La Soif de l'or
    1,8
    1939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Soif de l'or ?

nastygobs
    nastygobs

Publiée le 16 juin 2009
    La soif de l'or ou comment étre nostalgique devant tant de savoir faire francais du début des 90's.En effet, devant la caméra de Gerard Oury Clavier était un autre homme que maintenant sachant faire rire et suscitant la comparaison avec de Funés meme si le fossé reste énorme.La soif de l'or a tous les ingrédients d'une bonne comédie de l'époque a coté des films de Jean Marie Poiré ou autres grâce à son scénario globalement crédible et à ses dialogues simples mais efficaces.Bref la soif de l'or n'est pas culte mais se doit d'étre regardé par tous les fans des 90's
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 8 août 2009
    4 étoiles pour soutenir le meilleur film de G. Oury des années 80-90. Oui, le comique à souvent le pied lourd dans cette comédie mais l'ensemble fonctionne bien - évidemment son moteur, Christian Clavier, en est le grand responsable et si on est pas amateur, mieux vaut passer son chemin !
    caro18
    caro18

Publiée le 8 mai 2009
    Navrant un très mauvais film.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 22 avril 2010
    Un scénario certes original pour une comédie inutile dont on ne se souviendra que du titre. Christian Clavier est tout de même drôle, comme à l'accoutumée, mais cela ne suffit malheureusement pas.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 6 mai 2009
    Gros nanar de Gérard Oury, Christian Clavier se défend comme il peut dans des situations plus ou moins comiques. Une intrigue inexistante, une mise en scène brouillonne, c'est marrant mais c'est un tout petit con...
    Horacle
    Horacle

Publiée le 23 avril 2009
    Superbe film français au casting extra et au scénario très original et hilarant.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 avril 2009
    Navet : +1
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    On sent la filiation voulu avec les bonnes vieilles comédies avec Louis de Funès. Problème pour moi : je ne suis pas forcément fan des cabotinages du modèle et en plus, celui qui se pose en héritier – Christian Clavier – m’exaspère au plus au point. Alors après, je ne dis pas, il y a un petit charme désuet à ce genre de comédie pantouflarde, pour ne pas parler de comédie de vieux beauf. Mais bon : je ne vais pas vous mentir, ça ne va pas très loin non plus et au final cela montre vite ces limites. Pas de quoi faire l’effort pour découvrir cette comédie insignifiante.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 6 avril 2009
    La Soif de l'or: un classique du cinéma français, c'est tout simplement énorme, une pure merveille, on rigole du début jusqu'à la fin, cette comédie est remplit de gags, de situation hilarant et coasse et bien trouvé sur le thème de l'avarice. Le scénario est excellent, multipliant les scène hilarant et la guerre entre avare. Les acteurs sont tous vraiment excellent et hilarant dans leur personnage qui maitrise bien,avare et le duo Christian Clavier, Tsilla Chelton marche a merveille et Catherine Jacob, Philippe Khorsand, Marine Delterme sont aussi génial. Voila une excellent comédie que j'adore re regardé. On s'en lasse pas.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 14 décembre 2008
    Comédie un peu amusante qui est assez rapidement oubliée en n'innovant pas dans la genre.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 3 décembre 2008
    Bonne comédie. Bon divertissement. A prendre au 2e degré bien sur !
    Publiée le 24 novembre 2008
    Comédie sympathique ,ça vole pas haut (mais ça doit etre voulu).Les acteurs principaux sont trés bien (surtout le duo C Jacob et P Khorsand).Comédie a voir un soir en hiver .
    Tedy
    Tedy

Publiée le 1 octobre 2008
    "La Soif de l'or" vaut bien mieux que beaucoup d'autres comédies françaises et nous fait sourire de temps en temps.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 25 juillet 2011
    Une bonne comédie bien à la française, avec de très bons acteurs comme Christian Clavier, Catherine Jacob et Philippe Khorsand. Un très bon moment à passer devant ce film où l'avarice règne en maître sous de faux-semblants. Excellent scénario amusant et surprenant.
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 12 mars 2008
    En pingre survolté, Christian Clavier en fait des tonnes, hystérique et agaçant. Toute cette agitation prévisible ne parvient pas à me faire beaucoup rire.