Dans le futur (enfin le futur de 1994... donc 2004 !), le voyage dans le temps est possible. Pour éviter le chaos, une agence emploie des policiers chargés d'empêcher les criminels de modifier le cours du temps à leur avantage. Parmi ces policiers, Walker, alias Jean-Claude Van Damme ! L'acteur se ré-essaie à la SF, pour un pari gagnant à l'époque : "Timecop" fut l'un de ses plus gros succès au box-office (une série et une suite sous forme de téléfilm verront même le jour), et le film a toujours son petit lot de fans. Mais quid du résultat artistique ? Clairement, "Timecop" n'a pas l'ambition d'être un grand film de SF, mais il a le mérite d'offrir ce qu'on lui demande : un divertissement efficace et bien rythmé. Alors oui, c'est très primaire (Ron Silver semble d'ailleurs s'amuser en jouant le salaud de service), le scénario contient quelques invraisemblances, et on n'y trouvera pas forcément de réflexion poussée. Mais c'est dynamique, filmé très correctement, à part peut-être des scènes de castagne pas toujours très fluides (dommage car JCVD nous gratifie de quelques high-kicks et grand écarts...), et l'utilisation du voyage dans le temps est plutôt sympathique. Ainsi, "Timecop" fait clairement partie du haut du panier de la filmographie de JCVD. L'acteur tournera d'ailleurs encore avec Peter Hyams pour "Sudden Death", pour tenter de maintenir cette qualité.
Scénario original pour l'époque malgré quelques incohérences. Si vous êtes fan de Van Damme, il vous faut absolument voir ce film pour son grand écart et son hight kick vraiment impressionnant.
Bon sang je viens de regarder Timecop que j'ai vraiment trouvé bon : un vrai plaisir régressif des année 90 avec de la castagne, des décors sympa pour représenter les années 30 et le futur kitsh de 2004 (enfin ça reste très sobre : heureusement que les voitures (autome s'il vous plait) sont là pour nous faire marrer sur leur design), une histoire simple et manichéenne typique de ce genre de production et bien sur un vandamme en grande forme et franchement pas mauvais acteur. Donc j'ai pris mon pied. Alors pour me renseigner sur l'avis des autres spectateur je viens sur allocine et quel n'est pas ma surprise de voir que ce film n'a que 1,9/5 donc je commence à regarder les critiques à 2 étoiles et franchement la grande majorité indique que le film "n'est pas mauvais", "loin d'être le pire vandamme", "de la bonne castagne"...et les gens mettent 2/5 avec de telles commentaires :S sérieusement c'est dingue ; assumé de mettre au moins 3 ou 4 si vous avez aimé le film... Bref pour relevé un peu cette injustice je me permet de mettre 5.
Un film classique a la Van Damme mais dans un univers de science fiction, bon soyons honnête ce n'est pas un chef d'oeuvre car il y a aucune originalité et aucune prise de risque.Bref un film totalement dispensable malgré que c'est loin d’être le pire de JCVD.
Un bon scénario avec des rebondissements, bien réalisé et avec un JCVD en forme. Evidemment, il faut apprécier les histoires avec des paradoxes temporels. Le film a quand même un peu mal vieilli.
Un pur chef d'oeuvre du nanar vandammien. Toute la thématique de Jean Claude Vandamme se trouve ici : des méchants qui ont l'air vraiment très très méchants, des grands écarts en-veux-tu-en-voilà (dont un en slip vert !), des répliques nulles à souhait ("tu veux que je te l'imprime ?"), etc. A tout cela vient s'ajouter un futur futuriste ( ça se passe en 2001, dans le futur donc...) où les voitures ressemblent à des bennes à ordures faites par un assemblage de boîtes à chaussure, ainsi qu'une fin magnifique où on pourra admirer des effets spéciaux de toute beauté (le film date de 94, donc on peut à la limite lui pardonner ce point). Avoir entre amis, donc, pour un pur moment de franche rigolade.
Pas mal, même si le film a un peu vieilli il reste regardable. On a droit au pied levé très haut et aux grands écarts de notre ami jean claude, et le film est suffisament "aware" pour passer une petite soirée sympatoche sans bousiller ses neuronnes, le scénario, malgré qu'il soit de nos jours vu maintes fois, reste bien senti et captivant.
Un bon film de science-fiction,avec une nouvelle touche apportée par l'acteur belge....c'est prenant,le scénario,jouant sur le voyage dans le temps,est assez captivant,et Mia Sara,l'actrice principale,absolument charmante.Même si le film n'est pas parfait,il fait partie des "best" de JCVD.
Un des rares films de Van Damme bien regardable, si on n'a pas envie de se prendre trop la tête (c'est pas du Shakespeare non plus). Divertissant, de bonnes idées, sympathique, un scénario mieux que ses habituels navets, un bon petit moment amusant !