La Soif de l'or
    1,8
    1939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Soif de l'or ?

Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 19 mai 2022
    Bizarrement, j’ai une petite affection pour ce film. Il n’est pas si débile et nul que cela. Une grande partie repose surtout sur la qualité du duo Christian Clavier-Tsilla Chelton. On peut dire que les deux font le job et qu’on sourit la plupart du temps. J’ai toutefois une préférence pour Clavier qui me fait bien marrer avec ses mimiques et surtout certaines répliques. Le duo en face (Catherine Jacob – Philippe Khorsand) est un peu en-dessous, surjouant un peu, mais ça reste correct. Pour le scénario, ce n’est pas génial mais ça se tient et certains gags sont plutôt sympas. La BO de Vladimir Cosma est hyper connue.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 12 mars 2022
    "La soif de l'or" est un des plus mauvais film de Gérard Oury, certes sur la fin. Vladimir Cosma, excellent compositeur de musique de films est aussi sur la fin, sa musique m'a fait mal à la tête au bout d'un moment. Les acteurs .... Christian Clavier est un mix entre son jeu sur Jacquouille et une imitation exaspérante de Louis de Funès. Catherine Jacob perdue,
    Bref pas grand chose à garder à part quelques passages qui font sourire.
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 22 décembre 2021
    C'est d'un lourd!
    Clavier toujours dans le même style.
    Le scénario est vraiment plus que léger.
    Il n'y a rien de soigné dans le film on dirait que tout a été fait à la "va vite".
    Même Catherine Jacob, très bonne comédienne, n'arrive pas à relever le film
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 2 décembre 2021
    On voit Oury se rechercher de plus en plus . Mais Clavier fait du Clavier et à lui seul sauve ce film qui aurait été mauvais . Mais on rit beaucoup.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 octobre 2021
    Cette comédie française raconte l'histoire d'un millionnaire très avide qui tente de faire passer une grande quantité d'or en barres d'où son titre La soif de l'or de la France vers le paradis fiscal suisse avec sa mère comme complice mais avec son ex-femme et son petit ami à sa poursuite. C'est l'un des meilleurs films d'Oury de la fin de sa carrière il a un rythme assez effréné qui n'a d'égal que l'interprétation surjouée de Christian Clavier. Il y a plein de claquements de mains et d'accidents de voiture spectaculaires ce film est vraiment très divertissant et constitue un excellent passe-temps donc même si vous n'êtes pas français comme moi vous l'apprécierez surement. Gérard Oury était et restera probablement le réalisateur le plus populaire de France avec d'immenses triomphes populaires tels que La Grande Vadrouille, Le Cerveau et Rabbi Jacob à son actif. La Soif de l'Or s'avère être l'un de ses meilleurs films surtout si l'on considère qu'il avait déjà 74 ans lorsqu'il l'a réalisé...
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 6 avril 2021
    Cette version low cost de "L'Avare" ne convainc guère, malgré un Christian Clavier en pleine forme (comprendre lourdingue).
    damien88170
    damien88170

Publiée le 5 avril 2021
    La soif de l'or est une comédie de l'après les visiteurs de Christian clavier avec au commande Gérard oury.
    Ce n'est pas une comédie de l'année mais ça reste une bonne comédie agréable à regarder et appréciable de revoir un clavier au top !
    Je recommande
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 28 mars 2021
    une comédie avec un thème plutôt intéressant sur le papier mais comme souvent avec les comédie française entre le papier et la réalisation c'est beaucoup moins bien , même si le film est remplie de bonne volonté les gags ne sont pas bon , clavier en fait trop par moment , dialogue minimaliste , scène qui pourrait faire rire mais qui ne le fait pas car il manque un petit quelques chose . Un homme et sa grand mère ayant retirées tous leur argent veulent le planquer en suisse pour passer incognito ils décident de le transformer en or pour le planquer dans les murs d'une maison que construit l'entreprise de de monsieur mais sa femme et sont amant ce doute de quelque chose ils veulent également récupérer l'or c'est donc une course pour l'or qui va s'engager. Une comédie qui fait sourire mais sans plus il manque de fantaisie . c'est dommage on a envie de plus .
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 février 2021
    Un
    Film vu plusieurs et chaque fois un pur moment de revoir ceux couple un peu amusant un bon moment de passé
    Publiée le 23 novembre 2019
    Excellente comédie française avec un duo de choc clavier / chelton .

