Harrison Ford trouve surement son plus beau rôle dans ce film au sujet original car la communauté amish est rarement abordé au cinéma.L'intrigue policière,bien que mise au second plan dans la deuxième parite du film,est efficace et la relation qu'entretient le personage d'Harrison Ford avec le jeune garçon est émouvante.La musique de Maurice Jarre est trés bonne et la fin efficace.Mais il manque un petit quelque chose que je ne serais définir pour que ce film est sa 4ème étoile.Cela reste,tout de même, un film à voir et à revoir.
Bien sûr, le scénario est des plus prévisible. Mais la seule originalité, voir un policier obligé de se cacher chez les amisch, alliée à une réalisation et à un jeu des acteurs réussis, fait de ce film un vrai divertissement.
C'est assez bien amorcé, dans une atmosphère ouatée par la musique de Maurice Jarre. Petit garçon judicieusement choisi, il a l'expression de ces gosses translucides, détendus, grands yeux étonnés, bouche entrouverte sur le monde, la peur les change en statue de sel... Donc, on marche, bien qu'il soit permis de douter que dans la réalité, on tienne compte de l'avis de ce petit, quand même, c'est plaisant ce jeune index pointé sur la photo de l'innommable avec cet adulte qui adhère... Le couple du flic américain et de la jeune veuve amish en coiffe est tout aussi captivant, réserve faite, là aussi, sur la guérison à coup de cataplasmes à base de lin. La communauté amish soudée entre austérité et bien-vivre face aux traquenards des industrialisés : encore un contraste riche de rebondissements. Ce père qui tend l'autre joue, tout plutôt que l'apport extérieur.Les magouilles policières. Le film met le doigt sur les différences culturelles, autant d'élans possibles vite réfrénés par sa propre réalité.
Un bon polar qui finalement s'avère être plus un film d'amour aux moments parfois longs mais émouvants, tenus par de bons acteurs, dont Harrison Ford tient tête. On a en plus un magnifique aperçu des Hamish et de leur mode de vie.
J'ai trouvé ce film très touchant !! L'histoire est très vite prenante et les acteurs sont émouvants surtout Kelly McGillis !! Les décors et la musique sont très beaux. Bref, c'est un bon mélange des genres (policier, drame, amour...).
En définitive, l’intérêt du film ne réside pas dans l’intrigue policière qui est rapidement reléguée au second plan, mais davantage en la rencontre de deux communautés, jouant notamment sur la romance se tissant entre les deux personnages interprétés par Harrison Ford et Kelly McGillis. Alternant habilement scènes de tension, plongée au sein de la vie Amish et moments d’humour, le résultat est une réussite. Sans se vouloir moralisatrices, certaines séquences évoquent clairement le problème de la différence.
Bof...j'ai pas trop aimé ce film de Peter Weir que même la présence d'Harrisson Ford ne sauve pas!Une intrigue policière banale,et une plongée dans la communauté Amish qui m'a laissé de marbre,pour en fin de compte peu d'action et surtout des bavardages et du mélo.Je l'ai vu une fois,à présent,cela me suffit.