Scout toujours
    2,6
    1847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scout toujours ?

thiboy
    thiboy

Publiée le 9 décembre 2009
    bonne comédie qui nous a laissée de bon souvenir.
    critique sur cthiboy.blogs.allocine.fr
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 25 août 2009
    J'ai eu beau le voir deux fois, la pilule n'a jamais pu passée.
    Publiée le 23 août 2009
    Une comédie qui à bien mal vieilli. Les gags sont éclusés et maintenant le film a du mal a nous faire sourire. Reste l'excellent Jugnot, du temps ou il été encore drôle. Peu être que les enfants , ou ceux qui ne l'on jamais vu apprécieront. Et encore...
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 1 août 2016
    Un classique.2 étoiles sur 4. ----Août 2009----

Ça m'a fais plaisir de le revoir, mais j'en avais gardé de meilleurs souvenirs. Jugnot n'a pas pris une ride. -----Septembre 2010----

Un incontournable des redifs en été. Je relève sa note de 2 à 3 étoiles car certains passages sont cultes à mes yeux. -----Août 2012----

Le film du grenier nt1 par excellence. 4/5 ----Avril 2016---- Juillet 2016----
    Publiée le 20 juin 2009
    Comédie franchouillarde mais c'est assez agréable de voir Jugnot en victime permanente.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 25 juin 2010
    Pas un incontournable mais à voir quand même. Le film renferme quelques bons gags et quelques rires pour cette comédie à la française, bourrée de clichés et de faux semblants. Il est bon de savoir que cette adaptation ne reflète pas ou peu le Scoutisme et avait déclenché une polémique à l’époque.
    A voir une fois.
    Publiée le 17 juin 2009
    Une petite comédie bien troussée, classique mais avec des très bons passages, un jugnot parfait.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 17 juin 2009
    Une petite comédie sympathique et drôle avec un Jugnot parfait et attachant dans son rôle.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Une petite comédie typique des années 80. Sympatique a regarder. Quelques moments drôles, Gérard Jugnot est très bon, les enfant pas mauvais dans l'ensemble. Sans plus.
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 16 juin 2009
    On retrouve des thèmes que Jugnot a abordé par la suite, comme l'enfance ou la reconnaissance, mais là ce n'était pas encore réussi, ni au niveau des personnages, ni au niveau du déroulement de l'histoire et de ses péripéties. Quelques moments drôles tout de même, mais il a fait bien mieux après au niveau personnages, ou avant (en groupe) au niveau comique.
    A voir par curiosité, ça préfigure le Jugnot à venir.
    Publiée le 16 juin 2009
    Un film sympathique, qui ne révolutionne tout de même pas le monde du cinéma ! En même temps je le découvre + de 20 ans après sa sortie, donc il a peut être un peu vieilli. Gérard Jugnot y est égal à lui-même, drôle et touchant. Les « farces » des jeunes ne nous surprennent pas vraiment, c’est parfois un peu lourd, mais on suit le film avec un certain plaisir…
    riri2
    riri2

Publiée le 16 juin 2009
    Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu un tel navet, mais pas pour les mêmes raisons que certaines critiques négatives que je viens de lire. Franchement, croire que ce film s'attaque au scootisme, ça frise le ridicule. A ce jeu là, on se demande qui est le plus ridicule : ces critiques là où Jugnot. Dans le second cas, tel est le cas. "Scout toujours" est une comédie potache ratée qui ne nous fait pas sourire une seule fois. Ultra mal joué, mal filmé, le tout est poussif. Perdu dans un cadre naturel somptueux, le vide sidéral du script s'aperçoit d'autant plus. On baille devant Jugnot qui se caricature et n'a pas la hauteur pour caricaturer la bétise de l'encadrement de la jeunesse par le scoutisme. Au final, on doit prendre "Scout toujours" pour ce qu'il est : une miévrerie crasse qui rend en fait un hommage assez honteux au scoutisme. Moral, trés moral, on repassera pour une comédie grincante sur le sujet.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 21 septembre 2010
    bien bien marrant !
    Publiée le 16 juin 2009
    Voilà une comédie plutôt drôle et qui vieillit bien. Les situations comiques se succèdent, à la fois drôles et tristes, elles ne sont pas du meilleur goût et témoignent du goût sadique pour les blagues glauques qu'ont souvent les groupes d'enfants. Le film ose aborder le thème de l'homosexualité - nous sommes en 1985- en distinguant la féminité et l'attirance.
    Publiée le 16 juin 2009
    C'est sympa, un peu moraliste mais gentiment, on se croirait vraiment au milieu du camp ! Jugnot dans l'un de ses premiers grands roles.