Publiée le 24 novembre 2011
Quel film. L'un des meilleurs films d'action de JCVD. Un collector pour ma part, accompagné d'un réalisateur génial. Certaines scènes d'action sont magistrales, et Jean-Claude Van Damme, quelle gueule dans ce film. Tout simplement terrible.
un film d'action fort plaisant et furieusement bourrin avec un jcvd en pleine apogée dans hollywood et un john woo qui nous gratine de ces fameux effets de style propre à lui(les mexican-standoff, les colombes et bien sur les gunfights énervés), terriblement efficace ;-)
JCVD aux cheveux long frisés avec un gros fusil sur un cheval ... voila ce que j'ai retenu de ce film creux, dans lequel ni la réalisation ni le jeu des acteurs navrant n'arrivent à redresser un scénario qui part d'une idée plutôt sympa mais tellement mal exploitée
Pour ceux qui connaissent le cinéma de John Woo période Hong Kong, on a du mal à croire que ce film est de lui, un tel film ferait pâlir un débutant tant il contient de gros défauts. Si le scénario est la seule chose qui peut retenir notre attention, le tout est mal dirigé et on arrive très vite dans du film à la Steven Seagal. Quel claque de voir que ce film vient un an après l'excellent "à toute épreuve" en 1992. John Woo a perdu son génie en arrivant aux states et où on lui colle un JCVD aussi expressif qu'une moule et des personnages secondaires inutiles. Les scènes sont toutes prévisibles, les dialogues très creux, en VF c'est horrible on a l'impression d'assister à un mauvais épisode de Texas Ranger sans parler des incohérences de toutes sortes dans l'action. Bref c'est très loin d'être une réussite. Alors pourquoi 2 étoiles ? Parce que le film permet grâce à quelques bons plans wooien de rester éveillé jusqu'au bout.
tres bon van damme!!!! le scenario est sympa!!!!! le premier film de john woo americain!!! et oui, et c'est d'ailleurs le film le plus proche que ce qu'il faisait a hong kong, les scene de gun fight sont styler, les scene de combat bien choregraphier , de belle scene d'action, mais le probleme c'est que voila , le film a ete amputer de plusieur scene , et de petite scene d'action!!!!! jai eu la chance de le voir une seule fois surement extended cut non censurer!!!! et sa n'a vraiment rien a voir!!!!!!
Ticket d'entrée à Hollywood pour John Woo. Décalage horaire sans doute ( lol ) et nouvelle façon de faire, on l'excusera donc pour ne retenir que les scènes d'action. Mais que fait une usine de décor de papier maché en plein milieu de nulle part ?
Attention John Woo/J.C.Van Damme. On reconnait la patte du talentueux réalisateur asiatique, qui faisait ses premiers pas à Hollywood, mais aussi celle sur l'écran de JCVD, à travers ses coups aériens, qui nous fait du Van Dammesque. "En veux tu, en voilà, prends toi ça dans la face, ça mange pas de pain". Même si je critique, JCVD aura quand même réussit son pari difficile d'avoir une carrière à hollywood. A voir surtout pour les fans d'action, et de JCVD.
Chasse a l'homme avec jcvd y'a que de l'action! J'ai regarder plein de fois, et carement John woo un réalisateur chinois et américain vraiment c'est un bon
Chasse à l'homme nous propose de suivre JCVD dans le role d'un ex militaire devenu clochard qui va porter secours à une dame... De très nombreuses scènes improbables discréditent l'ensemble... Un film d'action à la manière des années 90, sans scénario donc...
Chasse À L'Homme est loin d'être le meilleur film de JC. Van Damme. Bien qu'il ait récolté un certain succès, je trouve, paradoxalement, que c'est le film qui entame véritablement le déclin dans la carrière de l'acteur belge. N'étant pas fan du cinéma de John Woo, je dois dire que j'ai vite été frappé par un accès d'ennui. Un film d'une débilité assez profonde, vraiment aucune réfléxion : en gros, ça bastonne sans trop réfléchir. D'habitude dans les films de JCVD, il y a soit une histoire qui sort un peu de l'ordinaire soit un peu d'humour second degré, ici on ne trouve ni l'un ni l'autre. À vouloir se prendre trop au sérieux, on finit par se mordre la queue. En plus, les effets spéciaux sont bien nazes. Ah si, ce film m'aura appris que lorsqu'un gars tire avec son flingue, eh ben ça fait des feux d'artifice! Youhou! On a aussi le droit à des scènes bien ridicules où Van Damme fait des figures aériennes de gymnastique alors qu'il est sensé être en train d'essayer de sauver sa peau... L'actrice Yancy Butler, ravissante au passage, n'est, elle non plus, pas très crédible. Dans une scène où Jean-Claude avec sa coupe de Le Rebelle (vous vous vous rappelez la série?) vient de latter une bande de voyous, elle met bien 5 secondes avant de refermer la bouche, sans doute sa façon de jouer le coup de foudre... Bref, entre médiocrité des acteurs (excepté peut-être Lance Henriksen), des effets spéciaux, invraisemblances et néant scénaristique, je dirais que ce film est tout simplement mauvais. Les seuls bons points seraient éventuellement la belle Yancy Butler et quelques cascades bien foutues (à moto notamment).