Du mou dans la gâchette
    1,8
    196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du mou dans la gâchette ?

nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 25 avril 2022
    Il y a du mou dans le scenario et aussi dans la réalisation. Bon, on aura compris que c'est à éviter absolument.
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 4 mars 2024
    De toute évidence il s'agit d'un film répondant à de basses nécessités fiscales! On ne peut pas imaginer Bernard Blier, habitué des parodies de série noire à la Audiard, se compromettre innocemment dans une réalisation aussi grotesque. Son association avec Jean Lefèbvre (oublions tout de suite les mythiques Volfoni des "Tontons fligueurs"), fondée, toute proportion gardée, sur le modèle de Laurel et hardy (et qui n'est pas, à l'origine, une mauvaise idée) est forcément décevante tant elle est trahie et soumise à un scénario d'une rare indigence, à des dialogues on ne peut plus fades.
    Pourtant, ce duo de tueurs aussi maladroits que couards, se tirant d'affaire par de bienveillants concours de circonstances, méritait d'être constitué. Les deux personanges sont insignifiants mais on sent bien ce que pouvait en faire un réalisateur doué d'un minimum de causticité. La mise en scène est d'une extraordinaire inconsistance, comme si le dénommé Louis Grospierre s'était endormi derrière la caméra. Il filme tout, du plus terne au plus puéril, et la fin du film est carrément bâclée.

Visiblement sans moyens, la production confine l'action, tellement simpliste, tellement invraisemblable, dans des terrains vagues ou au coeur de grands ensembles bétonnés et vides. Pour un peu, cette absence de tout donnerait un style au film...
    Publiée le 4 décembre 2020
    Le film vaut mieux que le titre. Lefevre et Blier forme un duo loufoque qui fonctionne. C'est gentiment parodique et des scènes sont hilarantes, notamment avec Michel Serrault. Bien mis en scène, on ne peut pas faire l'impasse de l'aspect sociologique, c'est tourné dans la banlieue parisienne qui est en 1966 un vaste chantier voyant émerger de grands ensembles, en pleine lumière, sorte de cité idéale. A voir donc !
    Publiée le 29 novembre 2011
    serrault, blier, lefebvre, blanche... scenario sur des truands... ca donne envie non ? Mais le resultat est bien decevant : si les acteurs sont bons (quoique, on a l'impression qu'ils ne se forcent pas trop quand meme), l'intrigue, la realisation, l'atmosphere generale du film naviguent en eau trouble dont le bateau de Grospierre s'enlise inexorablement. Oui, y'avait vraiment du mou dans la gachette alors que l'arme etait de gros calibre. Dommage...
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 22 octobre 2019
    Pour ceux qui aiment les histoires de Pieds Nickelés particulièrement nuls et maladroits, vous aller être servis (Blier, Lefebvre) . La musique est très bien, ce n'est pas mal filmé, loin d'être un chef-d'oeuvre, ça se laisse regarder pour la qualité d'acteurs des deux compères.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 12 mai 2014
    Le film cherche à être dans la même veine que les parodies de films de gangsters de Lautner. Seulement ici les dialogues n'ont pas le croustillant de ceux d'Audiard,. Et la mise en scène de ces deux portes flingues maladroits est terriblement plate,la mise en image est laide. Avoir Bertrand Blier et Jean Lefebvre n'arrive pas à faire passer tout ça. Avoir des bons acteurs de seconds rôles,sans bons dialogues,ni mise en scène ne donne absolument rien.
    Publiée le 6 juin 2015
    Un film génial, un des plus drôles que j'aie vus, en plus un film de comédie française.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 26 décembre 2013
    Le trait comique du film est trop épais et devient par moment assez lourd.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 24 mars 2023
    Quel casting de rêve pour ce film de truand comique avec Blier et Lefebvre, exécrables tueurs en séries, qui se retrouvent dans les pires situations pour arriver à leurs fins. Scénario minimaliste, mise en scène fadasse, quelques sorties de dialogues intéressantes mais c’est tout. Un nanar de plus pour un beau lundi férié.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 31 août 2022
    Le navet typiquement alimentaire pour les pauvres acteurs qui on accepté, sans aucune conviction apparemment, de s'y prêter : Blier, Lefevre, Blanche et Serrault. Scénario nul, interludes chantés, coups de révolver ratés avec silencieux, réparties médiocres;
    Nanard à replacer très vite dans les oubliettes
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 14 septembre 2022
    Certes, dans le cinéma comme dans d'autres domaines, on fait avec les moyens qu'on a. Très clairement, ce film est une reprise paresseuse des comédies policières de Georges Lautner, sans la plume d'Audiard et malgré quelques têtes connues égarées là pour le cachet plus que pour l'amour de l'art. L'inspiration tourne court (expliquant la brièveté du film qui atteint péniblement 1h15), les rares bonnes idées passent trop vite et l'ensemble retombe comme un soufflé, laissant le spectateur soupirer devant aussi peu de matière. En un sens évidemment, le titre a tenu sa promesse.
    soulman
    soulman

Publiée le 21 septembre 2020
    Du sous-Tontons, bien entendu: Audiard n'est pas aux dialogues, la mise en scène de Grospierre est à l'image du titre et les méchants sont trop sérieux pour faire rire et pas assez méchants pour faire peur... Bref, pas indispensable, mais retrouver Blier, Lefèbvre et Blanche, c'est toujours sympa, surtout lorsque la sculpturale Corinne Marchand est de la partie...
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 25 avril 2022
    Ouais ce film de 1967 ne vaut pas tripette, il ne s'y passe pas grand chose. Ce n'est pas tant qu'il a vieilli car on y redécouvre des formes d'humour de l'époque pas désagréables mais il est léger et son histoire n'a que peu d'intérêt, basé sur un duo comique sympa mais sans trop d'éclat. Le sujet lui-même est un classique de l'époque du cinéma français, on pense aux films avec Gabin, Belmondo et Ventura, des gangsters paraissant plus ridicules que mauvais. Ici mis en scène avec les bien connus Michel Serrault et Francis Blanche ; ce qui fait un peu baisser ma note n'est pas l'humour qui est présent avec une petite voix off que j'ai trouvé amusante mais la trop grand légèreté du tout, fusillades, meurtres et bien peu d'autres chose, de la morbidité camouflée en humour, pas top.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 1 octobre 2024
    Un film du même genre que les tontons flingueurs , mais un peu mieux .

Une bonne comédie policière , qui ne fait pas beaucoup rigoler , mais qui fait beaucoup sourire , trés agréable à regarder , sans longueur , ni lenteur , on ne s' ennuie pas .

Tandis que le film " Les tontons flingueurs " , il y a des scènes qui font beaucoup rigoler , mais hélas , il y a quelques scénes , mou , lentes et ennuyantes .

J' ai une légère préférence pour le film " Du mou dans la gâchette " , auquel je met la note de 3 étoiles et demi , le film " Les tontons flingueurs " , je met la note de 3 étoiles .
    Publiée le 16 décembre 2013
    du mou ...et pas que dans la gachette..dommage pourtant avec 2 grands acteurs....comme quoi on ne peut pas être toujours bons !