Xyrons
Publiée le 7 juin 2009
Une belle petite comédie à la française d’Edouard Molinaro qui manque peut être un peu de crédibilité. De bons gags et des scènes très drôles, les acteurs sont merveilleux on retrouve notamment à l’affiche Pierre Richard, Richard Bohringer, Emmanuelle Béart… Malgré le fait que ce film soit très divertissant le scénario reste assez plat. Bref je mettrais une note de 12 / 20.
Une petite comédie vaudevillesque qui même si elle patît d'une réalisation sans grande originalité et d'un scénario parfois un peu bâclé vaut franchement le coup d'être vu pour quelques scènes irrésistibles et surtout pour la qualité de sa distribution dont se distingue tout particulièrement Emmanuelle Béart et Richard Bohringer. A voir pour passer un bon petit moment sans se prendre la tête.
Un Pierre Richard de la grande époque.Sauf qu'en prime on nous régale avec Richard Bohringer et Emmanuelle Béart surpenants dans ces rôles comiques. Subtil de la première à la dernière seconde.
Un film divertissant, un peu à la manière d’une pièce de théâtre où les quiproquos et les situations cocasses s’enchaînent. Du sur-mesure pour Pierre Richard. A noter également un casting complémentaire solide avec notamment la présence très sexy d’Emmanuelle Béart.
Pierre Richard en grand nigaud gaffeur impénitent, Richard Bohringer en mari macho violent et paranoïaque et Emmanuelle Béart en petite tenue, voilà le résumé du film où les acteurs principaux reprennent pour la Xème fois leur rôle de prédilection. Les gags sont d'un niveau pour gamins et jeunes adolescents, quant à l'histoire de la porte qui claque sans arrêt en laissant les locataires sur le palier, cela devient lassant à la longue.
Encore un super film avec Pierre Richard ! Il est vraiment épatant ce type. Il est drôle en jouant assez souvent les mêmes rôles, le cliché "Pignon" maladroit, même s'il ne l'est pas dans ce film. Ce film n'est pas connu du tout, mais mériterait de l'être. Je l'ai revu récemment et ce que je croyais être un énorme quiproquo n'est finalement qu'une histoire pas très complexe mais qui se veut quand même tarabiscotée. Le sourire niais de pierre Richard est absolument bienvenue dans ce film. Celui-ci a un peu vieilli, mais pas tant que ça. Emmanuelle Béart est parfaite et sublime, mais c'est surtout Richard Borhinger qui est épatant en mari psychopate légèrement malade. Il nous émeut aussi. Bravo à ce trio qui nous offrent un moment assez agréable.
Hilarant!! On rigole pendant toute la durée du film!! C'est le premier film de pierre richard que je vois, et c'est fantastique!! voir emmanuelle béart jeune fait aussi plaisir!
Encore un super film avec Pierre Richard ! Il est vraiment épatant ce type. Il est drôle en jouant assez souvent les mêmes rôles, le cliché "Pignon" maladroit, même s'il ne l'est pas dans ce film. Ce film n'est pas connu du tout, mais mériterait de l'être. C'est une histoire de fous, un quiproquo énorme, tellement drôle quand il met en scène Pierre Richard ! Son sourire niais est absolument bienvenue dans ce film que je considère comme un des meilleurs au plan humour. Il a un peu vieilli, mais pas tant que ça. Emmanuelle Béart est parfaite, mais c'est surtout Richard Borhinger qui est épatant en mari psychopate légèrement malade. Il nous émeut aussi. Bravo à ce trio qui nous offrent un moment super agréable et un des plus gros quiproquos que j'ai vu.
Tout simplement une histoire de fous dans un seul but : empêcher Yan (Pierre Richard) de se tuer malencontreusement en voulant allumer une cigarette avec le vrai pistolet. Bref, une vraie rigolade bien mise en place avec cette porte qui est la petite goûte d'eau qui fait déborder le vase, avec des acteurs qui vont au bout de ce qu'ils peuvent. Pierre Richard est drôle, Richard Bohringer fait trop rire dans son rôle de brute sensible, Emanuelle Béart en tous cas, retient bien son rire. Une bonne comédie de quartier à revoir encore.