Lady Bird
    3,7
    5636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lady Bird ?

HA. K
    HA. K

Publiée le 25 décembre 2023
    J'ai pas aimé le casting du film notamment timothee chalamet et je n'ai pas aimé l'histoire et la vitesse a laquelle l'histoire se déroule
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 20 décembre 2023
    Rien de marquant ne me vient en tête. Un mauvais signe certes.
    Pour autant, on prends plaisir à suivre Lady B et sa personnalité nous emporte dès les premières secondes.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 octobre 2023
    Traitant du passage à l'âge adulte, "Lady Bird" avait fait parler de lui à sa sortie. Réalisé par Greta Gerwig, le film est une sorte d'autobiographie déguisée. La réalisatrice place son histoire à l'époque où elle est devenue une adulte et elle y insère beaucoup de thématiques importantes pour elle. Cette approche donne un aspect plutôt classique à cette œuvre, le film ne révolutionnant rien et n'allant pas très loin dans ce qu'il cherche à proposer. Mais il faut dire que les codes de ce genre ont quand même été respectés et que l'on passe un honnête moment face à ce long-métrage. Saoirse Ronan interprète plutôt bien son rôle et on s'attache rapidement à cette adolescente. Forcément, elle représentera toute la panoplie de la jeune fille qui se cherche une identité, qui a du mal avec ses parents, etc... Encore une fois, rien de nouveau à ce niveau-là, mais le développement de cette héroïne et l'interprétation très juste de l'actrice vont bien fonctionner. On passera par différentes palettes d'émotions pour habiller le tout, et si le film met donc un peu de temps à se lancer, le gros du long-métrage reste assez prenant. Il y a une bonne partie qui fonctionnera sur le ton de l'humour, dans un style assez décalé et jouant sur les défauts de caractère de notre héroïne. La scène sur l'avortement étant l'exemple parfait pour illustrer cela. Pour ce qui est de la fin, quant à elle, elle se concentrera bien plus sur la leçon de vie du projet et l'ensemble fonctionne donc bien. On comprend correctement ce que le film souhaite nous raconter, avec cette volonté de mettre en lumière les difficultés de cette période de la vie. Globalement, le parallèle entre l'introduction et la dernière scène s'avère assez émouvant, et le film réussit donc son pari. Par conséquent, c'est un projet qui est effectivement très banal, je n'ai rien de plus à dire sur ce projet. Mais le tout est quand même assez efficace et il bénéficie d'une actrice principale qui le porte. Pour conclure, rien de très novateur pour autant.
    Pascal Olivier
    Pascal Olivier

Publiée le 3 septembre 2023
    Un très beau film sur la ligne fragile entre la fin de l'adolescence et les prémisses de la vie adulte. Tout est parfaitement maîtrisé (jeu d'acteurs, photographie, réalisation...) pour nous présenter ce bout de parcours de vie déterminé par le statut social et résolu à le dépasser.
    Toniehoney
    Toniehoney

Publiée le 20 août 2023
    J’ai adoré ce film plein d’émotions et de sensibilité. Les acteurs sont très bons surtout Saoirse Ronan. La photographie m’a aussi beaucoup plu et la musique est parfaitement accordée au film. Je me suis pas mal retrouvée dans cette relation mère/fille aussi !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 18 août 2023
    Une comédie de mœurs réussie, le personnage central est attachant: jeune fille , un peu paumée, qui se cherche, qui a un problème relationnel avec sa mère, qui ne sait pas ce qu'elle veut faire . Le film est dans la lignée des bons films indies US : "Miss Sunshine" ou "Juno". Cela sonne juste , décrivant l'Amérique profonde, un peu à la ramasse, qui survit péniblement .
    l'actrice Saoirse Ronan est très bien.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 16 août 2023
    Pour son 2e long métrage, (En réalité c est son vraie premier film reconnue) Greta Gerwig nous montre la vie épanouissante d une adolescente à l approche de ma vie adulte. C est très réussi avec un belle histoire rempli de finesse, tour ça porté par Soarse Ronan qui est une actrice formidable dans la plupart de ses films.

Un bon film dramatique
    kibruk
    kibruk

Publiée le 25 juin 2023
    "Lady bird" est de ce genre de films qui n'est pas désagréable à regarder, mais qui même sur le moment donnent le sentiment de ne rien voir de plus que ce qu'on a déjà vu des dizaines de fois. Car il faut être honnête, la thématique de l'entrée dans l'âge adulte d'une jeune femme avec la découverte de la sexualité et les heurts avec ses parents, on connait. Je trouve même que toute la première partie du film est très peu intéressante tant elle est construite par l'assemblage de scénettes qui donne plus l'impression de zapper que de suivre une histoire. Ca s'arrange un peu par la suite mais le mal est déjà fait et la réalisation reste toujours aussi banale. Heureusement la toujours excellente Saoirse Ronan éclaire ce film lisse par sa prestance.
    Nicolas ISEMANN
    Nicolas ISEMANN

