lorenzo fly
Publiée le 22 août 2011
Théâtral, sur-joué, voir limite parodique... Cette comédie reste néanmoins assez fraîche et divertissante. A noter que les petites interventions "comédie musical" sont excellentes. Sinon pas terrible au niveau du scénario et du jeu des acteurs. Pas très soigné et trop léger mais pourquoi pas pour se détendre.
Disposant d'un casting sensationnel, Ozon signe avec "8 femmes" un film où tout est maîtrisé, des dialogues au jeu d'actrices, jusqu'au moindre plan. Très visuelle, grâce à l'utilisation de couleurs très vives, cette oeuvre jouit de plus d'un scénario impeccable, se regardant comme une pièce de théâtre, avec un enchaînement de situations et de dialogues particulièrement jouissif.
Mesdames et messieurs, voici le Cluedo au cinéma. Rien d'autre, qui a tué le docteur Lenoir, sauf qu'on connait déjà le lieu il ne suffit plus qu'à trouver le meurtrier. Plus simple hein ?! Eh bah nan, c'est plus long que le jeu, et moins intéressant. On s'ennuie ferme, très ferme dans ce film. Certes, la fin vaut le détour. On a du mal à trouver le "meurtrier", c'est d'ailleurs quasiment impossible de déceler la fin, mais tout le reste est d'un plat affolant ! Rien d'intéressant, les acteurs tiennent, quant à eux, leur rôle. Un casting bien garni avec en tête d'affiche les Ledoyen, Deneuve, Ardant, Béart etc. Tous sont convaincants hormis Ardant qui m'insupporte un peu. En conclusion, un film vraiment pas terrible qui manque énormément de rythme
La version cinéma de cette pièce policière ne manque pas d'originalité. Avec un casting de choix, un décor très Cluedo et des passages musicaux aussi surprenants que réussis. les nombreux rebondissements enlèvent de la crédibilité à cette histoire tout en évitant au rythme de s'essoufler. L'absence d'hommes se fait sentir, on est sous le charme sensuel et démoniaque de ces femmes, elles aussi...
Un film sympathique porté par huit actrices formidables et une mise en scène soignée de François Ozon. Un bémol: les scènes chantées qui n'apportent rien à l'intrigue et qui sont assez ridicules.
Une bonne petite comédie sur fond d'enquête policière. "8 femmes" est un huit clôs complètement déjanté fleurtant de temps en temps avec la comédie musicale. C'est frais, rigolos, exagéré et joué de façon théatral dans un décor trés kitsch. On peut reprocher au film de tourner un peu en rond par moment et finir par lasser le spectateur.
Film léger de François Ozon, "8 femmes" ne vaut qu'être vu pour les interprétations des huit comédiennes dont Isabelle Huppert coriace en femme froide sur les nerfs à tout bout de champ. Les coiffures des personnages féminins et les décors de ce huis clos très kitsch sont aussi à voir. Juste à déplorer le côté musical(même si quelques unes valent le coup d'oeil.) qui n'a rien à voir avec l'intrigue si ce n'est la couper. Quelques scènes sont lourdingues d'autres assez amusantes. En finalité on passe un bon moment devant , que l'on oublie les dix minutes d'après.
Ca aurait pu être un bon film, malheureusement trop de défauts gâchent considérablement cette œuvre. Premier point négatif, le plus gros défaut du film, les scènes musicales, elles m'ont exaspéré, elles enlèvent toute crédibilité au film. Second point négatif, le jeu des actrices parfois trop théâtrale, j'aime le réalisme, à aucun moment on croit à ce qu'on regarde. Heureusement quelques rares scènes sont sympathiques et évitent le désastre complet. Dommage car l'histoire est bonne, la distribution l'est évidemment aussi, mais il aurait fallu adapter ce film d'une manière différente selon moi.
Film de Francois Ozon que j'avais deja vu 1 fois !!!
Encore une grosse claque ! Juste magnifique entremêlé de suspens, on est tenu en haleine jusqu'au bout ! J'aime beaucoup les différentes chansons qui nous mènent lentement du début à la fin de cette histoire ! très original ! a voir vraiment !
c'est un film bizarre..! Je ne sais pas pourquoi les francais l'aiment et ce film gagne des etoiles parce que l'histoire est irroniquement drole et ennuyante ce qui me gene plutot c'est les chansons et les danses...tres....tres...tres.. anciennes
J'ai vu ce film une fois et je n'aurai jamais envie de le voir une deuxieme fois. Je ne trouve aucune chose spectaculaire dans ce film. L'histoire est tellement plate, sans point culminant, que je m'ennuie facilement. Un film tragique avec des chansons joyeuses au milieu des scenes, c'est bizzare. En plus, la mise en scene n'est pas assez creative car de bout au bout le film se deroule juste dans une piece et les actrices ne changent pas leurs vetements.
Je n'aime pas l'histoire de ce film, c'est un peu bizarre. Les danses et les chansons sont un peu ennuyeuses. Mais j'aime l'ambiance et les costumes, ça peut bien représenter l'époque des années cinquante. En plus, les actrices jouent parfaitement leur rôle. C'est pourquoi je l'ai regardé jusqu'à la fin.
Je ne comprends pas ceux qui regardent un tel film par l'ardeur et puis donnent des commentaires étoilés. Pour la simple et bonne raison que le film n'en mérite pas à bien des egards. Suite à la mort d'un membre de la famille, bizzare qu'elles ne s'habillent pas en noir. Au contraire, elles se mettent sur leur trente et un et chantent joyeusement. Non plus la scene lesbienne n'est pas excitante. Je préférais regarder la vidéo pornographique de pire qualité. C'est la première et aussi la dernière fois que je le regarde. Pas du tout recommandé! Evitez à tout prix!