La Zizanie
    3,1
    2427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Zizanie ?

stans007
    stans007

Publiée le 9 mars 2021
    Sur un scénario loufoque, des scènes lourdaudes et d'autres qui font rire de bon coeur comme la partie de billard, véritable morceau de bravoure…
    Publiée le 4 mars 2011
    Je n'ai pas regardé hier ( le Jeudi 3 Mars 2011) "La zizanie" juste pour rendre hommage à la grande Annie Girardot. Non. J'ai regardé ce film car pour moi, il intègre un des meilleurs duo du cinéma français: De funès-Girardot. Et je ne m'en lasse jamais... Il aurait fallu m'entendre hier soir rigoler comme un petit enfant face aux mimiques et paroles de ce casting: Louis De funès et ses "dégagez, vous...", ou bien "Dans mon bureau! " ou encore Annie Girardot et ses cris de haine: "Ah!... Ah!!... Ah!!!!" , "Tu m'as perdu pour toujours!" et enfin Hubert Deschamps, qui même par sa courte apparition en tant que concierge de l'hôtel ivre m'a fait pouffer de rire.... Un grand moment comique était en perceptive, et je ne l'ai pas raté.... Merci à tous ces grands acteurs qui font encore et toujours la gloire de la comédie française...
    falex
    falex

Publiée le 16 février 2008
    Un "De Funes" mineur dont les gags sont un peu poussifs. Le duo d'acteurs est sympathique.
    Laurent Boutonnat
    Laurent Boutonnat

Publiée le 10 août 2024
    Après l'excellent "L'aile ou la cuisse", De Funès retrouve Claude Zidi pour "La zizanie". Certains trouvent ce film moins réussi que son prédécesseur. Tout de même...c'est un très bon film. Les gags sont nombreux et très sympathiques, comme le passage de la paye des employés avec des chèques différents en fonction de leur taille : il fallait le trouver. Ou bien le demi parapluie, ou encore le bal masqué... Annie Girardot dans le rôle de l'épouse de De Funès offre une bonne prestation. Pareil pour Julien Guiomar, dans son rôle de médecin un peu salace qui cherche à draguer Girardot. En toile de fond, ce film parle d'écologie et de pollution, ainsi que de ce cirque que sont les élections. De Funès joue de nouveau comme dans ses anciens films, en étant assez agité, même s'il se ménage. Vladimir Cosma est de retour à la musique et nous offre un thème disco-pop inoubliable.
    Publiée le 4 juillet 2010
    Bonne comédie, mais pas exceptionnelle. De funes en fait beaucoup, mais beaucoup trop ! Annie Girardot remonte le niveau ! A voir une fois quand même.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 10 mai 2023
    Je viens de le revoir. C'est un chouette film qui me rappelle de bons moments de mon enfance. Louis De Funes en fait des caisses et c'est bien ça qui me fait autant rire ! Annie Girardot essaye de le contenir tout du long et on se demande même où elle peut bien aller chercher toute cette patience ! L'ensemble en fait une bonne comédie, un feel good movie comme l'on dit maintenant. À voir !
    David F.
    David F.

