Chasse à l'homme
    1417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chasse à l'homme ?

Publiée le 24 juin 2011
    Ticket d'entrée à Hollywood pour John Woo. Décalage horaire sans doute ( lol ) et nouvelle façon de faire, on l'excusera donc pour ne retenir que les scènes d'action. Mais que fait une usine de décor de papier maché en plein milieu de nulle part ?
    Publiée le 25 septembre 2011
    JCVD aux cheveux long frisés avec un gros fusil sur un cheval ... voila ce que j'ai retenu de ce film creux, dans lequel ni la réalisation ni le jeu des acteurs navrant n'arrivent à redresser un scénario qui part d'une idée plutôt sympa mais tellement mal exploitée
    Publiée le 24 novembre 2011
    Quel film. L'un des meilleurs films d'action de JCVD. Un collector pour ma part, accompagné d'un réalisateur génial. Certaines scènes d'action sont magistrales, et Jean-Claude Van Damme, quelle gueule dans ce film. Tout simplement terrible.
    Publiée le 30 septembre 2011
    un film d'action fort plaisant et furieusement bourrin avec un jcvd en pleine apogée dans hollywood et un john woo qui nous gratine de ces fameux effets de style propre à lui(les mexican-standoff, les colombes et bien sur les gunfights énervés), terriblement efficace ;-)
    Publiée le 30 juillet 2017
    Des hommes riches en quêtes de sensation fortes payent pour participer à des chasses à l'homme, les victimes étant des sans-abris de la Nouvelle-Orléans. Mais la fille d'une des victimes est bien décidée à savoir ce qui a coûté la vie à son père aidée par un certain Jean-Claude Van Damme...

L'histoire est simple mais efficace et bien rythmée donc le film est plaisant à suivre, on ne s'ennuie pas.
    La réalisation est soignée avec une Nouvelle-Orléans bien mise en valeur et des scènes d'action assez spectaculaires malgré quelques excès comme par exemple JCVD qui fait des saltos et vrilles au milieu des fusillades lors de la scène finale. On pourra aussi pester contre l'utilisation exagérée du ralenti de la part de John Woo et sa fascination pour les oiseaux. Mais la réalisation globale tient la route.
    Concernant les acteurs, ils sont crédibles avec une mention toute particulière pour Lance Henriksen et Arnold Vosloo qui excellent dans leur rôle de chasseurs.

Au final, Chasse à l'homme est un bon film d'action, bien rythmé et ce n'est pas si courant que ça !
    Publiée le 22 août 2010
    Voici un film qui marque l'appogé des films d'action dans les années 90! Prennez un réalisateur a succès, un "méchant" classique accompagné de son major d'homme et on obtient un classique Jean Claude! Malgré les critiques, Jean Claude nous a offert quelques classiques et Hard Target en fait parti. Ce film est parfait pour nous replongé dans les années 90. La formule d'un bon Jean Claude est simple : un demoiselle en détresse, des actions irréalistes (jean claude qui se met debout sur la moto, la chasse avec l'hélicoptère, des incohérences et surtout et surtout les catchphrases de Jean Claude. Un conseil, un Jean Claude ne s'apprécie qu'en V.O. Cela permet d'admirer un français essayant de réciter des lignes en anglais sans les comprendres, c'est excellent.
    Malgré toutes les critiques, on ne peut s'empecher d'aimer ce Jean-Claude! un des tous meilleurs avec Bloodsport, TimeCop et Sudden Death
    Publiée le 29 septembre 2006
    Super film bien rythmé où l'action ne s'effoufle jamais Vandamme est fidèle à lui même aux côté de la belle Yanci butler.
    Publiée le 12 juin 2015
    Encore un super film de Jean-Claude Van Damme.
    Tout est parfait dans ce film, scénario, action, personnages....
    A voir et à revoir sans modération.
    Publiée le 16 juin 2013
    bonjour, du coup c'est un JCVD donc film excellent, meme si le meilleur reste double impact car y a 2 JCVD
    Publiée le 17 octobre 2007
    Premier film US de Woo et le service minimum avec des scenes d'action tournant au ridicule avec mention special Van damme le claudo surfant sur une moto tirant sur une armée de mechant...Woo retourne a HK.
    Publiée le 29 novembre 2013
    Etant fan dés la première de JCVD , à l'époque de savoir qu'un film d'action allait sortir avec JCVD dirigé par la légende en la personne de J. Woo, j'attendais ce film avec impatience et le resultat était en dessous de mes espérences ,bien que je le trouve plutot bien. Mais avant ce film était peu connu et il était difficile de ce procurer ses films tel que "une balle dans la tete" ou "killer". Ce film est bien mais aurait été largement mieux si avait pu travailler avec son équipe et libre de toute direction artistique.
    Chasse à l'homme reste cependant l'un des meilleurs JCVD.
    Publiée le 20 avril 2020
    Le film culte de John Woo avec un excellent JCVD qui fût un temps un excellent acteur. De très bonne scenes d'action. Petit soucis dans le film certain passage ne son pas doublé dans le film a la fin très étrange.. Scène culte lorsque Van Damme ce met debout sur la moto et bute les méchants excellent. Très bon film.
    Publiée le 13 novembre 2008
    Un grand Van Damme.
    Merci Jean-Claude, grace à toi la vermine est encore vaincue. T'es vraiment le plus fort.
    Cgmad29
    Cgmad29

Publiée le 2 octobre 2024
    Chasse à l'homme n'est pas un chef-d'œuvre dans son scénario mais il est incroyablement divertissant avec de bonnes scènes d'action ( spoiler: combat de rue, poursuite à moto, fusillade finale
    )certes parfois kitch à cause de tout ces ralentis façon John Woo mais garde un charme typique des années 90 avec cette pointe de violence. Van Damme toujours au top accompagné de sa jolie acolyte et de son oncle dynamiteur assure face à la doublette de méchants dont Lance Henrikssen en fer de lance. Un bon moment passé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un tres bon film de john woo, probablement le seul bon film qu'il a réalisé aux etats unis. Le film le plus abouti sur le plan scnenaristique dans lequel vandamme ait joué ! un grand film d'action, un vrai moment de bohneur !