Princess Bride
    3,7
    5182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Princess Bride ?

Publiée le 19 juillet 2007
    Un vériteble conte de fée pour enfants. Les acteurs sont bons, et le deuxième degré est très présent.
    Publiée le 7 novembre 2011
    Un film dans lequel on ne retrouve pas la poésie du roman original.
    Publiée le 17 août 2011
    Ce film je l'ai vu de millions de fois et je ne m'en lasse pas!
    Ce film est tout simplement culte!
    Sebele31
    Sebele31

Publiée le 5 avril 2016
    Un jeune garçon cloué au lit par la maladie voit débarquer son grand-père un peu gâteux (formidable Peter Falk) qui vient lui tenir compagnie et commence à lui raconter une histoire de princesse et de prince charmant... Le garçon en enfant trop gâté et blasé râle, commente, interrompt. Or, cet enfant c'est nous, spectateurs. Et il faut bien dire que l'affaire pour nous aussi semble mal engagée tant tout semble sentir le réchauffé : les héros de cette histoire à priori mille fois vue ont tout de jeunes premiers trop lisses, on se croirait par moments dans une publicité pour chewing-gums à la menthe et ça fleure le carton pâte à plein nez... Pourtant, au bout de quelques instants, la magie fonctionne, l'enfant redevient un enfant et nous avec. Car avec brio, Rob Reiner a sut créer un film merveilleusement auto-parodique parfaitement assumé et où les situations, les anachronismes et les personnages les plus improbables s'enchaînent sur un rythme endiablé pour notre plus grand plaisir. Les acteurs, déchainés et tous formidables dans ce festival ne sont pas en reste et cabotinent à tout va en jouant à fond la carte parodique. Ça cavale, ça s'embrasse, ça ferraille en tous sens, ça saute, ça s'envoie des bons mots sans temps mort. Bref, Princess Bride est un film de divertissement intelligent plein de passion, d'action, d'humour et d'amour qui nous replonge avec délice et fraîcheur en enfance. Une vraie réussite!
    Publiée le 8 novembre 2011
    J'ai adoré ce drôle de conte plein de malice et de fraîcheur.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Si j'étais née à l'époque où il est sorti, je crois que j'y serais allée de suite ! Les personnages sont supers, l'histoire est belle et touchante, Inigo me fait marrer, Weasley est trop beau !
    C'est un très bon film malgré qu'il soit vieux, je l'aime toujours autant. A montrer aux générations futurs !
    "-Buenos Dias, je m'appelle Inigo Montoya, tu as tué mon père, prépare-toi à mourir !"
    Publiée le 19 janvier 2010
    Un superbe conte détourné! L'univers et l'humour décalé de ce film raviront petits et grands...
    Publiée le 13 juin 2007
    Fabuleux, je n'ai pas d'autre mot pour décrire cette comédie médiévale :-) Un film culte qui a influencé toute une génération de rôlistes de par les situations droles et cocasses qui s'enchainent. J'avais déja vu ce film quand j'étais gosse, et je ne me rappellais plus de son nom, je suis retombé dessus par le plus pur des hasards. Grand film Culte !
    Publiée le 2 mai 2007
    Film un peu simplet mais bien réalisé avec une recherche d'idée.
    Publiée le 21 décembre 2007
    The Princess Bride est un film qui, indépendamment du fait qu'il ait fortement marqué mon enfance, tire sa richesse de sa réalisation majestueuse. En effet, il se voit pourvu, en plus de son humour et de son casting inégalable, d'une profondeur et d'une ironie peu commune. C'est une véritable parodie de comtes de fées réalisé exactement comme tel. Et sa pléïade de double-sens permettra aux plus pointilleux de rester de longues nuits à décortiquer les références.
    Un film maîtrisé dans le fond comme dans la forme, mené par un casting parfaitement approprié et une musique dont le talent de Mark Knopfler est à saluer.
    Will1
    Will1

Publiée le 17 mars 2009
    Excellent film d'aventure, de féerie, fantastique, magique... J'ai adoré. Robin Wright et Cary Elwes forment un très beau duo. Les scènes les plus drôles étant celles où Westley apparait en Zorro... Bref, on passe un très bon moment devant ce magnifique conte de fée...
    Publiée le 4 mars 2011
    Génial de finesse, humour, décalage... Tous les films de cape&d'epée prennent un gros coup de vieux...
    Publiée le 12 octobre 2009
    Une comédie sentimale à la sauce conte qui est on ne peut plus kitch et qui vieillit assez mal, mais alors qui est véritablement et adorablement amusante. Un bon petit vieux film tout con rempli de bonne humeur et d'une vieille aventure tout à fait savoureuse.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 5 juillet 2011
    film sympa, qui reste un petit film à cause de plusieurs scènes en trop.
    Publiée le 11 novembre 2010
    un film que j'ai vu petite et qui pour moi est culte!!!!! c'est kitsh à souhait, mais les personnages sont très attachants et les dialogues très drôles!!!!!!!!!!