Publiée le 23 juillet 2012
    Le duo De Funès-Girardot ajoute à ce film un plaisir bon enfant entre un mari pollueur et sa femme écolo où s'enchaîne les gags, dont certains peuvent aller au caricatural comme la scène avec les Japonais ou avec les travailleurs dans l'usine mais qui est rattrapée par diverses autres situations plus ou moins drôles. De Funès toujours fidèle à lui-même avec ses mimiques, qui sont mêmes reprises au bal en clin d'oeil et Annie Girardot qui réussit à lui donner la réplique sans en faire trop ce que j'apprécie.
    Publiée le 15 octobre 2010
    Un scénario quelque peu limité mais qui offre de bons moments en perspective. Il est rare de voir de funes dans du romantisme aussi romantique mais comme a son habitude il l'interprète avec brio et excentrisme. Pas un des meilleurs films mais qui se regarde sans aucun soucis.
    Publiée le 8 février 2014
    Quel film marrant, les scenes avec les chinois, le potager et les remises de cheques juste culte. Le duo De Funes/ Girardot fonctionne au top.
    Publiée le 5 novembre 2006
    Sympa et divertissant, mais sans véritable plus. Si le couple L.De Funès et A.Girardot fonctionne à merveille et nous gratifie d’une bonne prestation, la faiblesse du film vient surtout du scénario qui est relativement inégal. Toute la première partie jusqu’à l’installation des machines dans la maison est rythmée par de bons gags et des situations comiques (la partie de billard avec le regretté J.François et la visite des industriels japonais à l’usine valent à elles-seules le coup d’œil). En revanche, la deuxième partie est plutôt décevante car l’histoire ne trouve à aucun moment un second souffle. Les gags deviennent plus rares et le film ne tient que par le bon jeu des acteurs. Malgré sa faiblesse, « La Zizanie » est un divertissement familial acceptable, mais qu’il faut bien avouer n’atteint pas des sommets et ne rentre pas, non plus, dans le top 10 des films de L.De Funès. En attendant, cela reste toujours un plaisir de voir jouer ce fabuleux acteur qui est capable grâce à son talent de sauver et de tirer à lui tout seul un film vers le haut. Une comédie qui vaut, quand même, entre 2 et 3 étoiles.
    cc2
    cc2

Publiée le 29 octobre 2012
    Oh oh qu'il est rigolo ! Ce film est vraiment réjouissant et terriblement hilarant. De la manière dont c'est joué, tout est clairement théâtral et ça bouge bien. Effectivement, l'intrigue est souvent exagérée mais ça reste tout à fait crédible et nécessaire. Le final est grandiose ! J'aime et j'en redemande.

J'ai souri aussi avec les erreurs de plan grossières (valise écrasée, boules de billard...) et les effets spéciaux (fumée rembobinée).
    Publiée le 12 mars 2013
    On ne peut pas dire que ce film soit une réussite de Claude Zidi, c'est bien car il y a Louis de Funès que j'adore normal jusque là. Le couple De Funès/Girardot fonctionne moyennement tout comme le film qui est en lui-même moyen et pas vraiment drôle a se tordre de rire. Divertissement décevant c'est sur ce film n'est
    pas méchant a voir. Claude Zidi qui a le sens de la distribution réunit la star de la comédie Louis de Funès et l’actrice préférée des français de cette époque, Annie Girardot. Problème: Le réalisateur a pour collaborateur attitré un piètre scénariste: Michel Fabre auteur de ratages comme « La moutarde me monte au nez » et « La course à l’échalote ». Tout cela pour dire que « La zizanie » ne tient pas debout, les gags tombent à plat, les dialogues de Pascal Jardin sont anémiés, l’action est réduite à la portion congrue, et toute la distribution fait du de Funès. Le seul qui s’en tire avec les honneurs c’est Maurice Risch.
    Publiée le 22 janvier 2013
    De Funès et Girardot, la plus belle comédie romantique du cinéma.
     Marilyn M.
    Marilyn M.

Publiée le 15 mars 2017
    Très bon film. Louis de Funès comme à son habitude fait beaucoup rire. Mais le scénario du film n'est pas très approfondit. Toutefois je vous le conseille.
    Publiée le 8 novembre 2010
    Revu à la télé pour le plaisir du duo Girardot-De Funès, le grand Louis accusant quand même les effets de sa grave crise cardiaque face à une pétillante Annie Girardot. Zidi nous a filmé tout çà avec ses moufles habituelles et au final on un "petit" De Funès bien loin d'un Oscar ou d'une Grande Vadrouille. N'empêche, le silence qui suit un film de Fufu, c'est toujours du Fufu...