vivaBFG
Publiée le 16 juillet 2023
Une petite comédie avec une belle brochette d'acteurs sur un scénario très simple. Ce qui ne colle pas dans ce film se situe dans le choix de Jean Lefebvre comme chercheur, héros du film, et surtout un homme capable de se battre et de mettre hors d'état de nuire 5 hommes simultanément. En se basant sur sa carrière, le préjugé est tenace et nous empêche de trouver cela plausible. C'est bête mais c'est ainsi! On réservera ce film aux amateurs de comédie franchouillarde et les fans des acteurs présents : Blier, Serraut, Brasseur père et Jean Lefebvre.
Un bon film malheureusement tomber dans l'oubli deja il y a de bon acteur jean lefebre evidemment en acteur principaux mais on a aussi bernard blier pierre tornade michel serrault robert dalban mario david (que j'ai vu jouer dans le film oscar) sabine sun (le clan des siciliens) l'histoire raconte l'histoire d'un savant qui fait une decouverte un gaz qui rent de bonne humeur des espions seront la pour lui arracher spoiler: le fait d'avoir 2 clan permet de mettre plus d'acteur et aussi plus de gag notamment le running gag de pierre tornade et la voiture qui est beaucoup trop petite j'ai bien aimer la fin aussi spoiler: ils se bagarrent parce qu'il a dit ce qu'il pensais paul preboist est aussi tres marrant spoiler: en policier qui ne comprend pas ce qu'il se passe les dispute entre les parents sont aussi un bon point