Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau (version longue)
4,6
2719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 janvier 2025
Du Grand Spectacle. Peter Jackson réussit l'impossible avec maestria en transportant l'univers incroyable de Tolkien avec ce Premier Volet d'Introduction Magique et Spectaculaire qui démarre cette Trilogie Légendaire sur les chapeaux de roues. Porté par une Réalisation Éblouissante et Virtuose qui regorge d'incroyables plans séquences inouïes qui nous plonge avec délectation dans l'univers Immersif et Vaste de la Terre du Milieu qui est magnifiquement fidèle a l’œuvre de Tolkien dont l'ambiance est Sombre et Féerique qui est accompagné d'une Bande Originale Mythique de Howard Shore qui livre ici l'une des plus grandes Musiques du Film dans l'histoire du Cinéma qui s'adapte parfaitement a cette odyssée fantasy hors pair. Ensuite le Scénario est Dense et Captivant de bout en bout tout en y apportant quelques ajustements judicieux au récit Foisonnant de J.R.R Tolkien dont ce premier chapitre Cinématographique parvient haut la main a poser les bases de son Intrigue et de ces Protagonistes emblématiques tout en abordant avec Finesse des Thématiques Fondatrices comme l'Héroïque,le Sacrifice,la Quête Initiatique,le Destin,le Pouvoir et le Libre Arbitre qui magnifiquement retranscrit a l'écran dont la Version Longue de 3h28 parvient magnifiquement a amplifier son récit et ces personnages avec maestria. Ajouter a Cela, des Effets Spéciaux Étourdissants au services de Combats et de Batailles Homériques et Dantesque qui nous clouent a notre canapé avec en prime une succession de Séquences Fortes et Mythiques devenues intemporels dans le cœur du monde entier avec en prime une bonne dose d'Humour,de Poésie et d’Émotion qui apportent un supplément d’âme a ce premier chapitre marquant. Ensuite le Casting est Prodigieux avec son lot de Personnages Fascinants et Attachants emmené en tête par le Talentueux Elijah Wood qui est une véritable consécration dans la peau légendaire de Frodon Sacquet un jeune Hobbit Rêveur,Courageux et Introverti dont l'acteur est mémorable a travers cet Héros Courageux et Attachant qui doit faire face malgré lui a son inévitable destinée, Autour de notre valeureux Héros on retrouve également le Remarquable Ian McKellen qui est Fantastique dans le rôle phare de Gandalf le Gris un Magicien Charismatique,Puissant et Sage qui est également rejoint par l'Immense Viggo Mortensen qui joue avec brio le rôle de Aragorn un Rôdeur Intuitive,Énigmatique et Loyal sans oublier les mémorables Sean Astin,Dominic Monaghan et Billy Boyd qui incarnent avec justesse les rôles respectives de Sam Gamegie,Merry et Pippin trois Hobbits Attachants et Aventureux qui accompagne notre Intrépide Porteur de l'Anneau qui sont également seconder par les Formidables Orlando Bloom qui est parfait dans le rôle de Légolas un Elfe Calme et Protecteur qui est épaulé par l'Impeccable John Rhys-Davies qui excelle avec aisance dans le rôle de Gimli un Guerrier Nain Bagarreur et Fonceur mais aussi le Remarquable Sean Bean qui est impeccable dans le rôle de Boromir un homme Tourmenter et Brave qui est par la même occasion soutenu par le regretté et grandiose Christopher Lee qui joue a la perfection le rôle iconique de Saroumane un magicien Fourbe,Cruel et Impitoyable avec en prime les prestations appréciables de Liv Tyler,Cate Blanchett,Hugo Weaving,Ian Holm et Andy Serkis qui complètent cette gigantesque et formidable Distribution a l'interprétation authentique et investis. En Résumer, Le Seigneur des Anneaux La Communauté de L'Anneau s’avère comme une Expérience de Cinéma Inouïe qui apporte un véritable Renouveau a l'Héroic Fantasy d'une façon Stupéfiante et Ambitieuse tout en confirmant le Talent Visionnaire et Impactant de Peter Jackson qui signe un Films d'Aventure Fantasy a la fois Épique,Envoutant,Saisissant et Passionnant qui s’avère comme un Classique Inestimable du Septième Art dont les volets suivants parviennent haut la main a confirmer le statut de Saga Intemporelle et Unique de l'Histoire du Cinéma a voir et a revoir absolument dans sa Version Longue plus Complète et Enrichissante.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 30 juillet 2025
Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l’Anneau est un miracle cinématographique aussi improbable qu’un hobbit au sommet de l’Himalaya. Jackson transforme un livre réputé inadaptable en fresque viscérale, où la Terre du Milieu respire, saigne, vit — sans une seule ride numérique indigne. Certes, quelques longueurs, un Legolas shampooiné comme une pub L’Oréal, et un Galadriel façon trip sous ayahuasca… mais quelle majesté. Un film qui croit en la quête, et qui, pour une fois, la mérite.
Kirob
Kirob

Publiée le 24 février 2025
"Le seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau" est le premier film de la trilogie "Le seigneur des anneaux" basé sur les romans de fantasy du célèbre J.R.R Tolkien. Le film démarre alors à la Comté superbe des Hobbits, avec les protagonistes hobbits Frodo Baggins (Eijah Wood), Samsagace Gamegie (Sean Astin), Merry (Dominic Monaghan), Pippin (Billy Boyd) ainsi que Gandalf le Magicien (Ian McKellen).

