Les Charlots contre Dracula
    232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Charlots contre Dracula ?

Chaill
    Chaill

Publiée le 10 juillet 2014
    Un "Charlots" un peu meilleur que les autres, à savoir moins bordélique et avec une vraie histoire à se mettre sous la dent. La fiancée d'un des trois drilles se fait enlever par un détective privé (Jugnot, hilarant) à la charge d'un comte transylvanien. En effet cette dernière est la sosie de sa mère et le comte doit procréer avec elle pour avoir une descendance (légèrement ambigu et dérangeant comme principe mais bon...). Nos trois compères s'aventurent donc dans les Carpates pour retrouver retrouver la belle... A noter également la savoureuse composition d'Andreas Voustinas dans le rôle de Dracula.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Les Charlots signent là leur plus gros des nanars. Se laisse regarder mais s'oublie très vite.
    Publiée le 15 mai 2014
    Énorme, la meilleure comédie francaise de tout les temps.
    dai72
    dai72

Publiée le 24 août 2008
    L'un des meilleurs films de la saga des Charlots. Autant le dire tout de suite, le scénario est mauvais mais les gags sont réussis, le rythme est là, on s'amuse bien, on passe un bon moment et les décors sont plutôt bien faits. Une bonne comédie et une bonne parodie.
    Publiée le 12 janvier 2008
    Tellement nulle que cela en devient génial; Et en plus c'est pleinement assumé ! A voir entres amis avec un bonne bouteille et plus si affinité...
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 8 octobre 2007
    Un navet, c'est le moins que l'on puisse dire. Beaucoup de gags mais niveau école maternelle, à la rigueur primaire pour quelques uns. Donc, si vous avez plus de 12 ans ou un Q.I. supérieur à 50, je pense qu'il est inutile de perdre votre temps. Quant à Gérard Jugnot, qu'est-il venu faire dans cette galère ? Je venais juste de regarder ce chef d'oeuvre qu'est "LES CHORISTES" quelques heures plus tôt. On tombe du grenier à la cave...
    Redzing
    Redzing

Publiée le 4 août 2023
    C’est probablement avec une certaine indulgence que je réévalue « Les Charlots contre Dracula », film vu à de nombreuses reprises durant mon enfance. Car ceux qui le découvriront adultes seront peut-être consternés…
    Film sorti en 1980, alors que le succès des Charlots avait déjà commencé à fortement décliner. Et que les embrouilles avec leur précédent manager, Christian Fechner, avaient conduit au départ de son frère Jean-Guy. Réduisant ainsi la bande à trois.
    Ici, nos Charlots partent à la poursuite de la fiancée de Phil, enlevée par un détective privé (Gérard Jugnot) qui la conduit… au château de Dracula ! A l’occasion, il s’agit d’une parodie des films de la Hammer, en particulier « Scars of Dracula ». Mais c’est surtout un prétexte pour que nos amis enchaînent les pitreries.
    Comme d’habitude, on oscille entre les gags burlesques, l’humour absurde, et les enfantillages. Des bonnes idées totalement inattendues qui font franchement rire, d’autres qui déconcertent, pas toujours dans le bon sens. Et quelques plans réellement effrayants pour les plus jeunes !
    Malgré la réalisation parfois approximative, le film compte sur la bonne humeur de ses comédiens. Nos sympathiques trois Charlots. Gérard Jugnot, amusant en détective filou. Et même Andréas Voutsinas (semble-t-il respecté dans le monde du théâtre !), qui cabotine en Dracula frustré.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 25 août 2010
    Ce n'est pas le meilleur des charlots, mais les charlots restent les charlots; avec les humour déjantés et décalés. Certes on ne choisit toujours pas le scénario et les gags qui vont avec.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 19 mai 2007
    on rit bien en général avec les charlots devenue culte chez nous, cette histoire qui les mêne chez dracula est fort sympa j'ai bien ri, comme d'hab avec les charlots.
    Publiée le 19 mars 2007
    LA DERNIERE GRANDE OEUVRE DU 20ème SIECLE !!!
    Publiée le 22 décembre 2006
    Un moment grandiose de cinoche Z!
    Les Charlots avaient atteint le degrè ultime de la crétinerie assumée...
    La nullité de la chose rend le film encore plus drôle, on a l'impression d'être dans un autre monde ou d'avoir absorbé des produits illicites!!!

Un des plus grand classique du Z (à voir et revoir pour apprécier toutes les "subtilités" du comique tel qu'on n'en fait plus de nos jours...)

En résumé: un Grand (très!) grand moment de cinéma qui restera à jamais dans les dictionnaires du cinéma classique!
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 17 décembre 2006
    Je suis dingue, mais j'adore ce nanar. Car c'est un nanar. Mais il y à un je-ne-sais-quoi qui me plait bien ici. Sans doute est-ce parce que j'ai toujours (à de rares exceptions) adoré l'humour des Charlots...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film, je connait toutes les répliques... C'est mon film préféré et de loin!!!!!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    tout simplement GRANDIOSE...
    ronny1
    ronny1

Publiée le 22 mars 2018
    Les pires films X paraissent plus près du prix Nobel que cette infâme production. Même au cinquantième degré, ce n'est jamais drôle.
    Le film connu un certain succès à sa sortie, permettant ainsi de vérifier l'adage d'Albert Einstein :"seule la bêtise permet d'appréhender l'infini".