La Zizanie
    3,1
    2427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Zizanie ?

zhurricane
    zhurricane

Publiée le 29 juillet 2010
    Parfait le duel De funès girardot fait des étincelles,et le comique est au rendez vous.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 17 septembre 2016
    bon film qui fera passez un très bon moment . avec des gag toujours bon comme dans beaucoup de film de Louis de Funès. des répliques de de Funès qu'on retourve dans plusieurs film donc celui la et c'est fameuses mimique et un jolie clin d'oeil
    Publiée le 24 juin 2014
    Peut être pas le meilleur De Funès bien que "La Zizanie" soit un très bon divertissement que je revoit toujours avec grand plaisir. Le duo avec Annie Girardot fonctionne à merveille et leur complicité transperce l'écran. La plupart des gags sont énormes et bien pensé (la paye des ouvriers avec les grands et petits chèques, le "Trou Normand" avec les Japonais, la dévastatrice partie de billard, le gâteau d'anniversaire de mariage..) tandis que la musique de Vladimir Cosma est une fois de plus très entrainante. Maurice Rish est également très drôle dans le rôle de "L'imbécile" et bien sur Louis de Funès campe toujours avec génie le rôle du patron autoritaire et salaud, le roi de la mauvaise foi, bien que son état de santé s'est dégradé, il reste toujours aussi magistral. Le scénario n'est peut être pas super crédible, on ne regarde pas "La Zizanie" pour voir un chef d'œuvre ou un grand film, on le regarde pour se détendre et passer un super moment devant sa télé. Moi je me régale devant chaque De Funès, y compris celui-ci, Fufu est inoubliable et ses films intemporels...
    T800
    T800

Publiée le 29 septembre 2006
    Dans la meme veine que l'aile ou la cuisse, ce petit film a son petit lot de scenes sympa, et le tout se laisse regarder avec plaisir..De funes est encore plus humain, son personnage prend d'autres directions, l'entente avec Annie Girardot passe a travers l'ecran(Annie embrasse de Funes, une premiere!)un bon petit film très humain malgré la présence des machines!
    Michael
    Michael

Publiée le 23 avril 2023
    Guillaume Daubray Lacaze industriel , et maire de son village à inventé un dé-pollueur, suite à une grosse commande d'une entreprise japonnaise, il doit construire plus de 3000 machines, il agrandi son usine dans le potager et la serre de son épouse.
    Le film est connu et pourtant cela marche toujours, une fois dessus impossible de zapper. Le fim doit beaucoup au couple De funes Annie Girardot. Les scénes d'anthologie se succedent ( les chéques de différentes tailles, la partie de billard....) à un rythme effréné et on rit beaucoup
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 2 septembre 2009
    Film relativement simpliste , sans réelle profondeur !
    hyrule
    hyrule

Publiée le 19 juillet 2011
    Encore un excellent film de De Funès et Zidi. Les acteurs sont naturels, les gags sont vraiment très bons (Trou Normand !), on ne s'ennuie pas. Une comédie qui vaut la peine d'être vue, rien que pour les scènes de coups bas entre les deux, la poursuite du chèque ou Maurice Risch. On garde le sourire tout le long du film.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 avril 2014
    "La Zizanie" est une comédie de Claude Zidi mené par le duo formé par Louis de Funès et Annie Girardot. Le scénario est loin d'être très travaillé, il se fonde sur un problème de l'époque, le chômage, et ne cherche pas beaucoup plus loin. Cependant, l'histoire est truffée de gags multiples et souvent très drôles, ridiculisant la politique ou le rôle stéréotypé de la femme. Le duo fonctionne et les gags leur conviennent parfaitement bien. Même si "La Zizanie" est une comédie pas très originale, elle a le mérite d'être vraiment drôle et mené par des acteurs inspiré et très amusant.
    njer57
    njer57

Publiée le 11 septembre 2008
    Deuxième collaboration entre Claude Zidi et Louis de Funès après l'excellent L'aile ou la cuisse, La Zizanie ne se hisse pas au niveau de ce film incontournable mais reste une très bonne comédie dans la filmo de Fufu. Zidi a en effet la très bonne idée d'associer de Funès à Annie Girardot, qui est l'équivalent féminin de l'acteur, ce qui donne une confrontation survoltée et un couple haut en couleurs. Ajoutez à cela quelques scènes hilarantes (le déjeuner avec les japonais), quelques répliques bien senties et vous obtenez une comédie de très bonne facture.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 25 septembre 2014
    Encore une comédie très drôle avec un De Funès magistral comme à chaque fois, mais même les autres acteurs sont très bons dans ce film. De plus il présente une critique aiguisée et dans l'absurde du monde de l'industrie, bref le cocktail gagnant!
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 26 janvier 2023
    En 1978, Claude Zidi réunit les deux grandes stars de la comédie française de l’époque, à savoir Louis de Funès et Annie Girardot. Si le premier nommé assure son rôle caricatural d’homme hystérique, la seconde offre une prestation plus discrète. En outre, le scénario reste bien quelconque et le conflit au sein de ce couple constitué d’un industriel peu scrupuleux de la protection de l’environnement et de sa femme écologiste ne donne lieu qu’à des gesticulades effrénées. Bref, à part quelques scènes hilarantes (le trou normand avec les Japonais en particulier), on est vraiment face à un film daté et à l’humour franchouillard.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 14 janvier 2016
    Bonne comédie où le couple formé par De Funès et Girardot se montre infernal et complice à la fois.
    Le casting est bien choisi et l'histoire bien que simple est prenante.
    Plusieurs thèmes de la vie actuelle sont d'ailleurs utilisés,comme la politique,l'emploi et l'environnement.
    Ce film reste divertissant et cela même si on l'a vu plusieurs fois.
    Publiée le 11 avril 2007
    La zizanie ou comment rendre sa femme folle par la présence d'une usine à la place de sa paisible maison. Louis de Funès illumine le film par ses mimiques habituelles, ses tons de voix si différents et ses dialogues toujours aussi marrants et parfois inattendus. Le duo De Funès/Girardot fonctionne à merveille et certaines scènes restent vraiment mémorables d'humour et de bon sens.
    Publiée le 11 décembre 2017
    C'est bon, c'est drôle et on se régale grâce au duo Girardot/De Funes. Des gags tout le long du film pour notre plus grand plaisir. Culte !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 avril 2021
    Il n'y a jamais eu d'acteur comme Louis de Funès en France. Il es toujours nerveux, toujours au bord de l'explosion, il est vaniteux, il est le parfait avare et il nous divertit avec ses névroses frénétiques. Cette fois il s'agit d'un riche industriel qui doit augmenter sa capacité de production lorsqu'il reçoit une grosse commande et la façon dont il s'y prend est une merveille à voir. Il transforme la majeure partie de sa maison en usine avec des machines qui travaillent jour et nuit même dans sa chambre. Annie Girardot dans le rôle de sa femme a quelques bonnes répliques elle lui fait comprendre que son mariage est voué à l'échec si les choses ne s'améliorent pas à la maison. Ce film est comme un hommage à Jacques Tati. Les pitreries qui tournent autour des chaînes de montage sont parfois drôles. Mais l'histoire elle même n'est pas intéressante car la réalisation de ce film est bâclée et trop superficielle...