Witness
    Votre avis sur Witness ?

rogertg2
    rogertg2

Publiée le 6 juillet 2007
    Un très bon film policier qui nous fait en outre découvrir la communauté Amish. De l'action, un peu d'humour et pas trop de violence.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 30 juin 2007
    Bof, bof, c'est un bon film, mais sans plus, un rôle sympa pour harisson ford, un scénario plus sur les amisch que sur le côté polar, j'étais un peu déçu, enfin ça passe, comme un divertissement sympa.
    Publiée le 27 juin 2007
    Un excellent film signé Peter Weir !! Le scénario est très bon avec un bon mélange de thriller, suspense, histoire d’amour, j’ai était pris du début jusqu'à la fin. Harrison Ford est excellent comme toujours, un de ses meilleurs rôles, Kelly McGillis est une très bonne actrice sans oublier le reste casting qui est très bon aussi : Josef Sommer, Lukas Haas, Jan Rubes, Alexander Godunov, Danny Glover ou encore Viggo Mortensen. On passe un très bon moment !!
    Publiée le 26 juin 2007
    A voir, tout simplement. Harrison Ford que tout le monde connait pour ses rôles les plus célèbres que je ne citerai pas, les autre internautes l'ayant déjà fait est incroyable de crédibilité. Mais pourquoi répéter ce qui est déjà dit ? Regardez ce film si vous en avez l'occasion, et jugez par vous même. Pour ma part, je ne raffole pas de ce genre de film d'ou les 3 étoiles et non 4, mais j'aime en regarder de temps en temps pour varier, pour gouter à tout: parfois, on a de bonnes surprises.
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 26 juin 2007
    Un trés bon film avec une bonne intrigue, Witness nous permet de comprendre un peu la vie des amishes. Pendant toutle long du film on ne s'ennuit pas une seconde grace notamment à Kellis McGillis mais surtout au grand Harriso Ford qui livre içi une tres bonne prestation intense et passionnante.
    Publiée le 19 juin 2007
    Polar banal, sans surprise à part Lucas Haas, trognon
    selenie
    selenie

Publiée le 27 juin 2007
    Voilà un grand film, Peter Weir sait marier action et réalisme (dernièrement "Master et commander") avec une pincée d'amour et un scénario plutôt classique (qui lui coute sa 4ème étoile ?!). Ford est parfait et Kelly McGillis superbe avant de jouer dans "Top Gun". Un peu long à démarrer ce film a aussi le mérite de nous montrer une facette d'une secte pacifiste plutôt méconnu chez nous.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 juillet 2014
    Witness est un grand film dans la carrière d'Harrison Ford, il montre ici qu'il peut se démarquer de ses personnages de Han Solo et Indiana Jones. Le scénario est excellent et original, suspense et aussi émotion sont présents dans Witness. Un polar très réussi qui nous montre aussi le quotidien des Amish.
    Publiée le 16 octobre 2006
    Les années 80 furent la décennie d'Harrison Ford et, personnellement, la période initiatique de ma cinéphilie .D'où un lien indéfectible (malgré l'évolution récente de sa carrière...) entre l'acteur américain et moi .Oui J'ADORE Harrison Ford : il m'a fait découvrir et aimé le cinéma .Mais si pour beaucoup Ford est Han Solo ,Indiana jones ou le blade runner, pour moi Ford est surtout A.Fox, J.Book et R.Sabitch, soit les personnages de "Mosquito coast", "Witness" et "présumé innocent". Je trouve ses performances incroyables et les véritables preuves du talent de l'acteur américain .Et si, désormais, Ford se contente d'être un simple ouvrier/executant d'Hollywood, il était autrefois un comédien exigeant dans ses choix (P.Weir,A.J.Pakula,R.Polanski...) et d'une implication incroyable. En ce sens, sa performance dans "Witness" est tout bonnement parfaite : sa violence contenue, sa sensibilité camouflée sous une couche d'arrogance et de confiance .Si Ford est génial en J.Book, que dire du reste du casting : K.McGillis somptueuse et complexe,J.Sommer,D.Glover et la révélation du petit L.Haas (l'une des plus grande performance d'un gamin à l'écran...). Tout les personnages existent réellement, leurs dialogues sonnent juste et ce, grâce à qui ??? Grâce à Mr Peter Weir .Weir est l'un de mes réalisateur fétiche et son boulot sur Witness est parfait .P.Weir réussit la prouesse de nous faire rentrer dans l'intimité et les moeurs de la communauté Amish à la manière d'un documentariste, en prenant son temps, sans jugement moral .Weir est un grand : il a un style caméléon dans toute sa filmographie et même à l'intérieur de certains de ses films .Dans "Witness", son style posé et classieux est traversé de scènes d'action épatantes (dans la gare, et le final :modèle de construction du suspense...). En bref, il n'y a rien à reprocher à ce "Witness" qui est l'un des rares films américains des années 80, divertissant et intelligent .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film, Harrison Ford est superbe et le reste du casting tient aussi la route, notamment la magnifique Kelly McGillis et Danny Glover en méchant tout à fait crédible. Weir a très bien dosé sa narration entre le thriller, l'histoire d'amour et la découverte du monde amish (et c'est sùrement ce dernier point qui donne toute sa valeur au film). A noter aussi qu'avec Peter Weir il ne faut pas s'attendre à un happy end total, et là encore la fin est une totale réussite.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Un film prenant, romantique et superbement réalisé par un Peter Weir très inspiré. Le scénario mèle habilement thriller, histoire d'amour et description de la vie dans la communauté amish. Les acteurs sont en grande forme: Harrison Ford livre l'une des meilleures interprétations de sa carrière, Kelly McGillis est émouvante et Danny Glover est parfaitement crédible dans la peau du méchant. On passe un grand moment.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 28 septembre 2018
    Devenu une sorte de classique notamment dû à sa particularité de se dérouler pour la première fois, du moins de façon aussi importante, en pleine communauté amish, « Witness » fait plutôt belle figure trente ans après. Si le Peter Weir « américain » n'est plus celui de toutes les audaces dans son Australie natale, il reste un très grand professionnel, certes classique, mais appliqué, amenant beaucoup de soin à l'image et aux différentes scènes, dont certaines savent clairement nous séduire. Le réalisateur sait trouver un bel équilibre entre polar et aspect plus intimiste, faisant constamment preuve de beaucoup de sobriété, de pudeur quant à ce qu'il décrit, développe, ne cédant jamais à une forme de facilité. Cela amène peut-être à un léger manque d'intensité, parfois, l'intrigue ne présentant pas de grandes surprises, mais il y a une vraie sensibilité, d'autant que si les « méchants » présentent un intérêt plutôt limité, le lien unissant l'impeccable Harrison Ford et la (très) belle Kelly McGillis apparaît fort, émouvant. C'est du bon cinéma, fait avec intelligence et talent : ne serait-ce que pour ça, cette plongée en « territoire inconnu » vaut grandement le coup d'œil.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Qu'il est beau ce film! Je pense qu'avec ce film, Harrison Ford a atteint le summum de l'excellence. Quelle performance! Par ailleurs, la sensualité et la beauté de l'actrice Kelly McGillis contribuent grandement dans le succès de ce film. Ce film a reçu de nombreux prix et a toujours obtenu l'unanimité des critiques. Dans ce thriller, vous serez comblé : belle histoire (oscar du meilleur scénario), suspense, enquête policière et surtout quelle belle romance! Que demande le peuple?