Publiée le 12 juin 2023
    Un des films les plus claqués qu'il m'ait été donné de voir,
    J'hésite à le finir j'en suis à la moitié j'en peux déjà plus
    Je perds foi en le cinéma
    Dialogues accablants, scénario vide, il ne se passe rien je déconseille fortement à tout cinéphile de perdre 1heure et demie en regardant cet énorme navet.
    Ignoble !
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 4 décembre 2022
    J'ai décidé de revoir ce film complètement par hasard que je n'avais pas aimé la première fois. Et bien finalement, je l'aime bien donc mon avis a changé. Il est à la fois simple mais c'est ce qui fait que l'on peut s'identifier à pleins de situations. Les acteurs et actrices sont bons dans l'ensemble, Saoirse Ronan est vraiment incroyable. On passe par toutes les émotions, on ne s'ennuie pas alors qu'il n'y a pas d'action, la photographie est sympa tout comme la bande originale. Alors ouu, tout n'est pas parfait mais c'est pas grave car au final "Lady Bird" est un petit film sympathique. Franchement, j'ai bien fait de le revoir, maintenant à vous de jouer. 12/20.
    Dora M.
    Dora M.

Publiée le 20 septembre 2022
    Christine (Saoirse Ronan) est une jeune lycéenne de Sacramento, se faisant appeler “Lady Bird”. Elle rêve de partir étudier dans une fac à New-York, loin de sa famille (modeste) qui lui fait parfois un peu honte, et surtout loin de sa mère avec qui chaque occasion est bonne pour se disputer.
    Ce film raconte le quotidien et les tourments d’une adolescente (amour, amitié, famille, école), c’est très réaliste, crédible. On est en plein dans une vraie histoire de vraies personnes, sans pathos. Les acteurs sont parfaits, on y croit totalement, les personnages sont attachants sans être lisses, dans toute leur complexité en tant que personnes et dans leurs relations les uns avec les autres. L’ambiance et les décors sont aussi très réussis. Il y a même quelques petites notes d’humour, c’est fin et tout sonne vrai. Une belle description de l’adolescence aux Etats-Unis.
    Gudule
    Gudule

Publiée le 5 mai 2022
    J'ai adoré ce film. Tant dans son histoire très réaliste que dans son interprétation magistrale (Saoirse Ronan est fantastique).

Le premier film de Greta Gerwig en tant que réalisatrice est plus que réussi. Alternant le drame et la comédie avec grâce, il nous montre de manière très juste la vie d'une adolescente qui passe à l'âge adulte, avec toutes ses complications (mère trop présente bien qu'aimante, petits-amis, popularité...).
    De déconvenues en déconvenues, elle va se former une personnalité, une vie.
    Tout va très vite, ce n'est pas ennuyeux une seule seconde.

Comme dit précédemment, la prestation des acteurs est incroyable et Saoirse Ronan dégage une force d'actrice incroyable. Je veux la voir plus souvent dans des rôles principaux ! Elle a pleinement mérité son Golden Globe.
    Magnifique de justesse.

Je conseille ce film à partir de 11 ans (discussions crues autour de la masturbation)
    18/20
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 24 mars 2022
    Pas oufissime. Ce film retrace la vie d'une pré adulte, Christine, nommé "Lady Bird", jeune fille rebelle dont la vie n'est pas facile en l'occurrence avec ses parents. La réalisatrice a beaucoup travaillé sur le déroulement du passage à l'âge adulte et toutes les difficultés que peuvent rencontrées ces jeunes, c'était plutôt bien retranscrit. J'ai bien accroché à la relation mère/fille, c'est touchant. Malgré des qualités, le film rencontre aussi des défauts, qui malheureusement prennent le dessus. Le scénario n'est pas hyper captivant, et les scènes s'enchainent beaucoup trop vite, mais à la fois, le rythme est persistant. Un film qui se regarde, notamment pour le talent de Saoirse Ronan qui dégage vraiment quelque chose. Une production qui n'aura pas vraiment marqué mon esprit.
    Fodscraft
    Fodscraft

Publiée le 9 février 2022
    Portrait d'une adolescente en douce rébellion avec son monde, sa mère, sa condition sociale.
    L'héroïne rejette jusqu'à son nom, Christine, pour se faire appeler Lady bird. Elle est à la fois rebelle et conformiste, car par exemple elle recherche l'affection de la fille populaire à l'école.
    Un film touchant sur les rapports humains et le développement personnel d'une adulte.
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 8 novembre 2021
    Sur une tonalité qui ne manque pas d'évoquer 'Frances Ha', 'Lady Bird' reprend à la lettre les étapes du teen movie américain (les premières fois, la fin du lycée) pour les subvertir avec humour et délicatesse. Les personnages sont certes un peu agaçants, mais aussi très attachants, et la galerie de portraits se double d'une évocation réussie de cette époque angoissante qu'était l'après 11 septembre. La fin, certes attendue, n'en reste pas moins très émouvante.