Les Ripoux : Roh lala !!! Qu'est ce que j’ai rigolé avec cette comédie. Une comédie tout simplement hilarant, une comédie comme on en fait plus de nos jours. A ouais, j’ai vraiment adoré ce film signé par le spécialiste des comédies cultes et hilarants, j’ai nommé Claude Zidi (les sous doués, la total, Inspecteur la bavure…: que des classiques). Et il nous réalise la une de ces meilleur comédie si ce n’est pas la meilleur mais surtout une de mes préféré car ce film est tellement énorme. Déjà, le scénario, les dialogues, les répliques, les situations : c’est incroyable, hilarant, bien trouvé, ça s’enchaine a un rythme effréné, j’ai jamais vu sa. Ce film est remplit du surprise et j’ai adoré le scénario qui est riche a gags et réplique culte, et puis le coté : Paris, année 80 est excellent et très nostalgique. Et puis l’histoire est vraiment génial : un policier ripoux mais honnête ^^ qui a ces petit habitude et qui connait son petit coin de ville par cœur. Tous va bien pour lui, il mène la belle vie, c’est un peu la routine mais la belle vie. Jusqu'à ce qui prend en main son coéquipier qui lui est le flic le plus honnête qui la vue ^^. Il va lui apprendre le métier mais va-t-il arrivé a ce qui devienne comme lui : un ripou… Vraiment scénario captivant et intéressant à suivre, on prend plaisir à suivre ce duo de choc. Duo culte et hilarant, j’ai nommé : Philippe Noiret et Thierry Lhermitte, duo qui marche à merveille, on adore suivre leur personnages qui sont vraiment amusant et attachant à suivre. (Car le personnage de Philippe Noiret dégage une belle émotion). On a le droit aussi à une belle interprétation de la magnifique Grâce De Capitani. Voila, un film que j’adore, que j’adore regarder car a chaque fois, je rigole beaucoup et ça c’est un pur bonheur. Comédie hilarant et touchant a la fois et puis la vraiment une bonne ambiance qui se dégage de ce film. Alors moi, je peux que vous la conseillé cette comédie. Pour moi, cette comédie est un énorme coup de cœur pour ce classique de la comédie française devenu culte : un chef-d’œuvre.