Publiée le 9 août 2009
Francis Blanche s'en donne à cœur joie car c'est le genre de rôle qu'il adore. Et quelle distribution : Poiret/Serrault/Jean Yanne/Darry Cowl... Du vaudeville à la française, comme au théâtre. Et tous ces acteurs sont disparus.
On aurait pu espérer et faire beaucoup mieux avec cette brochette d'acteurs français mais cette comédie tourne vite au grand n'importe quoi... Dommage !
Une sympathique comédie avec les plus grands acteurs comiques français de l'époque. Beaucoup de rebondissements mais les gags ne volent pas toujours très haut. Et ça nous change des grossiéretés et vulgarités de la plupart des films soi-disant comiques actuels.
Un bon film qui tient surtout à la présence de Blanche et Serrault, le jeu des autres acteurs etant mis en retrait.. dommage. Une bonne comédie cela dit. :)
Fabuleux vaudeville avec le couple détonnant Poiret-Serrault auquel vient s'ajouter le déjanté Darry Cowl et le brilliant Francis Blanche en homme d'affaire américain puritain. Du grand vaudeville de la belle époque.