Publiée le 22 mars 2011
J'ai vu ce film une bonne centaine de fois, et je peux vous assurerqu'il est tout simplement parfais. Les dialogues sont drôles, la mise en scène intelligente, et les actrices magnifiques! A voir et à revoir.
Un bon scénario avec 8 très grandes actrices de différentes générations. Un très grand plaisir de suivre cette histoire et ces chansons si bien interprétées. De ce que j'ai vu, c'est le film de François Ozon que j'ai préféré !
Très bon film, une bonne variété de personnages, de belles interprétations (surtout Ludivine Sagnier et Danielle Darrieux), on oublie un peu l'intrigue policière pour s'intéresser aux secrets de ces femmes, dont certaines sont vraiment odieuses. Belle mise en scène, le huit-clos n'est pas un problème, bien au contraire. Et certaines chansons sont très belles !
Excellent huis-clos de françois Ozon, casting de rêve les chansons sont sympathiques et Isabelle Huppert nous offre une de ses plus belles prestations à mon sens.
Le côté musical est intéressant une fois sur 2 les personnages aussi. Néanmoins étant grande fan de Fanny Ardant et d'Emmanuel Béart (hum, en soubrette, que demander de plus), il se regarde très bien.
coup marketing avec trois des actrices les plus en vue et les plus surestimées du cinéma français, qui d'ailleurs sont super mauvaises ici. Je dirais pas lesquelles par correction, à part que je mets une étoile pour les prestations de L.Sagnier, V. Ledoyen, D. Darrieux, F. Richard et Fanny Ardant...
8 femmes est un super compromis entre film policier et comédie. Les costumes et la mise en scène sont très biens. Et on n'a le droit à de très bonnes actrices: 1) Ludivine Sagnier est intéressante,elle apporte de la fraîcheur au film. 2) Isabelle Huppert est excellente en femme aigrie. 3)Fanny Ardant,la classe incarner,probablement la meilleur actrice du film. 4)Virginie Ledoyen,la seule actrice qui n'est pas bonne. 5)Firmine Richard s'en sort aussi très bien. 6)Emmanuelle Béart,elle est sublime,la meilleur actrice du film,qui en un regard nous fait montré ce qu'est le cinéma,comme d'ailleurs Fanny Ardant. 7)Catherine Deneuve est superbe en femme vénale. 8)Danielle Darrieux qui n'est pas aussi sainte que l'on croit est elle aussi remarquable.
Un film brillamment pensé, mené, et interprété. De légers surjouages par moments mais rien qui compromette le résultat final qui est tout simplement surprenant, novateur, et captivant. A voir et à revoir sans modération !
Un vrai coup de coeur qu'est " 8 femmes ". Un film exeptionnel, original ( comme la plupart des films de François Ozon ), drôle, touchant. Rien ne manque dans ce film à la réalisation magistrale et joué par ces huits actrices toutes aussi ravissantes les unes que les autres, les costumes sont très beaux, les décors sont magnifiques et les scènes de chants sont de vraies plaisir pour nos oreilles et également pour nos yeux. Une perle rare du cinéma Français !