Ne réveillez pas un flic qui dort
    1,8
    208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ne réveillez pas un flic qui dort ?

Adam Z
    Adam Z

Publiée le 9 mai 2013
    Une vraie daube. Comment cette sous-merde polardeuse aie pu faire 802 437 entrées en France à l'époque?
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 13 juin 2011
    On reste sans voix quand on voit le résultat de la réunion de deux si grands acteurs. Le réalisateur était-il à la hauteur ?
    Publiée le 9 octobre 2009
    Bon boulot de la part de José Pinheiro, qui a su casser la routine du polar classique à la française. Avec l'apparition d'armes sophistiquées, le ton change et on dérive vers les productions américaines. Seulement, Alain Delon n'est ni Clint Eastwood et ni Charles Bronson, donc n'y trouve pas spécialement notre compte en matière de justice expéditive. Reste un Michel Serrault très efficace en flic extrémiste. Suffisamment violent pour capter notre attention.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 21 avril 2009
    Presque drôle tellement c'est ridicule. Le scénario est peu crédible, mais why not. Les acteurs sont en revanche complètement décalés. Excusez-moi mais le gendarme qui pleure à chaudes larmes après s'être pris un claque, je n'y crois pas une seule seconde. Ce sont des militaires bordel, pas des enfants de chœur. J'aurais pu vous citer une trentaine d'autres passages tout aussi ridicules. On sent que c'est faux. L'histoire est par ailleurs peu intéressante à suivre. Le héros subit les événements plus qu'autre chose.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Dommage que Delon surjoue et que les dialogues soient un peu simplets (surtout ceux avec Delon), car Serrault est excellent dans son rôle
    Replica
    Replica

