Joyeuses Pâques
    2,6
    995 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeuses Pâques ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 14 décembre 2014
    Une comedie francaise vaudevillesque a l'ancienne qui a plutot mal vieilli. Belmondo est le centre du film et fait du Belmondo mais sans le souffle de l'action et de l'aventure. Marie Laforet joue plutot bien et Sophie Marceau est remarquablement belle, jeune et fraiche. Il manque un vrai scenario et on a plutot l'impression de voir une piece de boulevard plutot qu'un film. Sympa quand meme...
    Chris46
    Chris46

Publiée le 15 juillet 2014
    Joyeuses pâques sympathique comédie de Georges lautner . C'est l'histoire de Stéphane margelle ( jean Paul belmondo ) un cinquantenaire très séducteur qui décide d'héberger en l'absence de sa femme une jolie jeune femme d'a peine 18 ans nommer Julie ( Sophie Marceau ) . Mais sa femme rentre a l'improviste . Pour se sortir de cette situation délicate Stéphane fait passer Julie pour sa fille . Il s'enfonce alors dans un énorme mensonge qui aura pour conséquence mésaventures hilarantes et quiproquos en pagaille ...
    George lautner réalise avec joyeuses pâques une comédie très sympathique. Jean Paul Belmondo est excellent et hilarant dans le rôle de ce séducteur qui s'enfonce dans un énorme mensonge quand il décide de faire passer une jolie jeune femme pour sa fille . Cette jeune fille nommer Julie incarner a merveille par la ravissante Sophie Marceau qui n'aura d'autre choix que de suivre Jean Paul belmondo dans son mensonge ce qui va les emmener dans des situations hilarantes . Une comédie très sympathique avec son lot de scènes cocasse et de quiproquos hilarants . Avec même une bonne petite touche d'action a la fin . On passe un très bon moment .
    Publiée le 23 juin 2014
    On oscille entre rire, et ennui. Parfois un peu de gêne.
    Rien de bien neuf, un vaudeville avec des scènes d'action se limitant aux performances de cascadeur de Bebel.
    Pour un Dimanche après-midi pluvieux, devant son aspirine.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 9 février 2014
    Un bon Belmondo, à Nice, avec une sophie Marceau ravissante.
    Bien aimé.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 2 février 2014
    Adaptant une pièce de Jean Poiret, Georges Lautner s'amuse à faire de "Joyeuses Pâques" un film taillé sur mesure pour Jean-Paul Belmondo avec cascades de voitures et bagarres à la clé. Ce qui est d'ailleurs bien dommage puisque lorsqu'il lorgne du côté de Feydeau et des ficelles du vaudeville, le film marche parfaitement bien mais lorsqu'il s'égare dans des péripéties peu utiles à l'intrigue, l'ensemble patauge. Heureusement qu'il nous reste les acteurs, que ce soit Belmondo qui cabotine à fond, Sophie Marceau toujours aussi séduisante et Marie Laforêt qui s'en donne à cœur joie.
    fred p.
    fred p.

Publiée le 18 janvier 2014
    une pièce de théâtre filmée avec quelques scènes de cascades pour faire illusion..
    Publiée le 24 juin 2014
    Cette avant dernière collaboration Belmondo / Lautner n' est qu ' une pale adaptation de la pièce de Jean Poiret . C' est l' une des quelques comédies pures tournée par Belmondo depuis des années . Le pitch : Stéphane , la cinquantaine , est un incorrigible séducteur .En accompagnant son épouse Sophie a l' aéroport , il rencontre la jeune Julie , dont il s' eprend . Il l' emmene chez lui mais Sophie rentre chez elle a l' improviste .. Il fait alors passer Sophie pour sa fille secrète , issue d' un premier mariage ! Le tout est agrémenté de nombreuses cascades pour éviter l' aspect figé du théâtre filmé ( la Fiat pilotée par Bebel qui atterrit sur le toit d' une voiture de police sur la place du marché de Puget- Theniers !) Au côté d' un Belmondo branché sur 1000 volts ( il est juste excellent !) , on place le produit issue de" La Boum" , Sophie Marceau , pour attirer un public plus jeune . Sophie Marceau s' en sortant bien , le reste du casting est bon aussi : Michel Beaune et Marie Laforêt , des habitués des films de Bebel mais aussi Rosy Varte ! La réalisation de Lautner n' est pas aussi bien que dans leurs autres collaborations , mais le casting et les situations vaudevillesques sont extras ! Pur produit de cinéma commerciale , " Joyeuses pâques " est le dernier succès commerciale de la période " Star system " de Bebel dans les 80' s . Un bon Belmondo néanmoins .
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 1 novembre 2013
    Une adaptation bien triste de la pièce superbe de Jean Poiret. Belmondo sur-joue en permanence , il en fait trop , rendant le personnage grotesque et ridicule. La mise en scène tristounette, les gags inefficaces . Seules Marceau et Laforêt s'en tire plutôt bien. Tout cela est bien ennuyeux et a très mal vieilli. Vu récemment au thétre la reprise et adaptation avec Arditi , dix fois meilleure.
    Publiée le 3 octobre 2013
    Un naufrage total. Rien à sauver. Affligeant de médiocrité.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 20 août 2013
    une excellente comédie plein d'entrain et de rebondissements, le talent de Belmondo et Marceau catapulte ce film !!!!
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 12 août 2013
    L'abatage comique de Bébel en superforme nous fait passer un super moment de détente. La pièce de Jean Poiret est par ailleurs bien ficelé et les cascades made in Rémy Julienne bien sur spectaculaires.
    boies
    boies

Publiée le 21 juillet 2013
    J'ai baucou aime il a baucou d action surtou a la fin et belmondo joue tres bien.
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 12 juillet 2013
    Très kitch, inintéressant et ennuyeux. Reste Belmondo qui comme d'habitude a beaucoup de classe.
    Publiée le 1 décembre 2012
    L’abatage comique et les cascades d'un Bébél en roue libre, nous font passer un agréable moment mais sa ne vas pas chercher plus loin.
    Publiée le 1 décembre 2012
    Admirable petite comédie avec un Belmondo en forme et la rayonnante Sophie Marceau. Des cascades made in Bebel, de l'humour, bref c'est agréable à regarder.