Ripoux contre ripoux
    2,4
    1883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ripoux contre ripoux ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 21 mars 2013
    une suite non nécessaire avec un scénario peu inspiré.
    PLV : quelques moments vous feront sourire
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 décembre 2013
    Bien loin de la gouaille du premier épisode, une suite qui tente de reprendre les éléments du premier épisode la surprise en moins, mise à part l'arrestation arbitraire du quidam interprété par Jean claude Brialy à coup sur le meilleur moment du film.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 septembre 2010
    On retrouve avec plaisir nos deux ripoux préférés pour une super histoire encore. Cette suite est très bien réussie!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Décevant ! On a adoré le premier mais malheureusement ce film ne contredit pas la règle réservée aux suites d'un film à succès. Même si tous les acteurs jouent justes (à part Line Renaud qui comme d'habitude, c'est mon avis, est mauvaise), on a du mal à s'accrocher à cette histoire pour le moins compliquée sur certains points.
    Publiée le 26 novembre 2011
    Le film déçoit pour plusieurs raisons : l'effet de surprise que l'on pouvait ressentir dans "Les Ripoux" a évidemment disparu, le début de ce "Ripoux contre ripoux" n'est pas du tout en cohérence avec la fin de son prédécesseur, les deux acteurs principaux s'autoparodient alors qu'ils étaient parfaits dans le premier volet et le commissaire Bloret n'est malheureusement plus interprété par l'irrésistible Julien Guiomar (même si son remplaçant, Michel Aumont, est loin d'être un mauvais).
    Chaill
    Chaill

Publiée le 25 décembre 2018
    Il n'y a pas que les flics qui soient pourris, le film l'est tout autant. Les deux ripoux se font trahir et sont déchus, remplacés par un duo dont la corruption et le vice sont poussés à outrance (Guy Marchand, très bon mais qui ne bénéficie pas d'un rôle assez travaillé pour nous amuser; et Castaldi, très mauvais). Nos deux ripoux sympas vont tenter de prouver leur bonne foi (contradiction!) Ou tout du moins qu'ils sont moins corrompus que leurs successeurs, par l'intermédiaire d'invraisemblances et d'incohérences scénaristiques, et de grosses ficelles difficiles à gober pour le spectateur effaré. Noiret se démène comme un diable pour tenter de donner de l'intérêt à lensemble, peu aidé par la plante verte Thierry Lhermitte, complètement transparent, qui semble s'ennuyer totalement dans son rôle. Quelques scènes font sourire malgré tout en faisant preuve d'indulgence, mais ce deuxième opus est une sequelle ratée.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 13 avril 2023
    Une suite des aventures de Noiret et Lhermitte réussie, mais tout de même en dessous du premier film.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Subissant des incohérences face au premier volet, Ripoux contre ripoux est tout de même une bonne comédie française. Ce qui avait fait la réussite du premier se retrouve aussi dans cet épisode. Une suite sans surprises, mais toujours drôle et amusante.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 21 mai 2009
    Suite correcte, qui nous fait passer un bon moment, sans qu'il n'y rien de vraiment nouveau par rapport au premier opus.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 5 mai 2009
    Si ce second volet baisse de régime par moments, on retrouve la puissance du duo Lhermitte/Noiret, fonctionnant à merveille. La réalisation sait aussi faire preuve d'originalité par moments, l'intrigue plutôt bien pensée.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 10 novembre 2009
    Un bon film avec un bon jeu d'acteur de Phillipe Noiret et le personnage que joue Thierry Lhermitte a été très developpé mais quelques aspects du film reste mauvais. C'est donc dans l'ensemble un bon film mais vraiment sans plus.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 15 juin 2007
    La suite, le second opus des Ripoux. L’arrivée de deux collègues malicieux et interprété par des acteurs de qualité offre au film une originalité satisfaisante.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 11 mai 2009
    Une suite à l'image du premier opus, le duo Noiret/Lhermitte reste le point fort du film. Le scénario est quant à lui un peu plus consistant. Mais rien d'inoubliable...
    boies
    boies

Publiée le 8 mars 2014
    C'est pour moi tres tres bien comme le premier bonne idee davoir mi castaldi.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 3 avril 2011
    Bonne comédie. Noiret et Lhermitte interprètent bien leurs personnages mais pas de quoi en faire un très grand film.