Numéro 24
    4,1
    151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Numéro 24 ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 4 janvier 2025
    Une évocation de la résistance norvégienne durant la seconde guerre mondiale, avec ses dilemmes à l'encontre de valeurs. Le témoignage par la transmission aux générations suivantes est une démarche intéressante. Toutefois, le métrage reste académique, figé et longtemps bien sage, on ne ressent que trop peu le danger des missions face à la menace, avec de plus des acteurs manquant de charisme.
    Matt Matt
    Matt Matt

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 janvier 2025
    Histoire tirée de faits réels. Magnifiques images et musiques, le poids de l'Histoire, la résistance, poignant...
    Ristournep
    Ristournep

Publiée le 2 janvier 2025
    Tout simplement magnifique,un Jean Moulin norvégien
    Quel heroisme de ce jeune garçon de 25ans,un scénario solide une interprétation à la hauteur
    Bravo!!
    Frederic Guerin
    Frederic Guerin

Publiée le 7 janvier 2025
    Inspiré d’une histoire vraie, ce film diffusé sur Netflix est parfaitement réalisé pour les amateurs du genre Guerre-Résistance. "Numéro 24" est un drame historique norvégien qui raconte avec brio la vie de Gunnar Sønsteby. Même si ce film montre une impression de déjà vu, on plonge dans son quotidien depuis ses randonnées dans la montagne enneigée, son entrée dans la résistance local, son leadership du groupe "Oslo Gang", jusqu'à ses conférences de grand résistant en Norvège bien après le conflit.
    ancarlafernandes
    ancarlafernandes

Publiée le 6 janvier 2025
    C'est l'histoire réelle d'un jeune résistant de nom Gunnar à qui on a attribué le numéro 24 pour qu'il boycotte, notamment par des explosions, certains sites stratégiques nazis, en Norvège, lors de la deuxième guerre mondiale. Ayant survécu à cette dernière, on le voit, à un âge avancé, en train de donner une conférence et à répondre aux questions des jeunes étudiants norvégiens : La liberté vaut-elle nos sacrifices ? Et que aurait-on fait à la place ?
    François M
    François M

Publiée le 7 janvier 2025
    Très beau film, on garde le suspens du début jusqu'à la fin. Je recommande vivement ce film qui nous fait comprendre ce que tous ces gens ont vécu pendant cette période...
    Didier Albessart
    Didier Albessart

Publiée le 7 janvier 2025
    Sobrement réalisé, ce biopic historique se penche sur la résistance norvégienne durant la seconde guerre mondiale. Le récit qui oscille entre passé et présent rappelle la force de celui du film Une vie. A découvrir.
    Stephane
    Stephane

Publiée le 6 janvier 2025
    Le film est très touchant, simple et efficace, la distitribution, la réalisation, les décors, vraiment tout est bon.
    Luc Buisson
    Luc Buisson

Publiée le 5 janvier 2025
    un très bon film le scénario qui passe de conférence à réalité et le dialogue avec les étudiants permet de mettre en perspective une autre réalité de la guerre .
    Totony Tony
    Totony Tony

Publiée le 8 janvier 2025
    Premier grand film de l'année sur Netflix , numéro 24 nous prend aux tripes avec cette histoire d'un chef de la résistance norvégienne au cours de la seconde guerre mondiale qui va commettre des actes de sabotages contre les allemands en Norvège.
    La narration du film est superbe puisque l'on voit le personnage âgé raconter son histoire au cours d'une conférence .
    On parle donc de transmission de l'Histoire ,les échanges avec les élèves durant cette conférence sont superbes.
    Les décors ,les acteurs ,l'histoire et la réalisation sont de grande qualité.
    Rems94
    Rems94

Publiée le 6 janvier 2025
    Un film qui est un mix entre le film Une vie et la série Fleming. Disposant d’une belle photographie, le film est porté par son casting qui fait un excellent travail.

Un très bon film proposé par Netflix.