8 femmes
    3,3
    19446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 8 femmes ?

Publiée le 22 juin 2011
    Personnellement, je ne comprends pas l'histoire de ce film. Je trouve que cést plutot superficiel. A part ça, selon moi c'est plutôt une pièce de théâtre qu'ún film. Les personnages sont bizarres particulièrement les chants et les dances qui ne correspondent pas à l'histoire de ce film. A mon avis, le scénariste a essayé d'écrire un drame-musical? mais, en fait ça ne marche pas.......
    Mais, j'apprécie les décors car ils sont haut en couleur avec des meubles luxueux. En plus, Catherine Deneuve est ravissante, je suis curieuse de savoir comment elle peut garder sa beauté à son âge? elle est très naturelle....^_^
    Publiée le 18 juin 2011
    digne d'un agatha crhistie ou d'un mystère de la chambre jaune
    Hox
    Hox

Publiée le 19 mai 2011
    Un navet Très ennuyeux a mon goût
    un grand n'importe quoi en bref
    adicte
    adicte

Publiée le 21 avril 2011
    Pfffff.... Beaucoup de bruit pour rien. On s'en fout éperdument.
    Publiée le 3 avril 2011
    Une adaptation de pièce de théatre réussie mélant la chanson, le vaudeville et l'enquete policière. Les 8 actrices sont toutes au rendez-vous donnant une réelle ame à la réalisation sobre de Ozon.
    Les intermèdes musicaux sont un peu pénibles au bout d'un moment et fans d'actions et d'effets spéciaux s'abstenir .... La réflexion l'emporte sur l'ennui. Sympathique.
    Publiée le 28 mars 2011
    Un condensé d'actrices magiques et magnifiques. L'univers d'Ozon est bien présent, et donne envie.
    Publiée le 27 mars 2011
    film excellent ! Les actrices sont superbes. A voir absolument
    Publiée le 2 mars 2011
    Un film génial ! Un spectacle qui tient en haleine, une mise en scène théâtrale, de bonnes reprises (chansons) et des actrices incroyablement talentueuses. Courez acheter le dvd !
    Publiée le 19 février 2011
    Que ça doit être bien au théâtre ! Mais au cinéma.. mouais... Potiche est beaucoup plus reussi. On retrouve d'ailleurs à peu de choses près les mêmes marqueurs visuels. La réalisation est toujours aussi bonne. Mais on ne peut pas s'empêcher de s'ennuyer un peu... Les mensonges perpétuels des protagonistes sont fatiguants. Seule la fin rachète le tout.
    J'ajoute que les interludes musicaux sont rafraichissants au début mais épuisants à la fin.
    Film qu'il faut tout de même voir pour dire : je l'ai vu !
    Publiée le 29 janvier 2011
    Un casting incroyable au service d'un film tout aussi incroyable !! Un huit clos passionnant sous forme de cluedo chantant ,original et magnifique !
    Publiée le 18 janvier 2011
    Une pure merveille avec un jeu d' actrice magnifique avec une petite déception sur Ledoye.
    Publiée le 12 décembre 2010
    Francois Ozon signe une oeuvre remarquable. Des acrtices séduisantes, des musiques charmantes. Et que dire du final , qui laisse sans voix ! Bravo.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 11 décembre 2010
    Malgré des actrices sublimes et une histoire inspirée de certains romans noirs, ce film est une bonne pièce de théâtre. Le support télévisuel eut été suffisant...
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 3 décembre 2010
    Non ! Non ! Non ! Le cinéma, c'est pas du théâtre ! Au cinéma, on ne surjoue pas, on ne batifole pas, on ne regarde pas bêtement les autres jouer ; on joue POINT. Ces airs tragi-comiques aussi peu naturels, il n'y a rien de plus irritable.
    Un genre à proscrire.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 25 novembre 2010
    Après la réussite Potiche, j'ai eu envie de découvrir 8 femmes, un autre film d'Ozon avec Catherine Deneuve.

Il y a bien des points communs entre les deux films : une atmosphère de théâtre de boulevard, des couleurs criardes, des performances d'actrices. Pourtant, la où Potiche réussit parfaitement à créer une dynamique comique et nostalgique, 8 femmes reste bloqué sur son concept de base : numéros successifs parfois brillants, parfois ratés, qui cumulés ne font pas un vrai film.

Catherine Deneuve, Danièle Darrieux, Firmine Richard et Ludivine Sagnier assurent le minimum. Huppert est très bonne et Fanny Ardant assez performante dans un rôle de femme fatale qui lui va comme un gant (cette robe rouge !). Mais mes deux préférées sont Emmanuelle Béart, bombe sexuelle comme jamais, et Virginie Ledoyen, irrésistible en jeune fille modèle. Leurs confrontations sont les meilleurs moments de ce film, pas désagréable à regarder, mais qui n'arrive jamais à se départir de son côté artificiel.

Les 8 passages chantés sont de qualité variables mais contribuent à casser le rythme du film. A chaque fois, certaines actrices regardent la performance de l'autre en semblant apprécier la chansonnette, oublieuses de leur propre personnage. Ces passages sont alors révélateurs du problème principal du film : tout le monde regarde tout le monde jouer.

Trop de stars tue les stars. D'autres critiques sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/