On participe dans ce 1er opus à la formation d'un groupe d'individus, tous fantastiques, créé dans un seul but : protéger l'Anneau Unique et le détruire dans le célèbre volcan du Mordor : la montagne du destin. Ce célèbre groupe est alors nommé la Communauté de l'Anneau et est composé des 4 hobbits Frodo, Sam, Pippin et Merry, ainsi que des 2 humains Aragorn ( Viggo Mortensen) et Boromir (Sean Bean), de l'elfe Legolas (Orlando Bloom), du nain Gimli (John-Rhys-Davies) et du magicien Gandalf.

Durant ce film, de nombreux personnages apparaissent afin de préparer l'avènement des 2 prochains films. Le scénario, bien que basé du roman de J.R.R Tolkien, est tout simplement incroyable, les personnages sont tous superbes, les acteurs jouent sont parfaits, la musique est somptueuses, et nous plonge encore plus à l'intérieur de ce film. Les scènes d'actions sont absolument épiques, les effets spéciaux sont magnifiques et les paysages à couper le souffle. Les différentes scènes dans la comté, à Fondcombe ou bien dans la Moria ont rendu ces lieux emblématiques dans le monde du cinéma, tout comme cette impressionnante créature qu'est le Balrog, laissant place alors à la fameuse scène entre Gandalf et le Balrog : "Vous ne passerez pas !".

La version longue du film, permet de découvrir d'autres aspects de celui-ci, mais aussi d'en apprendre un peu plus sur les personnages et avec encore d'autre scènes de combat ! "Le seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau" a radicalement changé le monde du Cinéma à partir des années 2000, et marque le début de la meilleure trilogie de tous les temps : "Le seigneur des Anneaux".
jeremy dorange
jeremy dorange

Publiée le 30 juin 2025
Un chef-d’œuvre de A à Z, rien à redire. Ça nous transporte complètement, avec une richesse et une profondeur incroyables. Les décors, la musique, tout est parfaitement réussi. Bravo pour ce grand film qui ne prend pas une ride.
Karmaska
Karmaska

Publiée le 2 janvier 2026
Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l’Anneau est un modèle de narration épique et de construction d’univers. Le film présente la Terre du Milieu avec une richesse étonnante, où chaque lieu, culture et personnage semble vivant et crédible. L’aventure, le suspense et l’émotion sont parfaitement équilibrés, rendant le fantastique profondément humain. Les personnages sont tous distincts et leurs motivations claires. Les thèmes de l’amitié, du courage, de la loyauté et des conséquences du pouvoir sont traités avec soin. La musique de Howard Shore et la photographie immersive renforcent l’expérience. Une œuvre majestueuse qui prépare la trilogie avec élégance et intensité.
Victor Reux
Victor Reux

Publiée le 27 octobre 2025
Après longue réflexion j'en suis arrivé à la conclusion que la trilogie du seigneur des anneaux sont les meilleurs films de tous les temps, aucun film ne me donne autant de frissons. Ce sont des films exceptionnels.
B C
B C

Publiée le 20 octobre 2025
Un film merveilleux qui n'a pas pris une ride avec l'âge je n'ai malheureusement pas retrouvé de films de cette qualité depuis la fin du 3
Hugo MATHIEU
Hugo MATHIEU

Publiée le 5 octobre 2025
Je vous recommande ce magnifique film de Peter Jackson.
Magnifique musique.
Excellent casting.
On comprend mieux l'œuvre de Tolkien dans cette version longue.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 25 février 2026
Vraiment un classique du cinéma qui n'a pas pris une ride. Un plaisir de le revoir en UHD et une très belle introduction de l'histoire du Seigneur des Anneaux.
Les personnages sont charismatiques et attachants, la version longue se laisse regarder sans problème et permet de plonger un peu plus dans l'univers si incroyable et riche créée par Tolkien.
NablaJones
NablaJones

Publiée le 3 novembre 2025
Tout ce qu'on attend d'un film: de la réflexion sur des grands thèmes, des personnages poignants, un enjeu majeur, des rebondissements sans jamais s'ennuyer. Et on y réfléchit encore des jours après. A voir absolument.
Mr_Simple
Mr_Simple

Publiée le 10 décembre 2025
Il y a pas de mots pour décrire ce genre de chose! J'ai une l'impression de manger mon dessert préféré
Fab3007
Fab3007

Publiée le 31 mars 2026
Le commencement d'une magnifique trilogie . Un casting parfait , des paysages superbes .peut etre un peu longuet au debut , mais j ai adoré !!!
Romain
Romain

Publiée le 27 novembre 2025
Trois heures d'exposition interminable. Randonnée forestière soporifique où rien ne se passe. Les Hobbits sont agaçants. Un film DÉMESURÉMENT long.