La Soif de l'or
    1,8
    1939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Soif de l'or ?

Publiée le 24 septembre 2010
    Une comédie sympathique avec un bon Christian Clavier mais rien de bien exceptionnel.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 19 septembre 2010
    Une histoire rigolote. Un homme avide dont le but est de déposer son argent en Suisse. Une grosse histoire grosse comme une montagne. Plusieurs situations coquasses.
    peypino
    peypino

Publiée le 12 juillet 2010
    Christian Clavier a perdu son moh jo ! depuis longtemps je le crains !
    Tarkindooku
    Tarkindooku

Publiée le 28 août 2015
    Le grand Gérard Oury aurait dû s'arrêter après "Le coup de parapluie"... que reste-t-il du génie du réalisateur de "la Grande vadrouille" dans ce lamentable navet ? Un scénario trop bien huilé pour être inventif, des gags incroyablement poussifs et éculés, une musique horripilante, des répliques banales, une fin bâclée... Le plus triste reste la brochette d'acteurs qui ont laissé leur (réel) talent au vestiaire. Tous se livrent à une surenchère hystérique absolument INSUPPORTABLE, sauf Marine Delterme et Pascal Greggory, qui débitent mécaniquement leur texte avec le talent d'un collégien que Molière ennuie. Il n'y a absolument rien à sauver.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 19 avril 2010
    Ce film saura faire rire les fans de Christian Clavier.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 6 août 2014
    Le burlesque peut être sympa, mais quand il est mal joué, ça donne quelques chose de lourd et d'assez indigeste. Christian Clavier est tout simplement insupportable dans ce film, et force les traits de son personnage. Ceci n'empêche pas les télévisions et notamment la TNT, de le repasser tous les mois quasiment.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 4 février 2010
    Comédie originale principalement grace aux talents de Christian Clavier
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 février 2010
    Bien connu du public français pour avoir signé quelques "grandes" comédies populaires, Gérard Oury n'en demeure pas moins l'auteur de quelques ratages particulièrement monumentaux dont cette "Soif de l'or" fait indéniablement partie. Rarissimement drôle et volontiers hystérique, cette pochade épuisante et d'une vacuité à en faire pâlir plus d'un n'a proprement aucun atout en sa faveur, si ce n'est la jolie silhouette de Marine Delterme, assurément le seul élément potable de cette ahurissante course-poursuite qui risque d'en laisser plus d'un sur sa route... Navrant.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 4 août 2013
    Bon film, heureux de l"avoir revu j'en avais gardé de bons souvenirs, je n'ai pas été déçu. ------Décembre 2009------

Pour ne pas réfléchir et bien rire. Egalement pour ceux qui manquent d'un taux de neurones acceptable. ------Juillet 2013-----
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 24 décembre 2009
    La soif de l’or est une comédie décevante de Gérard Oury. Venant du célèbre réalisateur je m’attendais à mieux. L’humour est mal exploité, les acteurs comme Christian Clavier, Tsilla Chelton ou encore Catherine Jacob sont convaincants mais les dialogues pourraient être améliorés. Bref je n’ai pas vraiment é convaincu et je me suis un peu ennuyé. 07 / 20.
    Publiée le 14 août 2010
    Bonne comédie qui est vraiment très loufoque mais sympathique à regarder.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 29 octobre 2010
    Comédie originale principalement grace aux talents de Christian Clavier
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 4 décembre 2009
    Un film qui aurait marché avec un De Funès à la place du Clavier. Des rebondissements attendus (la fin est immodérément prévisible), des personnages classiques et des gags avec un goût de déjà vu. Une comédie lamba dans le paysage cinématographique.
    Publiée le 11 novembre 2009
    Tros marrant les riches avares sont tournée en caricature de façon trés humoristique
    Publiée le 24 août 2009
    Bien sûr Clavier copie beaucoup sur De Funès mais il est délirant avec ses mimiques et ses cris, les autres acteurs sont aussi remarquables. Le rythme ne faiblit pas une seconde, c'est une course-poursuite complètement déjantée avec des gags qui font hurler de rire (le cambriolage de la maison, l'achat du vase,...). Bref ! A consommer sans modération !