No Other Land
    4,2
    113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur No Other Land ?

Lionel P.
    Lionel P.

Publiée le 13 octobre 2024
    Film vu en avant-première au Prix Bayeux.
    Un choc.
    La résistance pacifique de villageois palestiniens face à la destruction de leurs maisons par l'armée israélienne et sous la menace des colons israéliens.
    Un documentaire qui donne le temps de comprendre l'insupportable mécanique d'expulsion menée par Israël au détriment des Palestiniens.
    Nicolas Mamar
    Nicolas Mamar

Publiée le 7 avril 2024
    Vu en avant-première dans le cadre du Festival Cinéma du réel 2024. Le documentaire montre la réalité d'un Etat d'Israël belliqueux, avide des terres ancestrales du peuple palestinien. Des villages entiers sont rasés au bulldozer...ce n'est pas en 1948 mais en 2020 que cela se passe! Un film témoignage courageux qui montre l'absence d'humanité de l'armée israélienne, des colons et des décideurs qui les accompagnent. Ils obéissent à des ordres, aveuglément, comme cela s'est déjà vu dans l'histoire d'autres Etats coloniaux. Ce qui est nouveau ici, est que tout est filmé, documenté. Un chef d'œuvre ? Non, une nécessité de montrer l'impensable pour faire prendre conscience de la catastrophe en cours.
    Sdav
    Sdav

Publiée le 1 mars 2024
    Vu à Berlin et toujours sous l’émotion de la puissance d’un récit inspirant, humain et transcendant qui je l’espère ne va pas être victime de la censure en France. Chef d’œuvre de 2 humains hors du commun. Courrez-y.
    Latifa Temimi
    Latifa Temimi

Publiée le 30 octobre 2024
    Juste un mot: incroyable! Une réalité à l'écran.
    No Other Land est un chef-d'œuvre visuel et émotionnel, qui m'a littéralement transporté du début à la fin. Le réalisateur parvient à nous plonger dans leur quotidien grâce aux images documentées en live, qui nous arrache le cœur.
    C’est un film-documentaire qui nous laisse sans voix et qui captive chaque spectateur par la puissance de son message.
    Un sans-faute qui mérite amplement 5 étoiles.
    ^^PassionCinéma^^
    ^^PassionCinéma^^

Publiée le 13 novembre 2024
    Un film immense, de courage et de force. Assurément l’un des films les plus importants dans cette actualité, car il nous permet d’être au cœur de ce qu’il se passe en Cisjordanie et sur plusieurs années, avec deux regards. Bouleversant et important.
    Bruno 1965
    Bruno 1965

Publiée le 6 octobre 2024
    Vu le vendredi 4 octobre 2024 dans le cadre du 6° festival du film Palestinien de Rouen (76) au cinéma Omnia et organisé par l'AFPS.
    Dans un village de Cisjordanie. Le film a été terminé avant le 7 octobre 2023.
    L'inhumanité des soldats israéliens quelquefois accompagnés de colons armés, la destruction au bulldozer des maisons, d'un parc de jeux d'enfants, d'une école, le bétonnage d'un puits, le déterrage des canalisations et leur destruction à coups de tronçonneuse, les manifestations des villageois réprimées par des tirs de grenades et de fusils blessant et tuant.
    Des images jamais vues et que l'on ne verra jamais à la télévision désormais formatée, mais qui sont la réalité.
    À voir absolument, pour se faire une autre opinion que celle largement diffusée.
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 15 novembre 2024
    Un très beau documentaire née de l'amitié entre un israélien et un palestinien et qui nous plonge au coeur d'un histoire en marche. Tourné avant le 7 octobre, il documente le morcellement de la cisjordanie occupé par l'armée israélienne au motif ( farfelu) d'y installer des terrains militaires. Officieusement pour empêcher les villages arabes de s'étendre.
    Ce qui m'a le plus marqué, c'est la dignité et même une sorte d'humour palestinien face à l'adversité et à l'injustice.
    A voir
    dimah
    dimah

