La Soif de l'or
    1,8
    1939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Soif de l'or ?

Peichan2
    Peichan2

Publiée le 21 février 2008
    Ce film avec cristian clavier ressemble à l'avare mais ce film est moins marrant malheureusement. Ce film reste donc moyen et je ne vous encourage donc pas à voir ce film qui ne comporte pas trop de blagues.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 6 juin 2009
    On ne reconnait plus le style de Gérard Oury dans cette farce irritante sur l'avarice moderne. En effet, avec un horripilant Christian Clavier en roue libre et une mise en scène fade pour des gags qui font au mieux sourire, "La soif de l'or" est un accident de parcours dans la carrière du réalisateur de "La grande Vadrouille" et du "corniaud".
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 4 janvier 2008
    Destroy soft et fantasque à la française. C'est du lourd, mais il y a de la matière et elle est cultissime. Formidable Mémé anarcho-capitaliste...
    Publiée le 22 mai 2008
    comédie comme on est fait plus, avec ses lourdeurs et ses bons moments.
    Publiée le 14 septembre 2007
    A tordre de rire ! L’un des meilleurs Oury en cette période 80-90. 'La Soif de l’Or' est un film extraordinaire, très comique, avec beaucoup d’originalité et de rigolade. Une partie de plaisir comme on en voie rarement. Christian Clavier joue une nouvelle fois comme personne ! Le seul détail c’est l’heure ! Trop court, on aurait voulu prolongé la rigolade encore longtemps. Autrement, c’est un grand film comique, et Gérard Oury a bien mérité son césar.
    Publiée le 13 septembre 2007
    Très drôle! Un grand film comique. Gérard Oury prouve une nouvelle fois qu'il est le maître du comique. Christian Clavier est vraiment drôle en radin, avec sa tante. Nouveau succès pour le réalisateur, après 'Vanille Fraise'. 'La Soif de l'Or' est un film comique très drôle. Pour ce qui voudrait le voir, il ne faut pas hésiter. On ne sans lasse jamais. Cependant, la durée du film est assez courte. On aurait bien voulu voir prolongé le plaisir!
    Publiée le 12 septembre 2007
    Mouais... si j'ai mis 3 étoiles, c'est pour les acteurs talentueux, le scénario original et burlesque et les quelques bonnes réplique... mais à part ça, c'est lourd, c'est exagéré et c'est sans intérêt.
    Mais bon... le film a des arguments et si vous voulez passer un bon moment de détente, il faut le voir.
    Publiée le 2 septembre 2007
    Probablement le film le plus nul de Gérard Oury !
    Je mets une étoile car l'histoire est sympathique, certaines situations cocasses mais la grosse tâche vient des acteurs, absolument pitoyables, surjouant à outrance jusqu'à en devenir gavant.
    La palme d'or est attribuée à Catherine Jacob qui réussi à m'avoir rendu malade tant elle joue sans aucun talent...
    Je ne le conseille vraiment pas aux fans de Gérard Oury...
    Publiée le 27 juillet 2007
    C'est gentillet ! on passe un bon moment sans entrer dans le cultissime
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 24 mai 2007
    Quelques gags marrants (et encore) ne sauvent pas ce film du désastre. Si la fin est vraiment amusante (ça part en noisette totale, avec des acteurs hystériques en roue libre) et l'idée de base marrante, le résultat est affligeant. Je lui donne quand même une étoile parce que, par comparaison avec le futur "Le Schpountz", cette "Soif de l'Or" est un chef d'oeuvre intemporel. Bref, ce film est mauvais, mais il fait partie de ces navets qui sont quand même regardables. Juste cette musique atroce, omniprésente, horripilante...comme dans le film "La soupe aux choux". D'ailleurs, rappochons le jeu d'acteur de clavier dans le fil mde oury avec celui de De Funès dans ses pires films : même outrance, même caricature...même agression vis-à-vis de notre intelligence.
    basbi
    basbi

Publiée le 22 octobre 2007
    Aucune originalité, Gérard Oury nous présente toujours le même genre d'humour. Comme rôle principal il devait y avoir Louis de Funès mais suite à son décès, c'est le médiocre Christian Clavier qui prend les rennes, ce qui ridiculise encore plus le film. Côté casting, les acteurs sont bien choisis.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 17 février 2007
    Une comédie un peu lourde dans laquelle Clavier en fait trop. Certes, certains passages sont drôles mais l'ensemble ne vole pas bien haut et le scénario(l'avare en moins bien) n'est pas très travaillé. Notons tout de même la prestation remarquable de Catherine Jacob qui donne du piment à une intrigue pas extraordinaire.
    Publiée le 5 février 2007
    Ce film n'est pas mal du tout! Comme toutes les "bonnes comédies à la française" il y a du rythme, des cascades et des gags à la chaîne. On retrouve la verve du réalisateur de la "carapate" pour ces critères-là. Clavier fait le pître et c'est tant mieux. Un peu à la manière de De Funès sauf que De Funès ne faisait pas que des grimaces: il faisait le faux-cul avec les puissants et le tyran avec les petits (entre autre). Ce que ne fait pas Clavier et c'est pour celà qu'il n'égale pas De Funès bien qu'il soit parfait dans ce rôle notre Jacquouille national!
    justineg
    justineg

Publiée le 9 octobre 2006
    J'ai trouvé ce film vraiment très drôle avec des situations très burlesques !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film amusant possédant hélas une morale pesante sur le thème de l'avarice, en gros c'est parfois très drôle malgré quelques facilités du scénario.