Votre avis sur Bastion 36 ?
Fortin

Publiée le 4 mars 2025
Enième histoires de flics borderline par l'ancien flic désabusé Olivier Marchal... Le polar a une bonne tenue avec des personnages et des situations nuancés.
Victor Belmondo s'en tire bien malgré un rôle avec peu d'épaisseur.
Philbaud

Publiée le 3 mars 2025
Histoire très compliquée à suivre, son mauvais,Olivier Marshall nous a habitué à mieux La bande son est mauvaise
Julien Lum1932

Publiée le 3 mars 2025
un film qui se laisse regarder même si au niveau originalité on peut mieux faire
on comprend très vite ce qu'il se trame
de bonnes scènes mais parfois l'ensemble semble un peu décousu
je n'ai pas trop été convaincu par V. Belmondo dont le personnage est plutôt fade et sans intérêt
on peut se permettre malgré tout de le regarder jusqu'au bout et passer un bon moment de divertissement
dans un registre vu mainte et mainte fois
Bernard Cano

Publiée le 5 mars 2025
Mauvais ,on y croit pas, acteurs mollassons, scénario fouillis, Victor Belmondo manque de charisme. O.Marchal nous a habitués à beaucoup mieux.
Alain Duplessis

Publiée le 3 mars 2025
Etant un inconditionnel des films réalisés par Olivier Marchal, j'ai été très déçu par Bastien 36.
Le scénario est plat et très confus, on s'ennuie beaucoup.. Victor Belmondo est certainement un acteur reconnu mais il n'est pas du tout crédible dans un rôle de flic, surtout dans l'univers Marchal. C'est certainement le plus mauvais film de ce réalisateur pourtant très doué dans cette catégorie policière.
Agathe T

Publiée le 3 mars 2025
Bon film, on ne s'ennuie pas, un bon polar et surtout on découvre Belmondo dont le jeu est très juste, il a le même regard que son grand père, c'est troublant ! Tout de même gênée par la violence et les scènes du tuerie mais c'est le sujet de la BRI qui veut ça.Hâte de suivre la carrière de ce jeune acteur prometteur!!
Ulrick HENNEBERT

Publiée le 3 mars 2025
Extermement faible pour un film d'Olivier Marchal !!!
Scénario pathétique et film très très mal joué....
La scene de poursuite est juste risible pour ne pas dire grotesque....
Dispensable
Publiée le 3 mars 2025
Un film qui porte la touche "Olivier Marchal". C'est du cinéma policier efficace, réaliste même si ce film est un petit peu en dessous des autres. La faute à un scénario qui manque de lisibilité. Pour le reste la mise en scène est efficace et le casting irréprochable.
Sanchez30360

Publiée le 3 mars 2025
Manifestement on voit qu’Olivier Marchal n’a pas dû mettre les pieds dans un commissariat ou dans un service de police depuis longtemps. Et que dire du jeux des acteurs. C’est plat, insipide. Ils ne jouent pas mais récitent leur texte comme dans un soap-opera des années 80.
Publiée le 3 mars 2025
Film divertissant et efficace dans l'action. Ceci dit, c'est par moment un peu mou; ce sentiment est dû je crois en partie à l'acteur principal Victor Belmondo, je l'aime bien mais ce rôle n'était peut-être pas forcément fait pour lui.
Marchand Stefane

Publiée le 3 mars 2025
Je suis un fan depuis toujours de Marchal, mais là franchement déçu. Je n'ai rien contre le petit fils de notre Bébel , c'était sans doute trop tot pour lui, manque d'épaisseur et de réalisme dans ce role! Cependant c'est un bon acteur. Attal très bien, très pro! Cependant le scénario n'est vraiment pas terrible, c'est brouillon et encore une fin avec un motard et une balle dans la tète....Olivier, si tu as besoin de renouveau ou de scénarios...Je suis là!
Publiée le 3 mars 2025
Marchal refait du Marchal…. Avec le temps ça devient usant, Il change juste les acteurs pour derouler encore une fois le meme scenario.
HECTOR

Publiée le 3 mars 2025
Quelle daube ! Scenario tordu et invraisemblable. Casting catastrophique : erreur totale du choix de Victor Belmondo jamais crédible (voir les angles pris pour les scènes de combats qui traduisent le constat de l'erreur) et qui semble s'emmerder vraiment à débiter des répliques débiles, comédiennes cheffes de polices complètement hors sol. Tension et nervosité artificielles. Beaucoup de longs déplacement en voitures qui ne font pas sens. Pénibles scènes exagérément bruyantes et inutiles en boîte ou en bar. Le montage se veut nerveux mais ajoute au factice des situations juxtaposées à l'arrache. Un navet, de trop pour Marchal !
Publiée le 3 mars 2025
On retrouve la mise en scène nerveuse d’Olivier Marchal dans un univers de flics désabusés avec un scénario un peu mou. Victor Belmondo n’est pas du tout crédible, n’est pas Jason Statham qui veut, Lydia Andreï comme cheffe de la Police récite son texte et Erika Sainte à l’IGPN n’est pas plausible. La crédibilité est entachée par quelques éléments comme les Porsche et BMW des flics et leurs superbes maisons. Le réalisateur nous avait déjà fait le coup dans MR 73 avec les Chrysler brillantes et les villas de star. Beaucoup de violence inutile qui n’apporte pas grand-chose. Bref, un film mineur pour le metteur en scène, il a perdu son souffle.
Publiée le 3 mars 2025
Ce film contient tout ce que je déteste dans les mauvais téléfilms ou les mauvaises séries : des dialogues insipides interminables (confessions, confidences banales avec petits bisous, regards longs appuyés en gros plan), des acteurs inexpressifs (BELMONDO en premier), des invraisemblances ( spoiler: comment faire croire en un suicide si on nettoie le pistolet?
) et une musique minimaliste.
Pas du tout aimé !