Lady Bird
    3,7
    5636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lady Bird ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 30 janvier 2018
    Californie aux tons vintage. Touchante tranche de vie que celle de cette Lady Bird, dans une transition délicate et dure à la fois, celle du passage de l'adolescence à l'âge adulte. Servie par une belle brochette d'acteurs, voici une histoire émouvante où l'on se retrouve tous et toutes un peu.
    elriad
    elriad

Publiée le 17 janvier 2018
    drôle, insolent, centré autour d'un personnage aussi attachant qu'énervant, un personnage fort porté par la charismatique actrice Saoirse Ronan, ce petit film indépendant au cynisme assumé dresse le portrait d'une jeune fille coincée dans son lycée californien hyper catholique dont le seul rêve et de s'émanciper et de rejoindre une FAC pour étudier à New-York. Filmé avec un humour ravageur, tous les personnages autour de "lady Bird" sont savoureux et bien brossés. Une comédie amère agréable en ce début d'année, déjà récompensée par deux fois aux Golden globes.
    Astronot
    Astronot

Publiée le 27 janvier 2018
    Bien joué dans l'ensemble, sans plus, scénario d'une rare banalité. Je ne comprends pas l'engouement autour de cette oeuvre qui sans être un navet est très clairement sans intérêt! Un très bon 2,5/5 pour ma part... et encore je suis sympa!
    Publiée le 21 mars 2018
    Un délicieux moment, léger et apaisant. C’est à la fois un peu bordélique et incroyablement touchant. En somme un portrait très juste de la fin de l’adolescence, de l’étroitesse du monde extérieur jusqu’au désir intransigeant de liberté. J’ai énormément apprécié.
    olivia_mouly
    olivia_mouly

Publiée le 11 janvier 2018
    « Coming of age » story, très bien servie par ses deux actrices principales. Ronan est top, comme d’habitude. Et la mère de Sheldon dans Big Bang Theory change de registre avec talent!
    Apparitions de Lucas Hedge et Timothee Chalamet, qui font très plaisir à voir !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 décembre 2017
    C'est le premier film que Greta Gerwig réalise en solo, mais je n'ai pas été surpris par l'univers et l'esprit de ce film, c'est quelque chose que l'on pouvait deviner à travers les choix de ses rôles ou encore les scénarios qu'elle a écrits. "Lady Bird" est un coming of age movie assez simple sur le papier, mais qui a quelque chose en plus qui fait toute la différence. C'est un film spontané, charmant, réaliste, sobre, authentique qui est aussi drôle qu'émouvant. La réalisatrice dresse un portrait sincère et ancré dans la réalité d'une fille qui rêve d'indépendance et nous fait vivre la dernière année de Christine alias Lady Bird avant qu'elle ne prenne son envol. Une année ponctuée par des hauts et des bas, par diverses expériences, par de nouveaux sentiments et par des rencontres et relations variées qui vont la faire grandir. Ce dernier point est important, car même si tous les personnages ne sont pas développés, on ressent tout l'impact que chacun a sur Lady Bird. Finalement, c'est un peu un film sur les erreurs et les expériences avec Christine qui n'écoute pas les conseils de ses proches et qui veut créer sa propre voie au grand dam de sa mère. Sa relation avec elle est d'ailleurs très touchante, car nous, on sait que c'est pour son bien et l'on se rend compte de tous les sacrifices qu'elle fait pour elle, mais Christine non, cela ne vient que plus tard. Saoirse Ronan est à la hauteur de cette superbe personne qu'est Christine, elle est excellente et porte tout le film. L'histoire ne surprend peut-être pas, mais Greta Gerwing la rend unique. En somme, un très bon film qui fait passer un super moment riche en émotions.
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 30 décembre 2017
    Un très beau coming of age movie. Saoirse Ronan irradie dans ce rôle d’adolescente en crise, soutenue par d’excellents seconds rôles (la mère, le père...).
    On rit et on pleure à la fois face à l’émancipation de la jeune fille, son entrée dans l’âge adulte et ses premiers emois, ses incertitudes. La relation mère-fille conflictuelle est criante de vérité. Beaucoup sauront se reconnaître dans l’un de ces personnages. Encore une belle réussite du cinéma indépendant américain !