Numéro 24
    4,1
    105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Numéro 24 ?

CHOCOLATINIEXPRESS
    CHOCOLATINIEXPRESS

Publiée le 3 janvier 2025
    Ce film rigoureux et passionnant, retrace l'histoire de Gunnar Sønsteby, figure emblématique de la Résistance norvégienne durant la Seconde Guerre mondiale. L'intrigue nous plonge dans la Norvège des années 1940, où Sønsteby, alors jeune apprenti dans la ville industrielle de Rjukan, décide de rejoindre la Résistance dès le début de l’invasion allemande. Durant toute la guerre, il sacrifie toute vie personnelle pour le combat pour la liberté qu’il mène avec rigueur, intelligence et exigence. Son parcours est jalonné d'actions héroïques et stratégiques, le menant à devenir le chef du célèbre groupe Oslo Gang, spécialisé dans des sabotages contre les forces d’occupation spoiler: et l’élimination de collabos liés aux nazis
    . Lors d’un témoignage et d’un dialogue sans concession avec des étudiants qui ponctue le film, le héros s’évertue à leur faire comprendre que, face à des hommes dépourvus de toute humanité, la moindre faiblesse aurait été fatale au combat mené pour la liberté. Le film met ainsi en lumière les dilemmes moraux et les défis auxquels ont été confrontées les personnes engagées dans la lutte face à l'occupation nazie.
    l'homme g.
    l'homme g.

Publiée le 2 janvier 2025
    film fascinant; magnifique, un chef d’œuvre. si vous aimez les films relatant une partie de la deuxième guerre mondial, c’est un excellent film je conseil, des acteurs norvégiens de grande qualité. Et évidement c’est une histoire vrai ce qui rend le toute encore plus impactant.
    Ristournep
    Ristournep

Tout simplement magnifique,un Jean Moulin norvégien
    Quel heroisme de ce jeune garçon de 25ans,un scénario solide une interprétation à la hauteur
    Bravo!!
    Bert R
    Bert R

Publiée le 2 janvier 2025
    très bon biopic d'un résistant norvégien sous l'occupation allemande. La narration est bien menée sous forme de conférence. le tout est tres bien fait avec de bons acteurs et une histoire très intéressante. Une réussite
    Stella Rose
    Stella Rose

Publiée le 2 janvier 2025
    La narration, sous forme de témoignage et dialogue entre l'ancien résistant norvégien et des étudiants met en phase le devoir de mémoire et le débat sur les conditions extrêmes liées à la guerre, l'occupation et la quête de liberté. La beauté glaçante des yeux du héro et des paysages enneigés, ainsi que la caméra, présentant à la fois des plans amateurs, intimistes et d'autres plus percutants mettent l'accent sur les difficultés rentrées dans cette partie de l'Europe en période de guerre et l'impact sur les générations actuelles. Ce film a une résonnance sur ce qui se passe actuellement, pas si loin de chez nous. A voir et à débattre.
    Fabien Ricous
    Fabien Ricous

Publiée le 2 janvier 2025
    Un très bon film de guerre bouleversant relatant les premiers temps de l'occupation nazie en Norvège !😞
    Garry Josy
    Garry Josy

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 janvier 2025
    J'ai pris une claque en regardant ce film. Il retrace l histoire de gunnar ce résistant norvégien qui a mis tout les plaisirs de la vie de côté afin afin de contrecarer les plans nazis expert en sabotage il a du faire des choix difficiles au cours de sa vie. Le fait Qu il raconte son histoire à de jeunes norvégiens donne une dimension particulière à ce film. Masterclass.
    Jean-Philippe Dheure
    Jean-Philippe Dheure

Publiée le 2 janvier 2025
    Film retraçant l'histoire de Gunnar Sønsteby durant la seconde guerre.
    Lors d'une de ses nombreuses conférences, il raconte devant des jeunes son histoire dans la résistance norvégienne durant la guerre,
    Sans entrer dans le sensationnel, il raconte comment avec rigueur, il choisi de résister aux nazis.
    c'est un excellent film à regarder, récit qui nous pousse à nous interroger avec cette question, Qu'aurai je fait ?
    Personnellement, j'ai aimé ce film.