Ça me rappelle le bon temps de grandes comédies françaises.
    claiborne
    claiborne

Publiée le 21 août 2019
    5 étoiles pour remonter cette note spectateur déplorable.
    nous n'avons pas du voir le même film.
    clavier est énorme et ce film ne manque pas de rythme
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 14 avril 2019
    Quelques idées originales rendent le scénario agréable à regarder. Pour le reste, c'est surjoué, avec beaucoup de gags tarte à la crème : vases brisés, accident de voiture, perruques qui s'envolent, chute sur une crotte de chien, hélicoptères, etc.
    On prend cependant plaisir à revoir quelques grands acteurs français : Catherine Jacob, Clavier, Marine Delterme.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 25 mars 2019
    Lorsqu'il réalise cette "Soif de l'or", Gérard Oury n'a pas connu de vrai gros succès public depuis onze ans et "L'as des as" film qui, malgré la présence de Belmondo, est un navet de compétition. Bref. En réalisant ce film, tournant autour d'une course à la thune, Oury a tenté de renouer avec l'esprit des films qu'il a tournés avec Louis de Funès. Fufu n'étant déjà plus là, il s'adjuge les services d'un des acteurs les plus populaires du moment: Christian Clavier. Pour tout dire, cette "Soif de l'or", je pensais que j'allais la détester. Et, au final, je suis surpris. Bien sûr, le tout est fortement hystérique, parfois lourdaud. Mais je n'ai pas pu m'empêcher de m'amuser. Le rythme est trépidant, on a pas le temps de s'ennuyer et le duo Clavier/Chelton marche très fort. Lui, donnant de sa personne, portant le film sur ses épaules. Elle, toujours irrésistible. Sans oublier la silhouette de Marine Delterme. On pourra regretter quelques séquences laborieuses (la destruction des baraques) et un faible tandem Khorsand/Jacob.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 12 mars 2018
    Ce film qui vient après les visiteurs ne soutient pas la comparaison et on est très loin de son originalité. Les bouffonneries de Clavier ne tiennent plus la route. L'histoire n'est pas terrible et est à vrai dire dans l'esprit de beaucoup de comédie style Louis de Funès mais sans idée intéressante. Ce qui rattrape un peu le film est le jeu sympathique de certains des comédiens mais pas assez pour ne pas lui donner une mauvaise note. Pour moi 2.5 est une mauvaise note qui valide une histoire cohérente, quelques bons acteurs, un rythme et des images maîtrisées et quelques scènes drôles pour un film plutôt grotesque, peu utile et pauvre en inspiration.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 2 février 2018
    Un film assez drôle, avec un scénario original pour l'époque, et des acteurs qui s’investissent. Alors c'est sûr, "La Soif de l'Or" n'est pas une des plus grandes comédies Françaises, très loin de là, je vois déjà sur le site Allociné qui s'est pris des sales critiques de la part des spectateurs. Moi personnellement, je trouve pas cette comédie aussi pourrie que ça, je me suis quand même bien marré en la regardant. Christian Clavier, même s'il cabotine, reste quand même très bon. Tsilla Chelton (RIP) rempli bien le contrat aussi et les deux acteurs forment un duo délirant. Les autres acteurs, Catherine Jacob, Phillippe Korsand (RIP) ou encore Marine Delterme jouent bien aussi. Non vraiment, "La Soif de l'Or" est une comédie divertissante, avec beaucoup de défauts ça s'est sûr, mais pas désagréable. L'humour du film est délirant et prend des risques, même si il y a quelques vannes qui passent pas. J'aime bien la musique aussi. En tout cas, ça plaira certainement aux fans de Christian Clavier, qui pour moi était encore bon à l'époque. Mais après, c'est sûr que dès qu'on l'a vu, on l'oublie. Mais voilà, c'est divertissant, matez-le et faites vous votre propre avis, mais moi en tout cas, j'ai passé un bon moment.