Ripoux contre ripoux
    2,4
    1883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ripoux contre ripoux ?

BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 8 juillet 2009
    Une très bonne suite et des acteurs que j'apprécie toujours autant. Excellent film.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 26 novembre 2006
    C'est le moins beau épisode de la série. Ce qui ne veut pas dire qu'il soit mauvais. Philippe Noiret, comme d'habitude sauve la mise. Sa présence éclaire le film.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 octobre 2014
    Le scénario de Claude Zidi et de Simon Michaël, moins abouti que celui du premier épisode, est quand même très réaliste, rehaussé par les excellents dialogues de Didier Kaminka. On prend plaisir à retrouver devant la caméra les deux interprètes des Ripoux et les nombreux excellents seconds rôles.
    Publiée le 17 février 2008
    Une suite correcte qui vaut tout aussi bien que le précédent Ripoux.
    Publiée le 7 janvier 2010
    Excellent!
    dan d.
    dan d.

Publiée le 28 mars 2019
    j'ai aimé ripoux 1, j'ai encore plus aimé ripoux contre ripoux ! bon renouveau avec une autre histoire
    lyne Renaud remplace regine, j'ai aimé les deux
    castaldi et marchand sont bien assorti aux autres acteurs , le tout est coherent !
    la musique elle n'a pas changé et c'est tant mieux !
    Publiée le 20 août 2008
    De véritables énigmes qui font réfléchir ! Plus on avance dans ce deuxième volet, plus on s'intéresse à l'histoire et ses quelques interrogations, à en mettre le film sur pause ou à le revoir du début jusqu'à chaque nouvelle question à résoudre !
    Les Ripoux reviennent (était-ce initialement prévu ?) avec encore plus de vigueur. Puis ils repartent, contraints par une mouche dans le lait qui va tout se faire se retourner contre eux.
    Heureusement, les événements qui vont suivre amèneront beaucoup de gens à souhaiter leur retour immédiat et définitif !
    Note comique supplémentaire : le banquier (Jean-Claude Brialy) dont on ne connaîtra jamais l'infraction grave qu'il a commise !
    Topaze87
    Topaze87

Publiée le 20 juillet 2023
    Claude Zidi nous offre une bonne suite aux Ripoux bien qu'un peu en deça du premier volet. Le tandem Noiret/Lhermitte est toujours parfait.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tres bon film mais préfere le 1er avec toujours de bon acteurs Thierry Lhermitte et Philippe Noiret
    Publiée le 13 janvier 2013
    Sympathique à regarder ! Au même niveau que son prédécesseur, "Ripoux contre Ripoux" est légèrement mieux mais rien qu'un poil. Bon jeu de Thierry Lhermitte, mais, franchement, que fait Castaldi ici ? Il joue comme un pied...
    Fred L
    Fred L

Publiée le 20 juillet 2020
    Pourquoi sous-noter ce film si divertissant et sans autre pretention que celle de nous faire passer un bon moment. Que je sache si l'on fait le calcul la moyenne du film est de 2,95 et non 2,4....
    Bijij
    Bijij

Publiée le 1 juin 2018
    Ce 2e volet des 'Ripoux' est un poil moins bien que le premier, mais reste une très bonne comédie policière avec des personnages attachants, de grands acteurs et une musique magnifique.
    Nico Ocin
    Nico Ocin

Publiée le 30 juillet 2023
    Ce deuxième volet aussi m'a beaucoup plu mais les ripoux (Guy Marchand et Castaldi) sont de vrai ripoux tombés vraiment bas. (cela existe au sein de la police des gens aussi méchant?). Sinon, de très bonnes prestations du tandem Thierry Lhermite et Philippe Noiret. Une fois de plus, on a droit a de très beau décors de Paris des années 1980 (voitures, passants, ...)
    Publiée le 5 avril 2008
    On passe un très bon moment avec ce film alors que les "suites" sont souvent décevantes.
    Cependant, ce deuxième volet du triptyque est un peu en retrait par rapport au premier, d'où les 3 étoiles que j'attribue à ce film.
    Publiée le 5 août 2009
    Il est rare dans l'histoire du cinéma populaire (ormis la série des "gendarmes" et "Don Camillo") que la suite d'un film à succès égale son prédécesseur. Les tentations de comparaisons sont tellement fortes qu'il ne suffit pas simplement d'une vedette pour que le film soit réussi. Jean Gabin ne disait-il pas que pour réussir un bon film, il faut avant tout un bon scénario et un bon scénario? Ce film fait partie de ceux qui combinent à la fois ces deux éléments. Non seulement les acteurs sont bien imprégnés de leurs personnages -on imagine mal un remplaçant de Philippe Noiret dans cette composition exceptionnelle- mais ils sont servis par une écriture rythmée, élément indispensable à toute comédie. L'ambiance est digne du premier. Seul petit bémol à la clé: Line Renaud est bien plus attachante qu'aguicheuse et on croit peu à son personnage de prostituée.