Les 1001 nuits
    2,6
    277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 1001 nuits ?

cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 14 novembre 2009
    Un film sympathique avec Jugnot/Lhermitte , la vision du génie futuriste est très sympathique, de l'humour et un scénario honnête. Un bon film en famille.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 18 janvier 2009
    Cette adaptation très libre des contes des mille et une nuits où l'anachronisme est roi, déçoivent fortement, et n'amuseront que les plus jeunes. Les fans de Catherine Zeta-Jones pourront également voir leur actrice favorite à ses tous débuts.
    selenie
    selenie

Publiée le 17 janvier 2009
    Excellent film ! Etonnament je pourrais dire car ça n'avait rien d'une entreprise facile !
    Un casting hétéroclite (splendid+Gassman+Zeta-jones) pour le conte des mille et une nuits revu et revisité par Philippe deBroca. Le mixte entre aujourd'hui et le passé est parfaitement écrit et ajoute aux côté loufoque du film. L'humour est un peu téléphoné mais tient la route. Pas de temps mort et de bonnes idées avec des FX pas ridicules pour un film français qui a déjà presque 20 ans.
    Ce n'est pas le plus grand des chefs d'oeuvre mais c'est un film d'aventure plein de féérie et de rebondissements.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 août 2008
    Quel film consternant, je ne pensais pas que Philippe de Broca pouvait réaliser un film si médiocre (pour mémoire je rappelle que c'est le réalisateur de L'Homme de Rio avec Bébél) ; le seul point positif de Les Mille et une nuits c'est l'apparition nue de la jolie Catherine Zeta-Jones.
    Publiée le 7 janvier 2008
    UNE REUSSITE
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 14 décembre 2007
    les acteurs jouent bien, mais je trouve parfois le scénario qui fait un peu n'importe quoi dommage, cependant le film reste divertissant
    Publiée le 13 décembre 2007
    C'est complétement fantaisiste, fantastique. L'hisoire des mille et une nuit à l'humour bidon. lermitthe est affreux, Jugnot est délirant et c'est bien le seul, sa maniere de passer de l'Angleterre du XXeme à Bagdad Conte de Fée avec une yamaha du Paris Dakar est délirante. Sinon bein c'est nul on s'atache pas aux personnages, à part à la belle Catherine Zeta Jones. C'est pas nul dans le genre "enervé d'avoir regardé" c'est plus nul dans l'genre :"c'est loufoque". A voir avec un bon pilon pour bader devant la tv.
    Publiée le 7 février 2009
    Certes le film souffre de longueurs et de rythme, mais la présence de Jugnot et de Lhermitte et SURTOUT de la sublime Catherine Zeta Jones donne au film un certain atout. Il en reste un film amusant à voir au second degré.