lhomme-grenouille
3 335 abonnés
Publiée le 3 janvier 2014
Mouif… Paradoxalement, j’ai du mal à comprendre comment on a pu distinguer cette comédie de toutes les autres produites à cette époque. Pour moi les ressorts et les lourdeurs sont les mêmes. C’est peu dire que je suis loin d’être fan…
Un succès mérité à sa sortie . Une vraie bonne comédie rythmée avec l immense Philippe Noiret qui est irrésistible. Les dialogues sont bien écrits et revoir le Paris de ces années est toujours un plaisir. Rarement la capitale fût aussi bien filmé.
trés bonne comédie française, où l'on rigole du début à la fin ,les gags de radinerie sont formidablement trouvé... noiret/lhermitte sa fonctionne à merveille quel talent...
Le film est hilarant, il vieillit bien , le duo d'acteur est top surtout Phillipe Noiret, le comique de situation et les blagues sont bonnes, bon anciens film français
Bonne petite comédie française assez bien vue sans toutefois bousculer les codes du genre. Bonne entente entre Thierry Lhermitte et son aîné, Philippe Noiret qui joue clairement un ton au-dessus. Sympa.
sympathique comédie policière,René est un flic à l'ancienne qui vit de petits trafics illegaux et mene son petit quotidien tranquille lorsque françois un jeune sorti de l'école de police arrive comme son nouveau coéquipier, René va devoir préserver son petit univers.
Encore une comédie qui ne m'a pas fait rire... Et comme l'intrigue est molle, les personnages pas attachants, il n'y a pas grand'chose à se raccrocher. (mais ce n'est pas non plus le navet du siècle).