Ripoux contre ripoux
    2,4
    1883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ripoux contre ripoux ?

hyrule
    hyrule

Publiée le 21 juillet 2011
    Une très bonne suite, amusante et avec de bons acteurs...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
    Comédie gentillette sans aucune prétention. C'est vide et insipide.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 26 mars 2009
    Sans conteste le meilleur des 3, efficace
    Publiée le 25 février 2009
    Contrairement à ce qu'écrivent certains lecteurs, je n'ai pas trouvé que ce deuxième film sur les Ripoux démérite par rapport au premier, contrairement au lamentable Cage aux folle 2 et, encore pire, 3!
    Et je trouve que Line Renaud est une excellente actrice, qui a su bien prendre le virage des Folies Bergères au cinéma. Je la trouve mieux que Régine. L'ennui c'est qu'elle ne fait pas pute!!!
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 30 septembre 2008
    trés bonne suite, un peu moins porté sur le coté comique de l'"arnaque" que les ripoux, le film se laisse regarder tranquillement, grâce nottament à la bonne opposition de guy marchand et castaldi, qui ont le bon charisme pour contrer les deux stars du film....
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 août 2008
    Autant "Les Ripoux" était une comédie policière réjouissante, autant cette suite sent pas mal l'opportunisme et la paresse. Dès le début on sent un rythme plus poussif, laborieux, et surtout un scénario qui ne décolle jamais vraiment, tant les thèmes évoqués dans le premier font défaut ici. Que ce soit l'opposition Noiret-Lhermitte, les magouilles policières ou encore les répliques parfois cultes, tout semble ici au rabais dans une suite qui brille par son manque de d'idées et de personnalité. Reste quelques scènes amusantes et quelques répliques plutôt bien trouvées, mais on a tout de même cette sensation persistante d'opportunité qui nous revient dans la bouche, et c'est sans doute cela qui nous dérange en définitive le plus. Inutile.
    Publiée le 20 août 2008
    De véritables énigmes qui font réfléchir ! Plus on avance dans ce deuxième volet, plus on s'intéresse à l'histoire et ses quelques interrogations, à en mettre le film sur pause ou à le revoir du début jusqu'à chaque nouvelle question à résoudre !
    Les Ripoux reviennent (était-ce initialement prévu ?) avec encore plus de vigueur. Puis ils repartent, contraints par une mouche dans le lait qui va tout se faire se retourner contre eux.
    Heureusement, les événements qui vont suivre amèneront beaucoup de gens à souhaiter leur retour immédiat et définitif !
    Note comique supplémentaire : le banquier (Jean-Claude Brialy) dont on ne connaîtra jamais l'infraction grave qu'il a commise !
    Publiée le 5 avril 2008
    On passe un très bon moment avec ce film alors que les "suites" sont souvent décevantes.
    Cependant, ce deuxième volet du triptyque est un peu en retrait par rapport au premier, d'où les 3 étoiles que j'attribue à ce film.
    Publiée le 17 février 2008
    Une suite correcte qui vaut tout aussi bien que le précédent Ripoux.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 novembre 2015
    Une excellente suite pleine d'entrain et fort drôle qui rèussit à ne pas copier sur le premier opus! C'est simple, on n'est pas dèçu! Claude Zidi reconstitue avec gènèrositè son tandem de flics magouilleurs et les entraîne dans de nouvelles aventures rocambolesques! Dominant de loin la distribution, Philippe Noiret rèendosse son costume de flic dèsabusè et Thierry Lhermitte, après avoir profitè de ses enseignements dans le premier volet, dècide cette fois de devenir un commissaire modèle! Le duo de choc est victime cette fois d'une crise d'honnêtetè et sont supplantès par deux super-ripoux interprètès par Guy Marchand et Jean-Pierre Castaldi! On retrouve donc pour notre plus grand plaisir cette faune du XVIIIe arrondissement de Paris et son univers pittoresque pour un très agrèable divertissement avec des seconds rôles savoureux (Aumont, Brialy, Crèmadès...) et une musique toujours aussi formidable de Francis Lai! Des ripoux toujours au top de leur forme...
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 15 juin 2007
    La suite, le second opus des Ripoux. L’arrivée de deux collègues malicieux et interprété par des acteurs de qualité offre au film une originalité satisfaisante.
    Publiée le 9 décembre 2006
    On l'aura compris, une suite qui n'est pas vraiment une suite. Mais tout comme le premier, j'ai beaucoup aimé ce film. Noiret et Lhermitte n'ont pas changés, tout comme le contexte (pratiquement). La belle musique de Francis Lai donne encore plus de ressemblance avec le premier. Un film divertissant et parfaitement bien réussi par Claude Zidi. Ce n'est jamais facile de faire mieux qu'un premier film, mais là, que ce soit le premier ou le deuxième, pour moi, l'un ne dépasse pas l'autre.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 26 novembre 2006
    C'est le moins beau épisode de la série. Ce qui ne veut pas dire qu'il soit mauvais. Philippe Noiret, comme d'habitude sauve la mise. Sa présence éclaire le film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tres bon film mais préfere le 1er avec toujours de bon acteurs Thierry Lhermitte et Philippe Noiret
    Publiée le 29 septembre 2006
    Décevant ! On a adoré le premier mais malheureusement ce film ne contredit pas la règle réservée aux suites d'un film à succès. Même si tous les acteurs jouent justes (à part Line Renaud qui comme d'habitude, c'est mon avis, est mauvaise), on a du mal à s'accrocher à cette histoire pour le moins compliquée sur certains points.