La Soif de l'or
    1,8
    1939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Soif de l'or ?

Publiée le 29 décembre 2012
    Un très mauvais film du cinéma français. Encore un. Cette fois-ci, c'est encore une histoire d'argent (des personnages tous plus radins les uns que les autres) avec des scènes mêmes pas drôles. Le film ne nous arrache pas le moindre sourire, ce qui est quand même le comble pour un film de comédie. J'ai juste rigolé devant la stupidité de certaines scènes et acteurs. Un navet à bien vite oublié.
    Publiée le 18 décembre 2012
    Un vieux film, vu et revu dans mon enfance et que j'ai revu hier. C'est toujours aussi marrant, Clavier et Chelton forment un bon duo. Dommage qu'on ne fasse plus de comédies de ce style de nos jours. Bref, bon film, à voir
    Publiée le 11 décembre 2012
    C est très médiocre en soi mais on se marre quand même une bonne partie du film. Christian clavier est toujours aussi génial.
    Publiée le 2 décembre 2012
    L'humour français est respecté avec ce film terriblement bien !
    Publiée le 27 novembre 2012
    La soif de l'or est une petite comédie sans prétention avec de bons acteurs (Christian Clavier au top) qui traite le sujet des personnes avares assoiffés d'argent, ce qui donne lieu à des effets comiques croustillants (comme dissimuler des lingots d'or dans les murs). Pas un incontournable, mais un bon film dans son ensemble.
    Publiée le 23 novembre 2012
    Gérard Oury essaie en vain de retrouver ses succès passée avec De Funès, mais la sauce ne prend pas et l'ensemble se révèle décevant, poussif et peu drôle. Très divertissant néanmoins.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 22 novembre 2012
    Une comédie menée tambour bâtant par un Christian Clavier en super forme .
    Kalie
    Kalie

Publiée le 3 décembre 2012
    Voilà une comédie sans prétention mais très drôle. Christian Clavier, complétement déchaîné, porte le film sur ses épaules avec succès. Il y a beaucoup d'agitation mais c'est pour une bonne cause : le rire. La scène d'ouverture dans laquelle notre pingre de Clavier court après un billet, en plein Paris, au péril de sa vie, annonce la couleur. Décidément, l'immense Gérard Oury n'a pas perdu la main. A noter que le sujet, en cette période de crise et de fuite fiscale, est aujourd'hui on ne peut plus d'actualité.
    Publiée le 29 septembre 2012
    Légendaire !
    Publiée le 14 septembre 2012
    Film Culte !! a voir et a revoir avec toujours le même plaisir
    Publiée le 25 juin 2012
    Pas grand-chose à dire à part que c’est un grand navet du cinéma français. Il n’y a décidément rien à sauver : le scénario ne vaut rien (encore une histoire de fric), le life motive du film réside uniquement dans des caricatures sur l’argent et ce que les personnages principaux en font, d’ailleurs les acteurs ne dépassent pas le niveau déjà bas de ce dernier dans leurs interprétations respectives (Clavier, Chelton, Jacob et Khorsand). L’intro avec le fameux billet de 500 balles a mal vieilli et ne fait plus rire, le reste est long et lent –malgré le format court de 1h20 seulement- car le rythme est plombé à partir du moment où Urbain et Mémé se mettent en tête de livrer leurs lingots en Suisse par leurs propres moyens. Tout tourne autour de la maison et c’est terriblement ennuyeux même si une Peugeot 205 GTI rouge vif se fait massacrer (ce qui est rudement dommage) !
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 12 juin 2012
    Une petite comédie sur l'avarice et les malversations financières plutôt sympathique et divertissante malgré un sujet souvent rebattu. On ne peut malheureusement s'empêcher d'être légèrement déçu tant Gérard Oury nous a habitué à mieux. En effet, on ne retrouve pas le charme de ses films précédents. Si la distribution emmené par un Christian Clavier déchaîné à souhait emporte l'adhésion par son entrain, les situations comiques sont assez inégales. A voir toutefois pour les amateurs de comédie décomplexé de ce genre.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 11 juin 2012
    Cette comédie qui tient uniquement sur le culte de la pingrerie et de l'avarice sent bon les comédies populaires des années 70.Seul problème,nous étions alors en 1993!Gerard Oury espère retrouver le côté bon enfant de ses productions les plus entraînantes,mais il ne fait que se répéter dans une débauche hystérique et épuisante.Il n'est guère aide par un Christian Clavier qui nous refait le numéro de "l'Operation Corned-Beef",la nuance en moins et l'excitation physique en plus.De plus,Oury adopte un rythme trop effréné qui ressemble plus à celui d'un Jean-Marie Poire(pas un compliment...).Il s'agit donc d'une course-poursuite de Paris en Suisse entre une sorte de Picsou fraudeur avec sa mamie rapace,contre sa femme excitée et son amant idiot du village.Quelques belles images du Jura et des gags imparables(l'intro avec Clavier happé par son billet de 500 Francs,la destruction des maisons témoins).Signalons aussi que la musique symphonique de Vladimir Cosma n'est pas désagréable et qu'on assiste à quelques cascades impressionnantes orchestrées par Rémy Julienne,ces deux éléments rendant particulièrement nostalgique.Le tout est quand même indéniablement dépasse.
    Publiée le 10 juin 2012
    Film qui a très mal vieilli ? ou était-ce vraiment drôle avant??..
    Publiée le 23 janvier 2012
    Certes, La soif de l'or n'est pas le film du siècle mais elle nous fait rire du début à la fin avec de nombreux gags.