pierre Richard est au sommet de son art et tire le film vers le haut. Une parodie aux films d'espionnage basée sur un énorme malentendu. Presque 30 ans après, le film est toujours drôle.
Une de mes comédies préférées de Pierre Richard, que j'ai vu un grand nombre de fois dans mon enfance. Maintenant, ça me fait quand même un petit peu moins marrer qu'avant (lassitude oblige, je le connais par coeur), mais n'empêche, cette parodie de films d'espionnage, avec même Gert Froebe ("Goldfinger") qui s'autoparodie, est très drôle !
Pierre Richard interprête une fois de plus son rôle d'ahuri mégalomane dans un film qui repose entièrement sur ses épaules, les autres interprêtes n'étant là que être ses faire-valoirs. Les gags sont du niveau enfants, à la rigueur potaches.
Un Pierre Richard plus tombeur que jamais mais au moins aussi gaffeur ! Jugnot est très bon en faire-valoir. Un vrai one man show extrêmement plaisant où tout le monde semble bien s'amuser. La fin est peut-être un peu trop bâclée mais le reste est au top, bravo !
C’était bien l’un des rares en France à avoir une filmographie aussi riche, plaisante et réussie ! Que ce soit Le Corniaud (1965), La Grande Vadrouille (1966), Les Aventures de Rabbi Jacob (1973) ou encore La Soif de l'or (1993), Gérard Oury aura su laisser son empreinte dans l’Histoire du cinéma Français. Il nous le prouve une fois de plus avec Le Coup du parapluie (1980), une brillante comédie absurde et burlesque où Pierre Richard se retrouve valdingué et malmène tous ceux qu’il croise sur sa route. Il incarne un acteur raté qui se retrouve être confondu avec un tueur à gage, et c’est sans le vouloir qu’il se retrouve embauché pour effectuer un nouveau contrat. Les répliques fusent, une mise en scène éreintante et efficace où l’on a pas le temps de souffler tant l’action s’enchaîne à un rythme effréné ! Une comédie familial que l’on ne se lasse pas de voir et revoir.
Un film bien sympathique mais qui oublie sa fonction première : faire rire. Heureusement que Pierre Richard est là pour nous maintenir constamment intéressé par l'intrigue. Acteur excellent, qui fait le film à lui tout seul et nous permet de l'apprécier, même s'il n'est pas excessivement drôle. Un quiproquo assez marrant qui se laisse regarder. Mais je ne compte pas forcément le revoir.
Comédie qui a un peu vieilli, mais elle reste quand même une des valeurs sûres des comédies des années 80. Pierre Richard y est très énergique comme à son habitude, Valérie Mairesse très sexy (j'avais 5 ans à l'époque). A voir pour les uns et à revoir pour les autres.
Une petite comédie banale. Pierre Richard, au beau milieu d'un quiproquo, ne passe pas inaperçu de Paris à Saint-Tropez. L'entretien entre lui et Vitorio Caprioli, le parrain, est délirant. Il faut aussi le voir perturber l'anniversaire de "la Baleine" en renversant les plats et en tombant dans l'eau. Reste aussi le plaisir de voir quelques acteurs tels que Jugnot et Mairesse.
En pleine gloire, Gérard Oury a fait du ‘Coup du Parapluie’ un film très drôle. 'Le Coup du Parapluie’ est un film d’espionnage très marrant, avec un Pierre Richard exceptionnellement drôle avec un parapluie avec une mine assez spéciale qui assassine les gens. A tordre de rire !
Un film d'espionnage bien marrant. Pierre Richard est une nouvelle fois excellent et Valérie Mairesse assez drôle. Néanmoins, au milieu de situations cultes, certaines scènes sentent le déjà-vu. Très divertissant et bien joué mais pas toujours original.