Sildenafil
Publiée le 18 octobre 2010
Je regardais souvent Princess Bride quand j'étais enfant : ce film me passionnait. Et je suis heureux de l'apprécier toujours autant maintenant. Ce film possède en effet l'avantage de plaire à tous les âges. A la fois subtil, merveilleux et insensé, Princess Bride restera pour moi LE "petit-grand" comte cocasse qui garantit un bon temps.
Ce film est kitchissime au possible. Il faut si possible le regarder a plusieur afin d'en apprecier toutes les subtilités "yé mé démande s'il outilise lé méme vent qué nous..."
Dire que j'ai rit devant Princess Bride est un euphémisme, j'ai failli en perdre mes cotes.
Quelle souvenir ce film, je ne râte pas une rediff et j'ai acheté le dvd (en double, non je suis pas zinzin), bref, qu'est-ce qu'ils étaient beauuuuuuuux tout les deux (Cary Elwes et Robin Wright). Toute ma jeunesse. Un excellent film que je recommande aux romantique.
"Comme vous voudrez" !!! Trop fort ce film. Vu étant jeune évidement, mais quel film ! Vu et revu avec des bon gros stéréotypes à mourir de rire et des répliques dont ceux qui l'on vu se souviennent par coeur encore aujourd'hui ("Yé souis Enrico Montoya, tou as toué mon père et tou va mourir"). Le bon gros balèze, le petit malin et le petit zorro. Vraiment un merveilleux souvenir.
The Princess Bride est un film qui, indépendamment du fait qu'il ait fortement marqué mon enfance, tire sa richesse de sa réalisation majestueuse. En effet, il se voit pourvu, en plus de son humour et de son casting inégalable, d'une profondeur et d'une ironie peu commune. C'est une véritable parodie de comtes de fées réalisé exactement comme tel. Et sa pléïade de double-sens permettra aux plus pointilleux de rester de longues nuits à décortiquer les références. Un film maîtrisé dans le fond comme dans la forme, mené par un casting parfaitement approprié et une musique dont le talent de Mark Knopfler est à saluer.
Quel bonheur de voir et revoir ce film unique qui mélange habilement humour et héroic fantasy. Le cocktail est très efficace et les acteurs le servent avec brio. C'est que du bonheur !
Ce film est inspiré des grands contes avec des belles princesses et de preux chevaliers. On est bien évidemment dans la fable, racontée ici avec un paquet de sucre autour qui est quelquefois un peu indigeste. Même si les dialogues peuvent être souvent au second degrès, on remarque trop les décors en carton-pate, et les personnages à la psychologie de romans Arlequin. On appreciera la coupe de cheveux du chevalier toujours parfaitement gominée, et les costumes qu'on savait bien faire dans les films des années 80. Un peu loose, en fait. Et puis depuis Schrek, ou le seigneur des anneaux, on est habitués à beaucoup mieux dans le style. Bref, un spectacle de dimanche après-midi, mais pas plus tard!
Un film rare où le bonheur vous prend des les premiers instants. Tout ma vie ce film m'a suivi. L'aventure et le pirate roberts, le grand Amour, la magie des gland enrobées de chocolat, le plus des duels à l'épée, LA réplique culture d'inigo, et je pourrais encore en parler des heures. Je l'ai même acheter en anglais sans sous-titre car je ne le trouvais pas en france pour pouvoir le revoir. Et dix après l'avoir vu je me souvenais encore des répliques de la VF. Il fait partie de mes films cultes avec un autre de Rob Reiner : Quand harry rencontre Sally. Merci Rob !
Fabuleux, je n'ai pas d'autre mot pour décrire cette comédie médiévale :-) Un film culte qui a influencé toute une génération de rôlistes de par les situations droles et cocasses qui s'enchainent. J'avais déja vu ce film quand j'étais gosse, et je ne me rappellais plus de son nom, je suis retombé dessus par le plus pur des hasards. Grand film Culte !
Un des plus beaux films que j'ai pu voir. Toute petite, j'attendais les vacances et les séjours chez ma tante pour regader la cassette de Princess Bride. En grandissant, les RTI, les histoires de princesse ne m'éttirait plus, mais il y a deux ans, arte a eut la bonne idée de le rediffuser. Depuis, c'est une nouvelle histoire d'amour entre ce film et moi. Je l'aime mais pour des raisons différentes. Enfants comme adultes y trouvent leur compte, la magie et l'émerveillement du petit garçon me rappelle ce que je ressentais en regardant le film à son âge, la passion, l'humour, l'aventure, les scènes de cape et d'épée, le second degré, et les répliques cultes ("comme vlous voulez") en font un grand film, un chef d'oeuvre! Plus que le meilleur film de l'année 1987, ou des années 1980, c'est un des meilleurs films qu'il nous soit donné de voir!