Le Sortilège du scorpion de Jade
    3,4
    1776 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Sortilège du scorpion de Jade ?

WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 16 janvier 2008
    J'ai découvert Woody Allen par ce film et j'en garde une très bonne impression. L'intrigue est très simple mais extrêmement bien conçue. L'ambiance des années 30 et très chaleureuse. Le tout est magnifiquement accompagné par de la musique jazz.
    Helen Hunt et Woody Allen joue à merveille. Dommage que je ne l'ai pas vu en VO.
    A voir et à revoir
    Publiée le 28 janvier 2011
    Comédie réalisé par Woody ALLEN en contrat avec les Studios DREAMWORKS. Bon divertissement.
    Publiée le 17 mars 2007
    Film "mineur" Allenien, Une comédie plutôt pas mal, avec de bons gags et des dialogues bien ciselés, mais rien d’exceptionnel non plus.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 27 mars 2010
    Une bonne comédie avec Woody Allen !
    Entre le policier et le comique, entre l’amour et l’action, entre l’aventure et le rire.
    Un bon film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un Woody Allen de plus : ce film se laisse regarder, la mise en scène est sans faute mais pas de quoi crier au génie. Un bon divertissement qui n'a pas de plus grandes ambitions.
    Publiée le 17 octobre 2006
    Très drôle et décalé, Emouvant et prenant ce polar vous replonge dans les années 60. Woody allen excelle tout en laissant une palce aux autres acteurs.
    A voir donc d'urgence pour se détendre et rigolé au rythme soutenu de ce policier comédie!
    Publiée le 3 juillet 2007
    surement pas le meilleur, mais un tres bon woody allen
    Publiée le 11 janvier 2008
    Excellent scénario ! J'aurais préféré que le film ait été tourné quelques années auparavant par Billy Wilder, avec Jack Lemmon et Marilyn Monroe ou Shirley Mc Laine dans les rôles principaux, mais bon, j'ai bien aimé quand même.
    Publiée le 9 janvier 2013
    Le scénario de ce film de W Allen peut paraitre un poil faiblard (Woody joue un enquèteur d' une société d' assurance, qui sous hypnose va cambrioler qq un des clients de la boite) mais après,il y a les dialogues entre notre homme aux lunettes et Helen Hunt qui donnent de la consistance. Une touche de Jazz au niveau de l' accompagnement sonore en fait au final un agréable film.
    Publiée le 4 février 2008
    Hehehe ! Rien que d'y penser je me marre ! 4 étoiles pour un film qui en vaut 3, parce que je n'aime pas beaucoup Woody Allen et que malgré cela... je me suis régalé ! Parfaitement loufoque.
    Publiée le 7 août 2016
    Comme Coups de feu sur Broadway et Accords et désaccords, Le sortilège du scorpion de Jade est l'un des Woody Allen dont l'histoire se situe dans les années 1930. Plus que dans ses autres films sur cette époque, on trouve ici le souvenir des comédies hollywoodiennes où il fallait donner une vie positive de la vie de bureau - même dans la compagnie d'assurance la plus déprimante. En pleine crise, il fallait faire de l'anti-Kafka et cela a donné de très beaux résultats ! Les patrons sont attachés à leurs salariés, les collègues de bureau sont de véritables amis, et les coups montés sont dévoilés.
    Les années 30 sont aussi l'époque où Hollywood plaisante brillamment et dangereusement sur le divorce et sur les couples mal assortis. Ici la comparaison n'est pas en faveur de Woody Allen et d'Helen Hunt, bien moins alertes, séduisants et tonitruants que Cary Grant, Catherine Hepburn (L'impossible Monsieur Bébé) et Irène Dunne (Cette sacrée vérité). Mais le scénario tient lui parfaitement la comparaison: le patron de Woody Allen évite le divorce grâce au sortilège qui transforme Woody en séducteur aux yeux de la belle Helen Hunt !
    Donc un très bon Woody Allen, et surtout, contrairement à ceux qui l'ont suivi, un Woody Allen positif, paisible, presque heureux d'être américain !!
    Publiée le 19 février 2011
    Avec The Curse Of The Jade Scorpion , Woody Allen signe une très bonne comédie parodiant les films noir et s'inspirant légèrement de son film préféré Double Indemnity , le tout dans une belle reconstitution du New York jazzy des 40's .
    Note: 6,5/10
    Publiée le 3 janvier 2008
    Une bonne pochade policière façon Woody Allen. Les situations sont plutôt drôles, les dialogues sans être brillants marchent bien, on a le sourire aux lèvres du début à la fin, c’est déjà pas mal.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film excellent et très drôle.
    Woody Allen joue si bien avec Helen Hunt, c'est un vrai régale.
    Publiée le 11 février 2010
    Un comédie légère très réussie !