Paradis pour tous
    3,7
    266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paradis pour tous ?

BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 23 juillet 2010
    Malgré sa double structure très noire et sa causticité, un drame avec beaucoup d'humour (qui ne plaira donc pas à tout le monde) entre TV réalité et polar; qui se moque de ces technocrates à la philosophie rose-bonbon sinon de l'uniformisation rampante. L'esprit irrévérencieux et libertaire du début des 80's.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 25 mars 2010
    déjanté et décalé, après 1 heure hyper réussi le film sombre petit à petit !!! Patrick Dewaere est parfais dans un rôle où il ne pousse aucune gueulante !!!
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 27 mars 2012
    Un professeur découvre le moyen d’ôter toute angoisse aux individus par une simple opération. L’affiche en rappelle une autre plus récente qui fit scandale, mais « Paradis pour tous » n’est pas une énième comédie sur l’adultère, mais une fable à la métaphore évidente sur une société où le consumériste fabrique des imbéciles heureux, avec le bonheur artificiel comme idéal de vie. Les citoyens finissent par y ressembler à ce qu’ils consomment. Alain Jessua donne dans la satire ironique avec beaucoup d’humour, Dewaere, dont c’est le dernier rôle, interprète son personnage avec un plaisir évident, sans jamais tombé dans la caricature.
    NeilJ
    NeilJ

Publiée le 10 juillet 2009
    Les hommes, à force de chercher le bonheur à tout prix, finissent par perdre leur identité d'être humain pour s'apparenter finalement à des robots. Un scénario intéressant dans lequel Dewaere est "Formidable" et où ses acolytes, Dutronc comme Léotard ou Cottençon s'en tire aussi admirablement.
    A voir!
    Publiée le 12 novembre 2008
    Ce film est incroyable ! A voir evidemment pour les inconditionnels de Dewaere et pour mille autre raison
    Publiée le 19 septembre 2008
    Une idée intéressante (idéale pour un sujet de philo au bac , le bonheur...) mais le scénario est un peu faible, une grande partie du film repose sur les épaules de Dewaere, excellent pour son dernier film comme un dernier pied de nez.
    Publiée le 16 novembre 2007
    un film que malheureusement patrick daewere n'aura pas vu sur le grand écran,sinon le scénario sympa et fanny cottençon toute nue la dernière scène du film
    Manuel R
    Manuel R

Publiée le 18 novembre 2014
    Un film qui tombe à pic pour moi quand je me dis qu'il vaut mieux regarder ce que l'on a et non ce que l'on n'a pas. De là à être insensible à tout, à la mort comme à l'amour, quand même pas...restons humain! Un très bon film malheureusement méconnu de Patrick Dewaere.