Jugnot refait du jugnot mais c'est pas déplaisant Bien sûr le film date. Et puis le scoutisme est devenu très marginal. L'histoire, simple, est bien racontée, jugnot se souvient des ses années de scout. Les Gags sont bien amenés, la réalisation n'est pas parfaite mais ça passe. Une bonne comédie familiale qui pointe déjà sur certains travers........?
Attendrissant ! Je me revoie moi , avec tout mes amis scout ! Rhaa et je pése pas mes mot ! C'est bien ainsi que ca se passait ! ... Le scoutisme est mal connu et impopulaire , et pourtant j'ai est vécu des moment inoubliabe ! Un beau film trés distrayant avec gérard jugnot débordé par cet bande de salle gosse ! Super !
Moins bon que le précédent et premier film de Jugnot "Pinot simple flic" qui n'était pourtant déjà pas fulgurant... De jolis décors naturels et de bons acteurs. C'est déjà pas mal. Mais l'ensemble est indigeste et a très mal vieilli. Les gags font à peine sourire et le scénario brouillon ne trouve jamais sa raison d'être. Un semblant de justesse commence à poindre vers la fin mais ça ne va pas très loin et retombe mal sur ses pattes. A voir une fois pour les amateurs de comédies françaises années 80, sans plus.
Film culte de la comedie francaise ( du moins pour moi ), Scout toujours est une comédie qui n'a pas vieillie, les gags sont toujours aussi frais ! A voir absolument !
Que dire de ce film ? et de ce genre de films en général ? L'humour y est parfois potache mais qu'est-ce qu'on rigole. Ce film fait parti des comédies françaises des années 80 dont on ne se lasse pas, et tout ce qui fait kitsh dans le film augmente encore plus notre propension à sourire.
Les scouts en font voir de toutes les couleurs à ce pauvre Jean-Baptiste! On s'amuse des facéties de ces enfants. Une comédie gentillette qui tient bien la route.
Oui ce film est une merveille de poésie . Un film tellement français qui respire notre belle France comme on l’aime . Tout est adorable dans ce film . Je peux le voir 100 fois
Il n'y a qu'un mot a dire pour ce film, il est magnifique, a chaque fois que je le vois, je suis mort de rire, en plus Gérard Jugnot est un super acteur dans ce film, belle histoire alors c'est un film culte pour moi
Un film léger, agréable et plutôt bien rythmé qui semble un peu daté aujourd’hui, mais qui plaira aux fans des années 80 par sa liberté de ton assez typique de cette période-là. Le ressort comique repose pour l'essentiel sur le décalage entre le personnage un peu candide interprété par Gérard Jugnot et la réalité d'une bande de jeunes ados exaltés par la liberté et enhardis par l'effet de meute. Tout au long du film, Jean Baptiste s'obstine à croire en la bonté et en l'innocence des jeunes scouts, qui lui en font pourtant voir de toutes les couleurs. Derrière son personnage, de moniteur ringard et dépassé, c’est tout le côté strict et vieux jeu du mouvement scout qui est un peu moqué.
Le film a aussi la bonne idée de mettre le héros face à son double féminin inversé, à savoir la jolie Marie-France, une jeune étudiante en médecine au caractère bien trempé. Cette fille moderne, fonceuse et culottée( au sens figuré, elle ne met plus de culotte dans la vraie vie) se montrera aussi à l’aise et vive d’esprit que lui est coincé et hésitant. Contraste qui donnera lieu à des situations assez comiques quand Jean Baptiste sera plusieurs fois remis à sa place dans ses tentatives pour l’aborder, avant qu’elle ne le prenne finalement en sympathie dans le dernier quart du film.