Publiée le 23 novembre 2008
    Un film qui se laisse voir mais les scènes d'action sont un peu bâclées. On sent le manque de moyens. Dommage car l'histoire elle-même est prenante.
    Publiée le 2 novembre 2008
    "Ne Réveillez pas un flic qui dort" est un nanard de série Z où la mise en scène est complètement caricaturale. Les dialogues sont dignes des plus grands films de Max Pecas, quant au scénario, il se montre convenu et mal interprété. José Pinheiro, grand chantre du néo-polar français réussit l’exploit de réaliser ce navet hors norme alors qu’il possédait au casting, Delon et Serrault. Un sacré gachis...
    Publiée le 14 mai 2008
    Du sous inpecteur Harry.
    Publiée le 20 mars 2008
    Un polar français à l'américaine, comme il s'en faisait beaucoup dans les années 80. Ce genre enclin à une esthétique clipeste et à la violence décomplèxée portait la mention de "néo-polar" dont le meilleur exemple reste encore aujourd'hui "La Balance" avec Richard Berry. Ici, nous avons affaire à un sous-sous-sous "Magnum Force" (qui n'était déjà pastrès brillant". Serrault en flic facho est la plus grosse caricature de néo-nazi de tout les temps, à en faire trembler le militant le plus extrémiste. Son jeu genre "je cabotine comme un malade déjà que mon rôle est pas très subtil" nous fait de suite penser à sa prestation dans "La Cage aux Folles". Il joue le chef d'une milice recrutant parmi les membres de notre police nationale parce-que le juge, ce con, refout tous les criminels en libertés. Et vas-y que j'te les castres, que j'te les dégomme à coup d'arbalètes ou de bazookas. Bref, à côté, les autres acteurs font pâles figures. Le seul a pouvoir par moment rivaliser, c'est notre gloire nationale Alain Delon, dans la peau d'un commissaire qu'on aurait il est vrai mieux fait de laisser au pieu. Alain Delon vit à St-Cloud parce-que c'est un winner, Alain Delon se tape un mannequin parce-que c'est un sex-symbol, Alain Delon localise les méchants au bout de deux minutes parce_que c'est Alain Delon bordel de merde !!! Finallement, au fil de rebondissements tellement téléphonés que z'ont du avoir des promotions chez France Télécom, Delon bute tous les méchants (dont Serrault, qu'il abat froidement, alors qu'il est contre la justice expéditive, bonjour la morale du machin) et gagne(putain on aurait jamais cru !!!). Et c'est fini. Donc, après avoir pleuré de rire pendant 1h30, je peux vous affirmer que nous aussi en France, on peut tourner des gros nanars dignes d'un "Invasion USA. Aller, 4 étoiles pour m'avoir fait hurler de rire Messieurs Delon et SERRAULT.
    Publiée le 7 juin 2009
    Le scénario est un peu semblable à celui de MAGNUM FORCE, le deuxième volet de l'inspecteur Harry. C'est un peu tiré par les cheveux mais c'est efficace. En effet, les scènes d'action et de violence ne manquent pas et Michel Serrault est terrible en leader sadique. Dans le style polar français des années 80, je n'ai pas vu plus violent !
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 29 octobre 2007
    Un film avec beaucoup de clichés et d'invraisemblances(bien que le fond est possible) mais qui captive jusqu'au bout même si on se doute de la conclusion. Tous les acteurs sont excellents.
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 22 septembre 2007
    L’histoire d’une police gangrénée par l’extrême droite, au sein de laquelle prolifèrent des commandos qui font justice en assassinant les truands. Bien entendu il y aura un policier intègre pour venir à bout de cette organisation intitulée maladroitement « fidélité police ». Sur une thématique proche, avec cependant des imbrications famille - métier ici absentes, Pinheiro avait assez bien réussi « parole de flic ». Cette fois l’échec est patent, et plusieurs facteurs y concourent, à commencer par le scénario : faute de choisir entre premier et second degré l’histoire est selon les moments grotesque, invraisemblable, ou ennuyeuse. On ne peut croire un instant à cette conspiration si généralisée et si bêtement meurtrière. Puis les personnages, trop typés, manichéens, dans la peau desquels les acteurs ont du mal à entrer : Delon n’est presque jamais naturel, et Serrault en fait trop. Enfin le montage, qui manque de rythme.
    Restent de nombreuses bonnes idées de détails, et quelques séquences réussies ; pas suffisant pour sauver l’ensemble. Un flic qu’en effet, on n’aurait mieux fait de ne pas réveiller.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Un excellent casting avec le strict Alain Delon (dans le type de rôle qu’il affectionnait tant dans les années 80), Michel Serrault dans un rôle surprenant (et qui frise parfois le cabotinage), le trop rare Patrick Catalifo, Raymond Gérôme et sa voix inimitable mais aussi Serge Reggiani, Bernard Farcy, Xavier Deluc, Olivier Marchal… L’idée de départ est originale (un groupuscule de flics qui se débarrasse des truands qui passe entre les mailles de la justice) mais la mise en scène sans génie de José Pinheiro et les dérives limites facho du scénariste Delon desservent le propos (on se croirait dans un film de Charles Bronson époque "Justicier"). Et puis, Alain Delon en redresseur de torts tout puissant, j’ai toujours eu du mal… En bref, un film comme l’acteur nous a trop servi (mais pourquoi s'est il gâché dans ce type de productions après avoir tourné avec les plus grands ?) mais qui ravira ses fans irréductibles.
    Publiée le 16 avril 2007
    Aux USA, ils ont Chuck Norris et en France il y a Alain Delon !
    Le film est bourré de clichés ne servant qu'à "sublimer" la grande star Delon dans son rôle devenu classique de flic honnête mais dont il vaut mieux s'abstenir de l'énnerver.
    Serrault joue probablement le plus mauvais rôle de sa vie en le surjouant d'une façon tellement grotesque que ça en devient même incroyable !

A voir quand même au moins une fois pour se rendre compte que des films pareils existent...
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 17 décembre 2006
    Jamais vu un film aussi mauvais que celui là ! Tout est médiocre et sans intérêt. C'est démagogique au possible et on a l'impression que l'on se moque du public ! Seul point positif, il y a une bonne utilisation de la photographie, mais c'est tout !