Publiée le 14 novembre 2024
    Film profondément humaniste les deux protagonistes savent magnifiquement exprimer leur désarroi face aux violations permanentes de l 'armée israélienne qui bafoue tous les traités internationaux avec des mensonges , et une indifférence constante . Des femmes militaires y participent. Documentaire à visionner par le Conseil de Sécurité de l'ONU !
    Hakim Douliba
    Hakim Douliba

Publiée le 17 novembre 2024
    Un témoignage pour l’Histoire face à la colonisation continue et d’une violence inouïe. Un documentaire d’utilité publique qui montre le vrai visage que l’on ne saurait voir, par ignorance ou par lâcheté. La force de l’amitié entre deux protagonistes originaires de Palestine et d’israël. L’espoir et la résilience des populations de Cisjordanie qui sont harcelées, menacées, agressées et chassées de leurs maisons dans leur propre territoire occupé par une armée coloniale aux ordres.
    Dommage que cet excellent film n’est pas distribué et projeté dans les complexes UGC et MK2 pour ne citer qu’eux.
    COCORICO
    COCORICO

Publiée le 15 novembre 2024
    "No other land" est un film documentaire indispensable, incontournable, mais malheureusement ne sera vu que par une poignée de spectateurs dans des salles art et essai. Il nous montre ce qu'aucun média dans les pays occidentaux ne nous montrera jamais concernant la réalité du quotidien des Palestiniens dans les territoires occupés de Cisjordanie. Palestiniens qui subissent des expulsions perpétuelles, la destruction de leurs maisons, de leurs écoles, de leurs puits, de la part de l'armée israelienne. Film très dur, avec des images parfois insoutenables et une violence inouie. Mais ce qui ressort de tout ça, c'est la force de résistance de ce peuple, sa dignité. Les Palestiniens sont toujours debout, soudés, quoiqu'il arrive. L'amitié entre Basel Adra et Yuval Abraham, le Palestinien et L'Israelien, qui a permis à ce projet de voir le jour, est magnifique.
    Christiane Mirabaud
    Christiane Mirabaud

Publiée le 15 novembre 2024
    Il faut le voir. Il faut savoir ce qu'est l'occupation israélienne en Cisjordanie. Il faut ouvrir les yeux sur qui sont les colons et ce qu'ils font à des villageois bédouins sans arme. Et il faut saluer le courage de ces jeunes journalistes israéliens et palestiniens qui ont tourné ce doc de 2019 à 2024. Allez le voir. Ce n'est pas un film, c'est un devoir moral
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 19 novembre 2024
    "No Other Land" assez bien noté par la critique, qui a obtenu de nombreux prix et nominations cette année (Berlinale, European Film Awards) est un documentaire essentiel. En effet, les réalisateurs Yuval Abraham, Basel Adra , Rachel Szor et Hamdan Ballal dénoncent frontalement les horreurs de la guerre en Palestine dans des séquences parfois difficiles, dans un plaidoyer pour la paix entre Israël et la Palestine, dans cette rencontre entre un journaliste israélien et un militant palestinien, je suis ressorti indigné et perturbé par le sort des habitants de Masafer Yatta en Cisjordanie.
    Joce2012
    Joce2012

Publiée le 19 novembre 2024
    Quelle tristesse cette guerre et quel courage pour endurer cette vie..... Comment peut on quand on a subi un génocide faire subir à d'autres des atrocités comme détruire des lieux de vie construits par des populations qui n'ont que ça, vivent dans la pauvreté et prendre leur terre.... Les populations subissent les conséquences d' ordres de dirigeants dictateurs....
    Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 27 septembre 2024
    Ce documentaire d’une cruelle actualité est saisissant et très réaliste. Il nous montre la destruction des maisons des palestiniens dans les territoires occupés de Cisjordanie par l’armée israélienne et les colons. On assiste en direct à ces aggressions et ces expulsions violentes et inhumaines. La réalisatrice nous montre bien toute la détresse de ces populations palestiniennes privées de terre.

Bernard CORIC

(film visionné en projection de presse le 25/09/2024 au cinéma Le Balzac à PARIS)
    Matthieu Peysson
    Matthieu Peysson

Publiée le 14 novembre 2024
    Un excellent film inspirant qui rend compte de la triste réalité…
    Bravo et merci pour ce film !
    Je le recommande à 200% !