un véritable plaisir...