Timecop
    2,1
    1635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Timecop ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Van Damme, impressionnant dans ce film de SF\action. Les scènes d'action sont excellentes (JC faisant le grand écart). L'histoire est très bien pensée (voyage dans le temps). Je le conseille à tout le monde, car c'est un de ses meilleurs films . Franchement, celui-là vaut le détour.
    Publiée le 27 janvier 2021
    Excellent film de science-fiction de Peter Hyam avec Jean-Claude Van Damme toujours au top qui voyage dans le temps. Juste un défaut spoiler: le van damme de 2004 sauve sa femme décédé dans le passé et sauve le van damme de 1994, donc lorsqu'il revient en 2004 il devrait donc y avoir sa femme et le van damme de 2004 plus lui qui a voyagé, hors le van damme qu'il a sauvé en 1994 n'ai pas la. C'est la seule erreur que j'ai remarqué
    . Mais le film reste très bon à mon goût.
    Publiée le 2 octobre 2016
    Une vague histoire de police du futur comme tant d'autres. Voyez, tous ces nanars sans génie dont le résumé commence par:
    "Dans un futur proche..."
    C'était tendance à l'époque.
    Il reste un JCVD au mieux de sa forme dans l'action, et on finit par s'étonner d'être resté jusqu'au mot fin.
    Publiée le 7 août 2007
    Moi je ne trouve pas que ce film est un navet , ni un nanar . Bon c vrai que le scenar n'est pas extraordinaire mais j'ai passé un moment très agréable . En plus j'ai trouvé JCVD très émouvant et sensible dans ce film . c'est dommage qu'on se foute ( injustement ) de sa gueule ...
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 13 mai 2020
    Peter Hyams et Van Damme , c'est l'association de trois films : celui ci,timecop,dont je vais faire ma critique dans les prochaines lignes, puis il y aura mort subite,et plus récemment Ennemies Closer, passé inaperçu et distribué directement sur le marché du dtv.
    Bon alors timecop se résume a ceci: un scénario original , peut être pas crédible pour beaucoup d'entre nous , un budget confortable qui donne de très bons effets spéciaux, un casting des plus corrects ( Ron Silver , Mia Sara ) et un rythme soutenu , de l'action à foison .
    Van Damme s'est beaucoup investi dans ce rôle, qui est un des temps forts de sa carrière. ( Par contre pour sa coupe de cheveux ça va pas trop là...).
    Les voyages dans le temps sont plutôt sympathiques, notamment celui du début du film où un type véreux se defenestre en refusant de se rendre à l'agent ( Van Damme) chargé de le faire revenir a l'époque actuelle.le vilain monsieur faisait ses petites magouilles en spéculant sur la bourse de wall street en 1929.
    Le but principal de l'agent dans le film est de tenter de déjouer les plans d'un homme politique douteux et sauver sa chère et tendre disparue dans des voyages temporels.
    Le tout est cohérent, de bonne facture et cela explique en partie le succès du film lors de sa sortie.Un bon Van Damme que ce petit film de SF.
    Publiée le 30 juin 2022
    Bon film action avec Vandamme. Bonne histoire et bon effets spéciaux. Un des dernier bon film de Vandamme.
    Publiée le 8 mai 2007
    je dois avouer que c'est un relativement bon film, bien que JCVD ne me plait pas tant que ça. Le paradoxe temporel est bien exploité. Un détail ne colle pas, la machine à voyager dans le temps, elle disparait, comme ça, sans raison, puis réapparait, comme ça, sans raisons... bref, bon film à voir.
    Publiée le 6 juillet 2021
    Des incohérences scénaristique, des paradoxes du début à la fin, des scènes souvent ridicule, voila ce qu'offre Timecop, cependant on y passe malgré tout un agréable moment, a condition qu'on se débranche les méninges en le visionnant.
    Publiée le 30 novembre 2020
    Un film au scénario ennivrant hyper stylé de bout en bout avec des acteurs au top de leur forme. Génial! Un pur moment de détente! JCVD est extraordinaire dans son rôle de Timecop!
    Publiée le 1 mai 2009
    Van Damme, on aime ou on n'aime pas. Et même quand le scénario est un peu tiré par les cheveux avec quelques invraisemblances, ça passe quand même. Un film aux allures de "Retour vers le Futur", en beaucoup moins travaillé biensûr, mais qui se laisse regarder.
    Publiée le 30 octobre 2007
    Pour moi c'est l'un des meilleurs films de Jean-Claude Van Damme!
    Le scénario est bien recherché, la performance de JCVD est bonne, (celle des autres acteurs aussi dailleurs). Peter Hyams réalise le tout d'une manière efficace. Le plus gros succes commercial de JCVD est justifié!!!
    Dommage que tout le monde se moque de lui, ça le décridibilise devant les producteurs.
    Publiée le 11 avril 2010
    Le meilleur du pire de JVC.
    Son moins mauvais rôle.
    L'idée en elle même n'est pas mauvaise, elle a seulement été mal exploitée.
    Un scénario mieux ficelé avec un autre casting (acteurs comme réalisateur) aurait pu faire de ce navet un vrai bon film de sf.
    Scenes trop longues, dialogues frolant le ridicule, trop de 'kick' de monsieur Aware ( je sais : JVC est là pour se battre, pas pour réciter du molière ... mais bon ^___^)
    Quelques passages qui m'ont cependant fait rire ... même si ce n'etait pas forcement le but premier du réalisateur.
    Cependant il se laisse voir si on a envie d'un divertissement moyen sans se pendre réellement la tête.
    Publiée le 12 décembre 2020
    Ce film est réussi... il mérite d'être vu!
    Les scènes d'action son efficaces et l'acteur principal Jean-Claude Van Damme apporte une vraie plus-value à l'histoire. Qui d'autre que lui aurait pu par sa décontraction à l'image et gestes de karaté ou bondissements offrir au public une belle esthétique très années 1990, laissant alors que la vieillesse nous rattrape, une nostalgie heureuse de ce temps là.
    Il s'agit à mon avis d'un excellent film de cinéma qui mérite au moins quatre étoiles. Il vous sera difficile de ne pas l'aimer.