Vu en dvd, tres difficile a trouver, pour Sophie Marceau. Elle est fraiche, belle, juvenile mais helas le film est ininteressant au possible, sans rythme, sans liant, sans veritable histoire non plus sauf celle d'une jeune francaise trouvant un travail de serveuse aux Etats Unis. Le role de Sophie Marceau est mal dirige, avec moues et caprices a repetition. Peut etre un des pires films de la filmo de Sophie Marceau mais est elle responsable de l'absence de veritable realisateur et de veritable histoire. Son seul tort, ou celui de son agent, est d'avoir accepte ce role insipide.
Une catastrophe chronique,qui s'autorise les pires stéréotypes et inexactitudes entre Français et Américains pour nous conter l'histoire d'une serveuse égarée à Los Angeles.Conter est un bien grand mot."Pacific Palisades"(1989)est juste un très long-clip,visuellement atroce,qui se contente de surfer sur le charme encore juvénile de Sophie Marceau,qui est loin d'avoir le chic pour choisir les bons rôles...
Pas d'étoile, et pourtant, j'ai tenu jusqu'au bout... On a l'impression de revoir Vic dans le jeu de Sophie Marceau. Elle joue le rôle d'une capricieuse, qui du jour au lendemain décide de partir aux USA, mais qui réalise que tout seul, on s'ennuie... Et c'est notre cas aussi devant ce film. On éspère que quelque chose arrive, mais rien ne se passe. Les autres acteurs ne rattrapent rien et le scénario achève d'enfoncer tout ça. Bref, à éviter si vous voulez passer un bon moment.
Bernadette en Amérique....affublée d'un prénom très franças pas très glamour notre belle Sophie part sur un coup de tête aux USA pour travailler et y rencontrer l'amour. Le film passe évidemment par tous les gros clichés. On dirait un Bagdad Café du pauvre (mais alors du très pauvre, loin de moi de vouloir faire offence à ce chef d'oeuvre). Bref, à voir pour rigoler...mais involontairement.
J'ai dû voir ce film il y a environ 16 ans, et je me'en souviens comme si c'était hier pour deux raisons. 1. La nullité effrayante de ce film qui n'a d'égal que l'ennui suscité chez le spectateur. On se demande sans cesse quand ça va enfin s'arrêter. 2. Sophie Marceau dans son plus simple appareil, une scène de quelques secondes qui constitue le seul intérêt du film (pour le public masculin, cela va sans dire).
Quelle déception. Los angles est pourtant magnifiquement filmé mais on arrive pas vraiment à s'intéresser aux errement d'une jeune française partie tenter sa chance aux Etats Uns. Entre ses amants d'un soir des 2 côtés de l'Atlantique, ses errement et ses petites crises d'hystérie, on a du mal à la suivre et à comprendre son cheminement.. C'est vraiment dommage car avec le temps, ce film aurait pu être un joli portait et le témoignage d'une jeune française libre de son corps et de ses actes à la fin des année 80 et au début des année 90.Il n'en est rien, la faute à un scénario mal ficelé et pas travaillé.
Il y pourtant une certaine fraicheur, qui émane de ce film et Sophie Marceau n'a jamais été aussi belle et sexy dans ce film, rappelant en terme de sensualité la Bardot de la grande époque. Le bémol c'est que son rapport aux homme est très mal dèvellopé. Elle est présenté comme rendant fou les hommes tout étant victimes d'eux, même si on a bien compris que les scénaristes ont voulu prendre le parti pris de de décrire une jeune fille naive, n'ayant pas totalement conscience de son sex appeal., mais tout cela est mal équilibré dans la narration.
C'est une vraie déception. Pour ceux que ca intéresse, il y a tout de même une scène ou Sophie Marceau appparait dans le plus simple appareil mais c'est vraiment très très très furtif, l'espace de quelques secondes et c'est une nudité toute relative et Sophie ne montre pas grand chose au final.. A ce compte là, mieux vaut revoir Valérie Kaprisky dans l'année des méduses. C'est plus généreux.