Les Durs à cuire
    2,3
    6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Durs à cuire ?

1 critique spectateur

inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 19 mai 2024
    Un auteur de comédies policières à succès est persuadé, après avoir échappé à divers accidents suspects, que l'un de ses proches attente à sa vie.
    Le sujet aurait pu être plaisant -qu 'en est-il du roman dont le film est l'adaptation?- si l'humour avait été subtil et le développement autrement plus ingénieux. Au lieu de quoi, le médiocre Jack Pinoteau met en scène platement du boulevatd grimaçant et puéril. Les personnnages sont particulièrement pauvres, et la voix off qui commente régulièrement leurs actions soulignent encore, par ses calembours douteux, la faiblesse humoristique de l'ensemble. Au fur et à mesure, l'intrigue s'emballe mais, faute d'invention, faute de finesse, tourne à vide.
    La dernière étape du film -le glissement progressif du dramaturge soupçonneux vers la paranoïa- n'est pas non plus très réussie. Rien de véritablement grotesque ici, au contraire de certaines farces de la même période, mais du très simpliste et une mise en scène rudimentaire.