Maniac Cop
    2,7
    407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maniac Cop ?

bolt
    bolt

Publiée le 25 janvier 2010
    Maniac cop est très classique dans la forme. Le scénario est correct mais le tout n’est pas très captivant.
    basbi
    basbi

Publiée le 1 février 2011
    Effrayant et intrigant à la fois. On est face à une intrigue policière assez bien menée mêlée d'horreur et de suspense. La noirceur de ce film nous submerge dans une atmosphère sombre dont on se demande si on en sortira indemne.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 9 janvier 2009
    William lustig égal à lui même,signe là une oeuvre urbaine glauque à souhait,doublé d'une satire sociale sur le pouvoir policier au service de l'institution (avec la symbolique du crime d'état en filigrane)
    Un film qui met les pieds dans le plat sans compromis,avec violence et autorité...comme une bavure policière!
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 29 octobre 2014
    Bien sûr l'intrigue est légèrement tirée par les cheveux et le film regorge de nombreuses incohérences (et bien oui, même avec un gilet pare-balle, je pense que l’on ressent un léger recul lorsque l’on se prend une dizaine de balle dans le ventre…) Mais ce film reste tout de même l’un des meilleurs dans le genre série B, notamment grâce à l’atmosphère et la musique toujours très noir et malsaine des films de Lustig.
    necrid
    necrid

Publiée le 17 septembre 2008
    Pas de quoi faire tout un pataquès de ce film qui reste pas mal mais qui manque cruellement de gores pour un sujet comme celui-ci. Ça se laisse suivre grâce à des acteurs convaincants et une histoire intéressante mais on a vu mieux.
    Publiée le 25 juillet 2010
    J'affectione particulièrement cette saga. L'idée de base y est bien exploitée (la peur peur de l'uniforme...cyniquement prémonitoire), le scénario gonflé (qui a dit que les héros devaient tenir tout le film ?) et plein d'idées (normal c'est du L.Cohen) et le casting impeccable (Atkins, Davi, Campbell...). Seul reproche récurrent: le maquillage du maniac cop, changeant et jamais vraiment convaincant.

Le 1er Maniac cop démarre comme un giallo puis se mue en une série B policière d'ambiance particulièrement efficace avec ses pics de violence et de tension.
    Publiée le 10 mai 2008
    On ne m'avait fait que des éloges de cette série B de Lustig. Résultat : j'ai été déçu... mais je me suis bien maré quand même. Depuis quand un camion roule t-il plus vite et plus facilement qu'une voiture ? Cela n'a pas du tro gêner le réalisateur, qui nous livre à la fin de "Maniac Cop", une des courses poursuites les plus chiantes du cinéma. Mais "Maniac Cop" c'est aussi : un tueur qui fait aussi peur que ma mami déguisée en policier, un scénario torché à la va-vite par deux apprentis scénaristes. On ne comprend absolument rien au motivation du tueur, ancien flic (muet?) envoyé en prison par ses supérieurs car trop porté sur la gâchette. Il tue d'abord des gens au pif pendnt une demi-heure avant de s'en prendre enfin à sa hiérarchie. Mais cela ne semble pas déranger les personnages du film, qui savent où est quand il va frapper, ou alors c'est qu'ils ont vraiment le cul bordés de nouilles ("Il était déjà commissaire quand le tueur a été envoyé en prison, il va donc essayer de le tuer" ; "Demain, c'est la St-Patrick, le tueur y sera forcément, tous les flics y sont".) Les personnages seraient presque des médiums s'ils n'arrivaient pas 10 secondes après que le maniaque est commis ses crimes même pas gore. Bref, cette série B mérite d'être vu, ne serait-ce que pourse marer un peu et pour voir Bruce Campbell dans un rôle sérieux.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 30 avril 2008
    Transposer les films de morts-vivants à un flic qui fait peur, cela a le mérite en 1988 d'être original tout en surfant sur la vague film d'horreur vite fait. Vaut pour Bruce Campbell et la carrure du flic, assez impressionnante.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 27 février 2008
    I WILL CATCH YOU I WILL CATCH YOU I WILL CATCH YOU I WILL CATCH YOU I WILL CATCH YOU I WILL CATCH YOU I WILL CATCH YOU...
    Publiée le 14 janvier 2008
    Qui a dit premonitoire?
    BloodyEdward
    BloodyEdward

Publiée le 3 novembre 2007
    Un excellent giallo qui vire vers le fantastique avec une aisance rare. C'est magistralement filmé, les acteurs en jette (Bruce Campbell, quand même !), et l'histoire est brillante. La mise en scène est tellement parfaite qu'il est difficile de concevoir que ce film n'atteind pas le statut culte qu'il mérite. Un référence !
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 10 février 2011
    Un film sympathique qui me rappelle ma jeunesse(je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaitr-eu...). Avec Bruce Campbell dedans.
    Publiée le 15 août 2007
    Il y a un petit côté John Carpenter au début du film, et un petit côté Police Academy à la fin. Un film sympa avec un Robert Z'Dar au top de sa carrière ('fin, même s'il n'a pas de réplique). 3 étoiles, c'est peut-être un peu surnoté, mais bon, y'a Bruce Campbell !!
    Publiée le 2 juillet 2007
    William Lustig signe avec Maniac Cop une série B percutante et bien emballée, un savant mélange de polar et de slasher dans les bas fonds de New York. Bien entendu, il ne faut pas s'attendre à beaucoup de finesse (c'est pas le trop le style de Lustig ça), mais le récit et les personnages sont suffisamment travaillés pour nous tenir en haleine entre l'enquête (ce cher Bruce Campbell en flic accusé à tort) et les apparitions "tranchantes" du terrible maniaque à l'uniforme.
    Publiée le 19 novembre 2006
    Petit film horrifique bien emblématique des 80's. Un flic mystérieux dézingue à tour de bras la population sans distinction particulière. La première partie du film est assez prenante, la paranoïa bien dosée ( la femme qui suspecte son policier de mari ou la conductrice tétanisée lors d'un contrôle routier ) et découvrir Bruce Campbell, tout droit sorti d'Evil Dead, dans un rôle sérieux vaut le détour. Malheureusement, la seconde moitié du film manque cruellement de rythme et le gore, auquel nous avait habitué William Lustig, n'est pas au rendez-vous. Une bonne idée de départ mais mal exploitée...une série B idéale pour le samedi soir.