Witness
    Votre avis sur Witness ?

_Royal_
    _Royal_

Publiée le 22 juillet 2011
    Indianna Jones chez les Amishs, en voilà une belle et grande aventure que voilà. Et contrairement aux apparences, rouler en calèche et porter la quichenotte n'est pas si facile que ça. Quel courage cet Indianna Jones !
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 15 juillet 2011
    voila très bon film, originale, action et leçon de vie, un très bon Harrison Ford !!!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 10 juillet 2011
    un film qui se regarde avec Kelly Mc Gillis peu visible après top gun et encore moins après ce film.
    Publiée le 20 juin 2011
    je ne connaissais pas grand chose au amish maintenant j'en sais un peu plus
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 8 mai 2011
    John book (harrison ford) enquète sur le meurtre d'un flic. Il s'avère que le seul témoin, Samuel, 8 ans et amish reconnaît l'inspecteur des stups MCfee comme l'un des assassins. Blessé par balle par Mcfee, il part raccompagner dans leur communauté amish Samuel et sa mère Rachel (la jolie kelly mcgillis). Tombant dans les pommes en repartant, il est soigné pendant plusieurs jours sur place...
    Un grand film de peter weir, une histoire d'amour impossible et assurément l'une des meilleures performances d'Harrison Ford.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 5 mai 2011
    Un thriller sombre mais qui cache terriblement bien son jeu vu qu'une histoire de flics pourris classique devient une romance qui doit affronter le choc des cultures , un choc des cultures qui frôle le sublime par moment , un film qui sait être artistiquement visuel . Le scénario est une vrai surprise dans le sens ou on ne s'attend a ce que l'histoire prenne un tel tournant , la découverte d'une autre culture par un flic et qui devient une acclimatation plutôt drôle mais qui finit dans un gunfight intense et qui brise clairement le scénario , une histoire pleine de rebondissement et de genres . Un Harrison Ford au sommet de sa forme , une performance égale a celle de Blade Runner ou Indiana Jones , un style et un humour très citadin et des seconds rôles de qualité comme Danny Glover , Lukas Haas ou Kelly McGillis (Et même un petit rôle pour Viggo Mortensen) . Grand réalisateur de Master And Commander ou The Truman Show , Peter Weir crée une ambiance étrange et reforme l'ambiance si isolé de l'excellent Truman Show , la communauté Amish semble un autre monde , en pleine Amérique moderne , un petit lieu différent et intriguant .
    Un thriller prenant , de grand acteur et un scénario surprenant .
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 7 mars 2011
    Magnifique film qui mélange romance, action et aventure sous forme d'intrigue policière.

On découvre l'univers des Amish, ce qui n'est pas une chose facile vu que c'est une société fermés

Et on y retrouve un grand Harrison Ford dans le rôle du héros ce qui lui va à merveille comme d'habitude mais c'est aussi son rôle le plus authentique, les autres acteurs sont tous bons aussi.

Des scènes inoubliables comme la construction d'une maison, une histoire d'amour impossible très touchante.

Un film qu'on prend plaisir à redécouvrir presque 30 ans après sa sortie.
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 20 février 2011
    Comme Rain Man nous avait fait découvrir l'autisme, Witness aura permis au monde entier de connaitre la communauté Amish ! Je ne me lasse pas de revoir ce polar très original, où Harrison Ford incarne un flic contraint de se cacher chez les Amish de Pennsylvanie. Comme lui, on écarquille les yeux sur un mode de vie pas ordinaire, au sein de cette communauté qui a refusé tous les apports de la vie moderne. Ici on s'éclaire encore à la lampe à pétrole, on se déplace en carriole, et on s'habille comme au 18ème siècle. Mais on s'entraide aussi, il faut voir cette scène fabuleuse de la construction de la grange, qui sortira de terre en une seule journée, au son de la musique inoubliable de Maurice Jarre. N'oublions pas de préciser que Witness est également un très bon polar, dont la scène de crime restera gravée dans vos mémoires, tout comme les grands yeux noirs du petit témoin, Samuel (Lukas Haas, excellent). Un très beau rôle pour Harrison Ford, qui donne à son personnage une désinvolture amusante en même temps qu'une force brute de flic incorruptible. J'adore !
    Publiée le 6 février 2011
    Très intéressant à voir! Une structure de la population décalée existante aux Etats Unis! Ca m'a donné envie d 'en savoir plus !
    ermite71
    ermite71

Publiée le 4 février 2011
    Vraiment bon. Weir montre tout son talent avec ce film mi-policier, mi-humaniste social; qui s'avère avant tout un appel à la tolérance. Harrison Ford y trouvant à mon sens un de ses meilleurs rôles.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 3 février 2011
    Sûrement que ce film ne mérite pas mes 5 étoiles à cause de quelques complaisances du scénario et que quelques séquences qui nous font un peu trop plaisir...Mais après tout, le cinéma n'est-il pas fait exactement pour cela? Peter Weir y a laissé voir son talent et sa grande sensibilité.Son talent éclate avec la scène inoubliable de la construction de la grange et sa sensibilité se ressent fort souvent, vis à vis de l'enfant d'abord ,puis de la femme ensuite lorsque elle danse,puis qu'elle dépose son bonnet et enfin qu'elle se montre nue telle que ses sentiments lui autorisent. Le temps passe vite, bien que les scènes d'actions soient réduites au minimum. On profite pleinement de Harrison ford qui y trouve sans doute son rôle le plus authentique. Son couple formé avec l'étonnante Kelly Mcgillis ne s'oublie pas ;ce qui est le meilleur gage de qualité qui soit. Ce film est a nouveau un bel exemple du mélange cinéma d'auteur et cinéma américain. Les Amish y sont décrits avec un grand respect et le choc des cultures bien montré. Enfin la musique de Maurice Jarre est particulièrement réussie.Un film dont on ne se lasse pas.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
    Un policier très réussi dans une communautés peu connue, le rapprochement des deux mondes est intéressant.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 10 juin 2011
    un excellent film sur les différences culturels. Harrison Ford est des plus convainquant. une histoire magnifique, vraiment, c'est un film à voir.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 31 octobre 2010
    Plus une immersion dans le monde des Amisch qu'un réel policier, Witness est un bon film qui ne tombe pas dans le manichéisme et le cliché bien qu'il en prenne parfois la forme. Un discret tour de force.
    ffred
    ffred

Publiée le 12 octobre 2010
    Voilà un film que j'avais adoré à sa sortie en 1985. Vingt cinq ans après on aurait pu croire comme beaucoup de films de l'époque qu'il aurait mal vieilli. Mais du tout, cela fonctionne toujours. Un récit passionnant pour une mise en scène simple et précise. Harrison Ford a rarement été aussi bon. Tout comme la belle Kelly McGillis, qui a totalement disparu depuis longtemps. Avec aussi une petite curiosité : Viggo Mortensen tout jeune dans son premier rôle. Un excellent polar qui n'a pas pris une ride.