No Other Land
    4,2
    236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur No Other Land ?

Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 27 septembre 2024
    Ce documentaire d’une cruelle actualité est saisissant et très réaliste. Il nous montre la destruction des maisons des palestiniens dans les territoires occupés de Cisjordanie par l’armée israélienne et les colons. On assiste en direct à ces aggressions et ces expulsions violentes et inhumaines. La réalisatrice nous montre bien toute la détresse de ces populations palestiniennes privées de terre.

Bernard CORIC

(film visionné en projection de presse le 25/09/2024 au cinéma Le Balzac à PARIS)
    Nicolas Mamar
    Nicolas Mamar

Publiée le 7 avril 2024
    Vu en avant-première dans le cadre du Festival Cinéma du réel 2024. Le documentaire montre la réalité d'un Etat d'Israël belliqueux, avide des terres ancestrales du peuple palestinien. Des villages entiers sont rasés au bulldozer...ce n'est pas en 1948 mais en 2020 que cela se passe! Un film témoignage courageux qui montre l'absence d'humanité de l'armée israélienne, des colons et des décideurs qui les accompagnent. Ils obéissent à des ordres, aveuglément, comme cela s'est déjà vu dans l'histoire d'autres Etats coloniaux. Ce qui est nouveau ici, est que tout est filmé, documenté. Un chef d'œuvre ? Non, une nécessité de montrer l'impensable pour faire prendre conscience de la catastrophe en cours.
    Sdav
    Sdav

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mars 2024
    Vu à Berlin et toujours sous l’émotion de la puissance d’un récit inspirant, humain et transcendant qui je l’espère ne va pas être victime de la censure en France. Chef d’œuvre de 2 humains hors du commun. Courrez-y.